Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойный японец в районе 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424841)

fax222 07.12.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4615023)
Зачем воспроизводить тупиковые ветви развития? Потому что больше нечего предложить и втюхивать "возможности"? Ну да. Деваться-то некуда. Паровоз уже ушел...

Грубо, на троечку даже не тянет;) На досуге бренды Эпсона посчитайте...Может отпустит:)

а что мне читать бренды эпсона.. ситезен.сейко.ориент выпускали и выскают свои собственные калибры со своими болячками и проблемами,а не один или одно на все бренды

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4615023)
Зачем воспроизводить тупиковые ветви развития? Потому что больше нечего предложить и втюхивать "возможности"? Ну да. Деваться-то некуда. Паровоз уже ушел...

Грубо, на троечку даже не тянет;) На досуге бренды Эпсона посчитайте...Может отпустит:)

это для вас спринг драйв тупиковый...или зенитовский ел премо:mad: а для меня это шикарные механизмы созданые не менее одаренными людьми

gromm 07.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4615036)
а что мне читать бренды эпсона

Цитата:

а не один или одно на все бренды

Ну, при таком подходце да. Эпсон ставит в каждую модель свой калибр, а у СГ от Свотч до Бреге один калибр на все случаи жизни. Пишите исчо

Цитата:

это для вас спринг драйв тупиковый

И для Ситизена ,и для швиссов, которые в 70-е завязали с этой темой. И только Сейко втюхивает припудренную разработку 50-х . И супер достижение Хай Бит с 1-2 годом гарантии и 2-3 годами межсервисного интервала супротив 4-5 летней гарантии и 7-10 лет межсервисного интервала. При худших точности и стабильности. Вы уже купили Хай Бит ,я так понимаю?)))))

fax222 07.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4615116)
Ну, при таком подходце да. Эпсон ставит в каждую модель свой калибр, а у СГ от Свотч до Бреге один калибр на все случаи жизни. Пишите исчо

И для Ситизена ,и для швиссов, которые в 70-е завязали с этой темой. И только Сейко втюхивает припудренную разработку 50-х . И супер достижение Хай Бит с 1-2 годом гарантии и 2-3 годами межсервисного интервала супротив 4-5 летней гарантии и 7-10 лет межсервисного интервала. При худших точности и стабильности. Вы уже купили Хай Бит ,я так понимаю?)))))

Мне пофиг кто такой эпсон а ему еше больше пофиг на меня....но есть ориент который сам разработал свой механизм и ставит в свои часы которые по праву называются ориент..и пускай даже корпус у этих часов сделан в китае....а есть лонжи в котором стоит мех.который вообще никакого отношения к этой марке не имеет и где его корпус сделан мне тоже неизвестно(хотя догадываюсь наверное там же где и для тиссот)...от лонжи остается только надпись

gromm 07.12.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4615152)
но есть ориент который сам разработал свой механизм и ставит в свои часы которые по праву называются ориент

:D Ориента уже лет 20 как нет. Если Вы не в курсе. Новости читаете?

Планы на будущее

С 1 апреля 2017 года компания Epson планирует передать торговые функции марки Orient Watch на внутреннем рынке Японии под управление торговой компании Epson Sales Japan Corporation, а другие функции будут переданы под управление компании Epson.

В настоящее время менеджмент компании Epson обсуждает способы перевода бренда Orient Watch под свое управление. Детали данного решения будут анонсированы дополнительно. Ожидается минимальное влияние этого события на финансовые показатели Epson в 2016 финансовом году (заканчивается в марте 2017).

О компании Orient Watch

Название: Orient Watch Co., Ltd.
Штаб-квартира: Япония, Токио
Президент: Масаюки Кавана (Masayuki Kawana)
Дата основания: 13 июля 1950
Кол-во сотрудников: Сводное количество: 530 человек (на июнь 2016)
Статус: 100% дочернее подразделение Seiko Epson Corporation
Профиль бизнеса: Производство и продажа часов

И откуда рога растут у калибров под брендом Сейко и под брендом Ориент можно найти не просто,а очень просто. В одном из моих Ориентов стоит Солар. Знаете чей это бренд, "Солар"?
И именно разработки Эпсон продаются под брендами Сейко, Ориент и с десяток других.
Это Вам так ,для разминки. Чтобы не с лозунгами,а с аргументами в спор ввязываться.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4615152)
а есть лонжи в котором стоит мех.который вообще никакого отношения к этой марке не имеет

Вы свечку держали или как? А в курсе с каким "приданным" зашел Лонжин в СГ?

fax222 07.12.2017 19:55

У сейко итервал 2-3 года.?вы чет все намешали

cromo 07.12.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4615116)

Да ладно Вам! Хай Бит или Спринг Драйв это супер практичное решение на фоне швейцарских игр с какими нибудь многоосными турбилионами. Вообще, с механикой, да ещё и мануфактурной - большое достижение если часы более мение точно ходят и не ломаются от взмаха руки. Этож баловство. И правила для баловства соответствующие. Кто хитрее да самостоятельнее баловнётся.
Тут с машинами проводили аналогии.. Надёжность, престижность.. Ну какие машины?... Это лошади и верховая езда.
Лошади тоже недорогие бывают. Цыгане не них магинальные в провинции ездят. И полиция в парках. А так это конечно развлечение для элиты.

gromm 07.12.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4615162)
вы чет все намешали

У меня, в отличие от Вас , ХайБит был;) Как это ни банально, учите матчасть

fax222 07.12.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4615161)
:D Ориента уже лет 20 как нет. Если Вы не в курсе. Новости читаете?

Планы на будущее

С 1 апреля 2017 года компания Epson планирует передать торговые функции марки Orient Watch на внутреннем рынке Японии под управление торговой компании Epson Sales Japan Corporation, а другие функции будут переданы под управление компании Epson.

В настоящее время менеджмент компании Epson обсуждает способы перевода бренда Orient Watch под свое управление. Детали данного решения будут анонсированы дополнительно. Ожидается минимальное влияние этого события на финансовые показатели Epson в 2016 финансовом году (заканчивается в марте 2017).

О компании Orient Watch

Название: Orient Watch Co., Ltd.
Штаб-квартира: Япония, Токио
Президент: Масаюки Кавана (Masayuki Kawana)
Дата основания: 13 июля 1950
Кол-во сотрудников: Сводное количество: 530 человек (на июнь 2016)
Статус: 100% дочернее подразделение Seiko Epson Corporation
Профиль бизнеса: Производство и продажа часов

И откуда рога растут у калибров под брендом Сейко и под брендом Ориент можно найти не просто,а очень просто. В одном из моих Ориентов стоит Солар. Знаете чей это бренд, "Солар"?
И именно разработки Эпсон продаются под брендами Сейко, Ориент и с десяток других.
Это Вам так ,для разминки. Чтобы не с лозунгами,а с аргументами в спор ввязываться.

Вы свечку держали или как? А в курсе с каким "приданным" зашел Лонжин в СГ?

Я уже писал про епсон и кому сейчас принадлежит мануфактура ориент мне все равно если для ориента продолжают разрабатыватся собственные механизмы такие часы вправе называтся ориент.....вон китай уже полмира купил..вы же не ездите на китайской машине с китайским двигателем

0liver 07.12.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4614886)
ТС, берите тогда уже Тиссо, которые предложил gromm. Там хронометр. По механизму лучше ТАГа. Расскажете нам потом как они ходят. В разных позициях-температурах замерите. И будет видно реально это хронометр, или это на цифере решили написать, так как уруши-лака у них нету.

Не знаю почему, но не вшторивают меня Тиссо и Лонжин тоже как-то не особо, не знаю почему. Не лежит к ним душа)

gromm 07.12.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4615205)
Кто хитрее да самостоятельнее баловнётся

Согласен. Только есть понимание сути явлений на основе фактов. А есть лозунги маркетологов для слабонервных. Мы же не на форуме GQ ? :)
Я собственно к тому, что суть и у ипонцев, и у швиссов одинакова. Можем сравнивать результаты путем сравнения конкретных часов, калибров. А не брендов и стран.
Как-то так:)

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4615214)
кому сейчас принадлежит мануфактура ориент мне все равно

А мне все равно кому принадлежит Омега. 1:1 Дальше что?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru