Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

kor5and 24.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4457757)

Причем тут ваше упоминание о гмт, когда на фото АТ 41,5 мм?

Я про обычную АТ 41,5 спрашивал, опечатался 3 вместо 1.

arzt 24.08.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4457736)
Ок. Я так понимаю, опять кризис понятий))) В моем понимании, Лонжин и Ролекс- разного уровня. А Омега и Ролекс в одной ценовой нише. Вернее так ,их ниши пересекаются (в эпической теме были графики и пр.). И по уровню исполнения тоже на одном уровне. Что-то дешевле,что -то подороже. И предвидя развитие разговора,да, средняя цена Ролекса выше, бренд дороже, цену держат лучше, корона, №1, подзорная труба и прочие плюшки)))) То что я изначально определил как нематериальные преимущества. В смысле, без привязки к техническим аспектам.
ДД и ДДж разного уровня?:)

Кризиса понятий нет никакого. Омега, Ролекс, Лонжин и их ниши, вес брендов и прочее не причем.
Были сравнены две конкретные модели - ДДж и Акватерра и озвучено что это часы одного уровня.
Это не так. Это не было так раньше, а с учётом даунгейда Акватерры и апгрейда ДДж это тем более не так сейчас.
Споры кто выше Рол или Омега мне не интересны и смысла разворачивать подобный холивар я не вижу.

p.s. в моем понимании граница отделяющая Рол от Омеги есть и мое скромное и не менее исключительно мое никому не навязываемое мнение, что она к сожалению даже теоретически непреодолима в силу ряда независящих от Омеги факторов. Причем это совершенно не мешает Омеге иметь некоторые более интересные модели. Но это совершенно не предмет дискуссии и отношения к теме не имеет. И ДДж мне не нравится. :)

Rivaldo 24.08.2017 18:18

Однажды в часовом бутике в Праге году наверное в 2015 мне женщина-консультант сказала так:в последнее время Омега очень хочет быть как Ролекс и в том числе по ценам на свои часы(типа Омега поднимает цены на свои модели и постепенно догоняет Ролекс), но все же это далеко не Ролекс и никогда не будет как Ролекс".
Я не берусь судить права она или нет, просто вспомнил ее слова, читая эту тему. Понятно, что она не пророк и я не стану утверждать, что она глаголит истины последней инстанции, но все же она явно в теме и знает предмет, о котором говорит.

gromm 24.08.2017 18:40

Омега не хочет стать Ролексом. А владельцы Омеги это не те, у кого не хватило на Ролекс.

Exact 24.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4457839)
Однажды в часовом бутике в Праге году наверное в 2015 мне женщина-консультант сказала так:в последнее время Омега очень хочет быть как Ролекс и в том числе по ценам на свои часы(типа Омега поднимает цены на свои модели и постепенно догоняет Ролекс), но все же это далеко не Ролекс и никогда не будет как Ролекс".
Я не берусь судить права она или нет, просто вспомнил ее слова, читая эту тему. Понятно, что она не пророк и я не стану утверждать, что она глаголит истины последней инстанции, но все же она явно в теме и знает предмет, о котором говорит.

Очень сомнительное утверждение (продавца). Не думаю, что Омега хочет конкурировать с Ролекс в его ценовом диапазоне. Скорее Омегу устраивает существующее положение вещей, когда в ее ценовом диапазоне у нее практически нет конкурентов, и при этом ее часы небезосновательно сравнивают с Ролекс.

Izvergil 24.08.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4457839)

В 60-е -70-е годы именно Омега лидировала по популярности, а Ролекс пытался её догнать. И догнал. Но в конечном счёте по объёмам производства они близки.

Rivaldo 24.08.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457882)
В 60-е -70-е годы именно Омега лидировала по популярности, а Ролекс пытался её догнать. И догнал. Но в конечном счёте по объёмам производства они близки.

В природе все повторяется-сначала Ролекс хотел стать как Омега, потом поменялись ролями.
По мне обе марки достойные, у каждой есть модели, которые я стал бы носить.

fax211 24.08.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457882)

Наверное в те времена омега просто больше делала часов на кварце

Izvergil 24.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4457901)
Наверное в те времена омега просто больше делала часов на кварце

Кварцевых часов ещё не изобрели :D

fax211 24.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4457916)
Кварцевых часов ещё не изобрели :D

Печально:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru