Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Andrey M 12.10.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от belaruscitizen (Сообщение 4526137)
выше ли качество механизмов у новых дорогих моделей Воток Amfibia и Командирские К-39 по сравнению с классическими моделями?

Вряд ли. Проблемы не в конструкции, а в сборке. А собирают одни и те же люди.

oldfox 12.10.2017 17:15

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, выше ли качество механизмов у новых дорогих моделей Восток Amfibia и Командирские К-39 по сравнению с классическими моделями?

Не знаю, так ли, но вот новый Amfibia Reef у меня только с автоподзавода ходит 41,5 часа (что на фоне обычных, классических амфибий довольно хороший показатель - у некоторых в таких условиях и 34-35 часов не ходит, как говорят). Уж это от того, что они специально собраны, или мне так повезло - решайте сами. Моё личное мнение, что Reef своих денег стоят. Как остальные - не знаю ))) ИМХО турбина имеет задранную цену. Но вроде как там и о проблемах с механизмами не рассказывают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

А насчёт качества, вот, можете почитать эти темы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155440

Visher 12.10.2017 17:36

Все, что было дороже амфибии и командирских собиралось прилично и мой престиж этому пример, по телефону в Чистополе сказали тоже самое.

alandron 12.10.2017 18:18

oldfox
Я целиком и полностью вас поддерживаю.
Есть тут секта "фанатов", которые требуют от всех только хвалить. Никакого научного подхода, никаких сравнений с другими брендами. Только гладить по голове и говорить комплименты их любимцу. Таких тут немного, но они есть и пытаются диктовать другим свои условия пребывания на форуме.

Кто есть фанат в этом случае? Человек который просто боится услышать правду так как его духовные склепы настолько слабы что не выдержат её.
Умный человек правду берет как начало для анализа и последующего принятия решений.

Ну только посмотрите какие аргументы пошли в ход: "пообещайте нам больше не писать правды"; "простите все если любите" и т.д. и т.п.
Нисколько не пытаясь кого-либо обидеть или задеть. Но все аргументы этих людей в сфере эмоций. Соответственно пока они в таком состоянии апеллировать к ним бессмысленно. Эмоции победят любые доводы разума.
Безусловно это практически "религиозный фанатизм" в отношении часовой марки. Отстаивать правду бессмысленно - самое глупое дело в этом мире спорить с фанатиками.

skynomad 12.10.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4526266)
Безусловно это практически "религиозный фанатизм" в отношении часовой марки. Отстаивать правду бессмысленно - самое глупое дело в этом мире спорить с фанатиками.

В вашей блестяще сформулированной фразе ( определение "как есть" без тайных смыслов) пропущено одно очень важное слово: между "в отношении" и "часовой марки" пропущено "любой" :). ИМХО.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, выше ли качество механизмов у дорогих моделей Восток Amfibia и Командирские К-39 по сравнению с классическими моделями?

Да, выше. И это правильно ИМХО.

Andrey M 12.10.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4526285)
Да, выше.

Но, Холмс, чёрт возми, как? Механизм один и тот же. При изготовлении мехов для дешёвых часов пропускаются какие-то технологические операции? Одни собирают студенты-практиканты, а другие мастер Васильев (тм)? То есть механизмы сознательно делают хуже?

oldfox 12.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4526699)
Но, Холмс, чёрт возми, как? Механизм один и тот же. При изготовлении мехов для дешёвых часов пропускаются какие-то технологические операции? Одни собирают студенты-практиканты, а другие мастер Васильев (тм)? То есть механизмы сознательно делают хуже?

В любых допусках можно отобрать что-то получше, полировать цапфы получше, полирнуть пружину и сделать её подлиннее, отобрать балансы с лучшими х-ками и т.д. и т.п.
Примерно так было с ракетами 2609 марки НП.

Kozlof 12.10.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4526699)
Но, Холмс, чёрт возми, как? Механизм один и тот же.

Думается мне.... понятия первый, второй, и тд СОРТ ещё существуют :D
Последние 10 лет икАющий, и подпрыгивающий мастер Васильев, останавливая нервный тик челюсти дрожащей рукой, задумавшись скажет.... " А ведь вчерась было воскресение", и положит собранный экземпляр в кучку под номером три. :cool:

Setteseven 12.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4526740)
В любых допусках можно отобрать что-то получше,

Интересно, где-нибудь встречалось, что на определенные модели механизмы собирают и настраивают более качественно, чем на прочие массовые модели? Я имею ввиду сообщения от представителей самого завода. Хотелось бы надеятся, что это не просто догадки.

oldfox 12.10.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4526804)
Интересно, где-нибудь встречалось, что на определенные модели механизмы собирают и настраивают более качественно, чем на прочие массовые модели? Я имею ввиду сообщения от представителей самого завода. Хотелось бы надеятся, что это не просто догадки.

Ещё раз - ракета марки НП так и собирали.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru