|
Я однозначно за хомажи хорошего качества (А+ материалы, хороший мех., бренд НЕ схожий до смешения с оригиналом), а таких много ! Как конструктор понимаю, что в принципе невозможно, например, "запихать" в стальные часы- трех-стрелочники, ничего такого, что бы они стоили как внедорожник. Поэтому переплачивать "за бренд" цену х 10 считаю не лучшей тратой денег.
|
Цитата:
Пол-форума смотрит в какие часы одет тот или иной медийный фрик, при этом совершенно не зная, что это за человек :D После этого появляются многочисленные мнения, например, что под костюм надо носить омегу на нато, потому что так делал Бонд и т.п.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Пользуясь понятной вам терминологией, считаю, что покупать Lamborghini Reventon – глупо, учитывая, что есть Honda NSX в 12 раз дешевле, при схожих экстерьере и характеристиках, при том что 99,9% окружающих вас людей вообще не разбираются в спорткарах (ну или в нашем случае, в часах :) ) |
Сам омажи не ношу и, при любом финансовом положении, не стану надевать на руку то, что является копией. Каждый человек в праве выбирать продукт, который ему нравится и который, вне зависимости от цены и прочих факторов, будет ему приятен. Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос, но таки хочу для себя прояснить следующее: омаж это вроде как часы выпущенные по мотивам и из уважения к авторству и успеху оригинала. Уважение, в моём пониманиии, это небольшая, ограниченная партия, но не поток из нескольких линеек с украденным дизайном и извлечение прибыли на использовании исключительно чужих дизайнерских решений с практически 100% сходством. Это же "по-гейски" или нет? Я понимаю, когда производители с подобным подходом к делу носят соответствующие названия (Poibos, Сarnival, Parnis (особенно точный нейминг с поибосом случился)), но вот поделки Гюнтера, они же вполне пристойно называются, а жаль. Ведь по сути тот же Steinhart практически весь бизнес построил на том, что упер чужой дизайн и зарабатывает на нём собирая как лего псевдоролексы, какое же в ЭТОМ уважение? Уважение к кому? Голосовать рублем за подобное никогда не стану.
PS. Если у Штайна когда-нибудь случится ребрендинг, с удовольствием поучаствую в конкурсе на лучшее название, есть пара десятков вариантов громких и красивых имён на латинице. |
Цитата:
У этого Тага браслет - мусор (в прямом смысле слова), а именно: очень легкий, хлипкий, застежка - обычная ШТАМПОВКА (как на часах за $100), крайние звенья - тонкие скобки (ни о каких литых и речи не идет), все крепления (к корпусу, дополнительных звеньев) - на шпильках с пружинками. У Ориса же (особенно 2017 года) браслет уже идет по качеству практически ничем не уступающий Омеговскому (т.е. часам от $4000). Это невероятное качество исполнения, вес, литые звенья, включая крайние, все крепления на болтах, качественная застежка. Он чувствуется в руке невероятно качественным и надежным (в отличие от "детского браслетика" на Таге). Безель - дешевый стальной против керамики. Ну и общее впечатление - одни часы кажутся ювелирным изделием, вторые - дешевкой на убой (или, как говорят американцы - beater). Но, цена идентичная. Так как у Тага мы платим за раздутое имя (хотя, в "узких кругах" это имя давно уже потеряло свою ценность, часы у многих форумчан по всему миру ассоциируются давно с Фэшн Брендом), а у Oris мы платим за часы. Можно пойти и дальше, и сравнить тот же новый Oris Aquis (2017) с Omega Seamaster 300m. Я не буду детально останавливаться на этом сравнении, просто скажу лишь одну вещь. Немалый процент от цены Омега покупатель заплатит за то, что не имеет никакого отношения к часам и к качеству этих часов - коробка, он же "упаковочный материал". Когда я увидел этот деревянный ящик, обтянутый кожей (кожзамом?), мое желание платить за Омегу сразу поутихло немного. И это лишь видимая часть, куда уходят бессмысленно деньги. Одна только надпись "Omega" сколько стоит. А потом, уверен, все кто интересовался этой моделью прекрасно знают об одной "особенности" этой модельки - люфт безеля. Только у Омеги это "особенность", а у Сейко - ширпотребом называется. Сколько людей уже говорило на форумах, в обзорах на ютубе о том, что безель немного гуляет и это известная проблема. Но, маркетинг - вещь сильная. P.S. продал свои Oris Aquis чтобы купить на сером рынке Omega Seamaster, или официальный Tag Heuer Aquaracer. После похода по бутикам был разочарован всем этим, и вернулся к Oris. |
Как-то посетила меня странная мысль купить хоммаж, но я быстро сообразил, что лучше не надо.
Глядя на хоммаж постоянно буду вспоминать про оригинал, зачем мне это? Правильно, незачем. |
Цитата:
О чем я уже говорил, в вашем примере речь идет не о часах а о том что есть какие то мнения, хочу заметить которые важны определенной группе людей но не всем. И исходя из этих мнений, на мой взгляд, будет глупо делать какие то выводы особенно по поводу кого то. Самое смешное что Бонд 007 будет носить любые часы, все зависит от размера денежных счетов предлагаемых производителем. Могу предположить его можно было бы даже увидеть в Амфибиях если бы Восток мог себе позволить соответствующие цифры. В этом мире все так относительно. Как там говорят буржуи: one man's rubbish is another man's treasure )))))) |
У многих "честных" часовых марок от начального до высокого ценового сегмента есть и свои "бреге", "эксплореры", "спидмастеры" и "навитаймеры", а также самобытные часы. Всегда можно купить что-то стильное и по карману и не выглядеть глупо. Классический костюмник -- тонкий и круглый с разметкой без цифр и неброским лого -- с метра уже сложно идентифицировать. А вот "хомаж" -- легко.
|
По моим давним наблюдениям, 99% окружающих клали на то, что у меня на руке.
К тому же, прекрасно помню, когда на переговорах смотрел на руку одному человеку, с удовольствием наблюдая там РР с большой датой, понимал, что для 99% это просто не самый изящный трехстрелочник (с большой датой - это вообще мало кто отметит). Поэтому. Хочу иметь у себя в т.ч. часы, которые выглядят, как "квадратик" от B&R - но денег таких выкладывать не хочу, да и не стоят они этих денег, мое твердое имхо. Вот и посматриваю в сторону той же Инвикты 3966. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |