Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Спокойные часы на каждый день, до 6-8$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401258)

Rexxmajor 05.07.2017 00:03

Господа! Мне кажется мы рассматриваем вопрос об истинной стоимости часов однобоко, по мужски. Женщины ведь тоже могут любить часы, ведь также?! К примеру моя жена выбирает часы по их внешнему виду и ей все равно какой там механизм, хотя предпочитает кварц, меньше заморочек. По части бренда, ей тоже все равно, но в последнее время нравятся таги, купили лимитку Таги кара де что-то с бриллиантами чёрные, теперь надо белые уже можно и без бриллиантов за 1кб. Так вот почему мы, мужчины, так падки на бренды, что они нам дают? Какие там волшебные щелчки базеля Вы услышали, о чем Вы? Часы должны нравиться себе любимому, это наши игрушки, в хорошем смысле слова

Doctor Vlad 05.07.2017 00:13

Цитата:

Какие там волшебные щелчки базеля Вы услышали, о чем Вы?
Любить часы и говорить "базель" - это тоже пир духа :D

Drugan V 05.07.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4392942)
Часы должны нравиться себе любимому, это наши игрушки, в хорошем смысле слова

Все верно. Реальность заключается в том, что эти игрушки бывают дорогими, не дорогими, дешевыми, с которой мы должны считаться. Главное, есть выбор на любой вкус и бюджет, и каждый сделает свой, правильный выбор.

cromo 05.07.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392923)
Ааа....вон оно что :) Безелем я не щелкал и именно люфт браслета тоже не смотрел. Как-то не задумывался о люфте раньше и не знал, что он мне может мешать :)
Смотрел на стрелки-цифер-корпус-ЗГ....т.е. на видимую часть. Кстати, часы очень непохожи ушами и креплением браслета. Но вот по качеству...да, раз народ говорит - посмотрим еще, более пристально.

Вы наверное очень удивитесь, но качество дорогих вещей как раз и проявляется в том что людям не интересующимся не очень заметно и даже смешно.

Если Вам всё равно как щёлкает безель, как не люфтящий браслет ложится на руку, на сколько удобна посадка часов, из какой стали они сделаны,Вы счастливый человек и Вам нужно держатся от дорогих часов подальше. Разочарования и недоумения не придётся испытывать.

Rexxmajor 05.07.2017 01:00

Ув. cromo! А как по Вашему японские часы сильно по качеству уступают швейцарским? Мне кажется нет, так почему же они стоят в разы дешевле?

cromo 05.07.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4393005)
Ув. cromo! А как по Вашему японские часы сильно по качеству уступают швейцарским? Мне кажется нет, так почему же они стоят в разы дешевле?

Ну, смотря в каком диапазоне цен смотреть и что понимать под качеством.

На мой взгляд, основное "качество" швейцарских часов превосходящее японские - это дизайн.
Дизайн более разнообразный и более близкий европейцу. Это не во всех сегментах сильно выражено, но где то очень заметно.
То есть, с одной стороны, дизайн к качеству и не относится, вроде как, а с другой стороны иногда делает бесполезным всё качество.
Японцы сильны кварцем и не дорогими часами. В более дорогом сегменте выбор очень ограничен и взгляд на "породистость" может сильно отличаться от европейского.

Rexxmajor 05.07.2017 02:14

Ув. cromo! В своем посте "... Если Вам всё равно как щёлкает безель, как не люфтящий браслет ложится на руку, на сколько удобна посадка часов, из какой стали они сделаны", Вы же не имели ввиду дизайн, конкретно указали достоинства дорогих швейцарских часов?! А дизайн дело сугубо субъективное, кмк.

gromm 05.07.2017 08:05

Цитата:

Да не стоят они в "разы" дешевле.

fax222 05.07.2017 09:31

Цитата:

Кто стоит дешевле? ГС в разы дешевле ролекса? а как вам ДЕШЕВАЯ сейка с цифером покрытым лаком уруши? Ориент рояль тоже не 6т.р стоит

cromo 05.07.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4393029)
Ув. cromo! В своем посте "... Если Вам всё равно как щёлкает безель, как не люфтящий браслет ложится на руку, на сколько удобна посадка часов, из какой стали они сделаны", Вы же не имели ввиду дизайн, конкретно указали достоинства дорогих швейцарских часов?! А дизайн дело сугубо субъективное, кмк.

До 500-600 долларов Японцы бьют швейцарцев. До 1000 мне кажется, тоже превосходят, но там не всё так однозначно. А после 1000, когда швейцарцы только начинаются, японцы практически заканчиваются. Там критически сужается выбор.
Если взять премиальные линейки японцев, то по качеству они не уступают, но по разнообразию линейки ГОРАЗДО УЖЕ. Я вот хотел бы найти кварцевый дайвер из линейки the citizen. Но его там нет. :(
А на счёт моей оценки Ролекса. Гранд Сеико (дайвер на Спринг Драйве), которые так любит фотографировать ув. Тарас Кучеренко. Вероятно, они не уступают Ролексу. Но и стоят столько же.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru