|
А_72. Я бы поучаствовал в проекте. Тот же "Восток", думаю, сможет изготовить циферблаты и стрелки. Главное — к единому мнению о том, каким должен быть цифер, какими должны быть стрелы.
|
Механик, я излагал свое видение:
Цитата:
А вот если еще и стрелки, и цифер новые делать, то: 1. мы попадаем на разработку чертежей 2. увеличение стоимости 3. увеличение сроков. Но попробовать можно ;) Я написал еще один запрос на завод, с просьбой просчитать стоимость корпуса из нержавейки "в первом приближении" полностью аутентичного тем самым "Востокам" (с сохранением размеров, стекло - плекс, задняя глухая крышка), по архивным чертежам (если таковые остались). Думаю, это даст примерное понимание минимальной цены. После этого будет ясно стоит ли игра свеч. |
Латунные заводные головки от старых часов, обычно, сильно изношены. Ставить стёртую жёлтую головку в новый стальной корпус, сами понимаете, нет никакого смысла. Нужны будут и стальные головки. Либо покупать корпуса, головки и переходники там, где предлагал Александр Механик. В любом случае, я за проект реинкарнации советского "Зенита".
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3062 Ну скажите, с какого перепугу им колхозить новый корпус, да ещё и стальной, который никак не прилипнет ни к цвету циферблата, ни к стрелкам :confused: А вот убитые часы есть смысл переделывать. Собственно так обычно и делают. В новые часы вставляют винтажные механизмы. Это и интереснее и смысл в этом есть. Калибры живут дольше циферблатов. |
Идея дать вторую жизнь калибру 2809 силами чистопольцев мне по душе. Механизм достоин того, чтобы жить в новом теле) Может быть, возможно посадить калибр в сущеструющие "Востоковские" корпуса. Например, в "министерский" или в корпус, напоминающий очертания послевоенной "Победы" из коллекции "Мегаполис" А_72, спросите товарищей с ЧЧЗ, получится ли это сделать? Головку взять от К-43. Получается же у них (и очень аккуратно) садить 24-й мотор с помощью металлического кольца-переходника и винтов в корпус К-43 с внутренним диаметром 35 мм. На такое не способны ни Сейки-5, ни 469-е Ориенты, ни всякие там свиссы, вроде Кавера. Эти парни крепят калибры внутри кейсов накладной пластмассовой шнягой.
|
Да не будет ЧЧЗ заморачиватся ради 30 (40,50) корпусов из стали. А пересаживать в уже имеющиеся (к-43,министерку и проч.) абсолютно не хочется. На мой взгляд корпус должен быть винтажный по мотивам родного. Цифер конечно же новый нужно печатать , а крышку я хочу только прозрачную ибо с глухой крышкой я и оригинал отлично могу носить.
Полагаю к единому мнению всем нам сложно будет прийти . (например мне хотелось бы другой цифер , не такой как предлагает Механик). А завод не будет изготовлять каждому индивидуально. Сомневаюсь я в этой затее. Уже писал в этом обсуждении что никто не будет братся за такой заказ либо выйдет всё неоправданно дорого . |
Цитата:
|
Цитата:
|
циферы не проблема. Китайские хоть сотню нарыть можно. Под оригинал.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |