Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новая жизнь 2809 - проект форумчан Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38632)

Składacz 21.04.2011 20:55

А_72. Я бы поучаствовал в проекте. Тот же "Восток", думаю, сможет изготовить циферблаты и стрелки. Главное — к единому мнению о том, каким должен быть цифер, какими должны быть стрелы.

A_72 21.04.2011 22:40

Механик, я излагал свое видение:
Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 760902)
Как я виже воплощение данных часов исходя из реалий и ответа представителя завода:
1. мех 2809 - у меня его нет, но просматривая молоток вижу за вполне нормальные деньги (порядок цен 700-1500р)
2. цифер, стрелки - см. п.1, цифер, стрелки, ЗГ от покупных часов чистятся и ставятся в корпус.

Впрочем я догадываюсь, что Вам это не понравится, у Вас несколько иное видение результата. Но я склонен именно к такому варианту, ибо это даст сокращение расходов и сроков.

А вот если еще и стрелки, и цифер новые делать, то:
1. мы попадаем на разработку чертежей
2. увеличение стоимости
3. увеличение сроков.

Но попробовать можно ;)
Я написал еще один запрос на завод, с просьбой просчитать стоимость корпуса из нержавейки "в первом приближении" полностью аутентичного тем самым "Востокам" (с сохранением размеров, стекло - плекс, задняя глухая крышка), по архивным чертежам (если таковые остались). Думаю, это даст примерное понимание минимальной цены. После этого будет ясно стоит ли игра свеч.

Składacz 21.04.2011 23:18

Латунные заводные головки от старых часов, обычно, сильно изношены. Ставить стёртую жёлтую головку в новый стальной корпус, сами понимаете, нет никакого смысла. Нужны будут и стальные головки. Либо покупать корпуса, головки и переходники там, где предлагал Александр Механик. В любом случае, я за проект реинкарнации советского "Зенита".

Механик 22.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 760902)
...цифер, стрелки, ЗГ от покупных часов чистятся и ставятся в корпус...

Да не чиститься такой цифер :cool: А если есть часы, с хорошо сохранившимся циферблатом, то какой смысл их переделывать :confused: У меня есть Прецизионные в неплохом сохране:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3062
Ну скажите, с какого перепугу им колхозить новый корпус, да ещё и стальной, который никак не прилипнет ни к цвету циферблата, ни к стрелкам :confused: А вот убитые часы есть смысл переделывать. Собственно так обычно и делают. В новые часы вставляют винтажные механизмы. Это и интереснее и смысл в этом есть. Калибры живут дольше циферблатов.

Składacz 22.04.2011 01:32

Идея дать вторую жизнь калибру 2809 силами чистопольцев мне по душе. Механизм достоин того, чтобы жить в новом теле) Может быть, возможно посадить калибр в сущеструющие "Востоковские" корпуса. Например, в "министерский" или в корпус, напоминающий очертания послевоенной "Победы" из коллекции "Мегаполис" А_72, спросите товарищей с ЧЧЗ, получится ли это сделать? Головку взять от К-43. Получается же у них (и очень аккуратно) садить 24-й мотор с помощью металлического кольца-переходника и винтов в корпус К-43 с внутренним диаметром 35 мм. На такое не способны ни Сейки-5, ни 469-е Ориенты, ни всякие там свиссы, вроде Кавера. Эти парни крепят калибры внутри кейсов накладной пластмассовой шнягой.

James 22.04.2011 13:51

Да не будет ЧЧЗ заморачиватся ради 30 (40,50) корпусов из стали. А пересаживать в уже имеющиеся (к-43,министерку и проч.) абсолютно не хочется. На мой взгляд корпус должен быть винтажный по мотивам родного. Цифер конечно же новый нужно печатать , а крышку я хочу только прозрачную ибо с глухой крышкой я и оригинал отлично могу носить.
Полагаю к единому мнению всем нам сложно будет прийти . (например мне хотелось бы другой цифер , не такой как предлагает Механик). А завод не будет изготовлять каждому индивидуально. Сомневаюсь я в этой затее. Уже писал в этом обсуждении что никто не будет братся за такой заказ либо выйдет всё неоправданно дорого .

Механик 22.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 763418)
... (например мне хотелось бы другой цифер , не такой как предлагает Механик). ....

Помоему я никакой не предлагал :confused:

James 23.04.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 763665)
Помоему я никакой не предлагал

Может я напутал... Не суть важно кто предлагал. Главное что корпус Восток нам делать не будет - уверен.

ШАЛОМ 23.04.2011 03:01

циферы не проблема. Китайские хоть сотню нарыть можно. Под оригинал.

Dront 23.04.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 764054)
циферы не проблема. Китайские хоть сотню нарыть можно. Под оригинал.

Именно на Прецезионние,не на ВоАну ?:) Если да,то ссылочку в студию.если не затруднит.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru