Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

Dr.Well 23.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4191661)
caffeinemonkey У Вас отличные часы!:) Скромно, но дорого и со вкусом.:) В самую масть для работы в офисе на серьезной должности, кмк. Какие-то "навороты" здесь были бы совершенно излишними, я думаю.

и добавить нечего! отличные часы для реально уважаемого человека. без понтов и рюшечек!

probe 23.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 4191544)
Каждый кулик свое болото хвалит. У вас, судя по сообщению, есть JLC. У меня вот есть GO, и знаете зачем я пришел? :) Рассказать, что GO вообще лучше всех :rolleyes:

Цены надо сравнивать на модели с одинаковыми усложнениями, т. е. GO PanoReserve и Master Ultra Thin Réserve de Marche, GO PanoMaticLunar и Master Ultra Thin Moon. Модели GO стоят 9700, модели JLC стоят 8700. Да, GO чуть дороже, но у GO еще из усложнений есть большая дата (и очень хорошая большая дата с цифрами на одном уровне).

А еще у GO за эти деньги мануфактурные циферблаты с гильошем (впрочем, JLC насколько я знаю тоже уже сами делают циферблаты), двойной регулятор "лебединая шея" который полируется вручную, золотые шатоны на винтах (у PanoReserve), мост баланса с ручной гравировкой.

По самому качеству отделки я считаю у них паритет. Ротор с золотым сегментом и у JLC, и у GO. Механизмы по параметрам одинаковые (запас хода и частота колебаний).

Получается, что при похожей цене, у GO намного больше наворотов и JLC им не конкурент ;) A. Lange & Sohne вообще странно упоминать: там-то уже совсем другой ценник и другой уровень, соответственно.

А если серьезно, то извиняюсь перед ТС за флуд и поздравляю с приобретением замечательных часов! Выбирая между JLC и GO ошибиться нельзя. Мне кажется, что бренды во многом похожи. Сам засматривался на JLC. Механизмы красивые у обоих, плюс внимание к деталям.

Вы правы, у меня есть JLC, но модель в совершенно другой ипостаси, а именно JLC Reverso Duo.
Тем не менее, с огромным уважением отношусь к GO - в своё время чуть было не купил их. Притом при выборе совсем других брендов, но тогда мне захотелось наворотов и в итоге выбрал часы с годовым календарём Zenith Winsor Annual Calendar. (Кстати, зад у Зенитов El Primero тоже очень красив. В стандартном варианте и без доп.обработок.)
Тем не менее замечу, что по непонятным мне причинам GO стоит заметно дороже JLC сопоставимой комплектации. Правда, мне ув. Laureus объяснил, что так было и так есть.
И ещё, указанная модель GO стоит много-много дороже, чем выбор ТС JLC Master Contol Date и говорить о конкуренции как-то не очень, даже без учёта всех доп.факторов типа толщины.

P.S. Правда, последнее время GO мне всё меньше и меньше нравится - как будто индусы захватили GO и лепят Бог весть чего по раскраске. Наверное, надеются, что возвращаются времена хиппи с их безумными цветами.
Впрочем и JLC последнее время творят неизвестно чего по дизайну, неспроста выперли с должности главу конторы.

Griptrip 24.02.2017 10:12

Человек купил достойные часы, мои поздравления. Для меня данный выбор характеризует ТС как уверенного в себе человека, не нуждающегося в зависти дворников к своим ролехам)))

wardo 24.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4191327)
Хм, интересно, из того что я видел в интернете почти на всех фото так. Выглядят действительно слекга изогнуто

Часы просто бомба! Очень классно смотрятся!

Doctor Vlad 24.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Griptrip (Сообщение 4193743)
Человек купил достойные часы, мои поздравления. Для меня данный выбор характеризует ТС как уверенного в себе человека, не нуждающегося в зависти дворников к своим ролехам)))

Ну да, владельцы ролексов остро нуждаются в зависти дворников.

Hong Dien 24.02.2017 21:04

Пожалуй, лучший выбор из всего примеренного. Сели лучше всех и марка более чем достойная и по-настоящему благородная.

probe 24.02.2017 21:18

Сегодня по эл.почте пришло сообщение от HODINKEE, что при знаменитой Лондонской школе экономики создали клуб любителей часов.
Было любопытно увидеть, что на руках участников клуба есть не только Ролексы, Патек Филиппы и JLC, но и другие, включая даже такие как скелетон Oris, Сейки (притом не GS) или обычные Tissot.

Fudo 13.08.2018 11:05

все замечательно, но меня всегда напрягал выбор часов с черным ремешком - только черную обувь носить, что ли ? Или менять ремешок каждый день ? Или купить еще часиков)

icontr 13.08.2018 11:17

Айяйяй, как нехорошо поднимать старые темы, это фетиш такой?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru