|
Вложений: 3
Кстати,уважаемые господа и товарищи,любители 1х ЭЛЕКТРОНИК,
имею вот такие инструкции. Блин,обратная сторона инструкции к Электронике 5-202 не грузится, но если надо,позже повторю. |
Цитата:
Контактных площадок там 6шт,каждая имеет два таких усика,которые и впаиваются в плату,при неаккуратном обращении эти усики легко обламываются,обломки их ,соответственно, остаются в плате. Вам нужно,в качестве донора,найти дохлую плату с целыми контактами. Оч аккуратно(заземление,низковольтный паяльник...)выпаять обломки усиков, и так же аккуратно впаять новые. В плату минимум придётся ткнуть паяльником 24 раза. |
Цитата:
Правда, насколько они уместны в данном случае, не знаю. Т.е. если контакты изначально паялись высокотемпературным припоем, то пайка этими сплавами не прокатит. |
На мой взгляд,самая большая проблемма,в данной ситуации
именно извлечь обломки и прочистить отверстия под запайку новых площадок,в таких случаях греть паяльником приходится немилосердно и быстро это обычно не выходит сделать. Когда всё подготовлено запаять донорские площадки проще простого можно одним касанием паяльника пропаивать оба усика на площадке. В принципе,для того кто ювелирно владеет паяльником, может не составит большого труда припаять на торчащие из платы обломки усиков внахлёст,примерно как бескорпусные элементы паяются. Вот только надёжно ли держаться будет. |
Вобщем, понятно... Считай, часики, того... "приехали"... Для меня ,дилетанта, все методы вышеперечисленные недостижимы. Какоето время буду еще их держат, жалко выкинуть, а потом...бесславно пропадут. Спокойной всем ночи. Пойду страдать.
|
Цитата:
со стажем поручите ремонт ему(только перед этим стоит прошвырнуться по часовым мастерским,наверняка в них найдутся платы,которые можно использовать,в качестве донора,может повезёт и живая плата попадётся), шансы,что пациент благополучно переживёт операцию 50\50,т.ч. попробовать стоит. |
Вложений: 2
Да паяются эти контакты на УРА, не стОит так всё драматизировать. ;) Можно использовать контакты от переключателей П2К, ПКн.
Вложение 193775 Вложение 193776 |
Пока что попросил друзей, которые каждую субботу "рыбачат" на Вернисаже, чтоб нашли мне рабочего донора. Или может найду аса паяльного дела, чтоб сделал в обмен на часики Электроника5:-), ну или на крайняк за деньги.
|
Первый,впаянный ,кварц оказался удачным!:)
Часы удалось отрегулировать точнее 0,5 сек в сутки. Отслежу на более продолжительном временном интервале, какова погрешность.(думаю не больше 0.2сек в сутки) Благодарен,всем спецам за советы,без них,думаю угробил бы на раз, ценные часы! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |