Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

aleksejeremeev 15.12.2019 19:35

Опишу ситуацию пока не ссылаясь на имена. Один из недавно зарегистрированных пользователей форума (по статусу новичок) заинтересовался моим товаром на маркете. Найти знакомого в моем городе для покупки не смог. Было предложено почта и наложенный платеж. Не согласился. Два дня уговаривал меня разместить товар на авито и воспользоваться сервисом авито-доставка. После того как мной был высказан отказ от авито-доставка, утратил ко мне и товару всякий интерес. В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю. Мой собеседник после этого заметно повеселел и заинтересовался как бы этот статус получить. Вроде ничего не случилось но история с этим товарищем как то насторожила.

MegaZur 15.12.2019 20:56

Ооочень много народа любит авито доставку. Покупатель максимально защищен в этой схеме. Ессно людям нравится.

Strobe Tallbot 15.12.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 5633862)
В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю.

Вы это серьезно?...
100 сообщений хз о чем для Вас критерий надежности?

Salewan 15.12.2019 21:44

Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было

VogelS 15.12.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5634057)
Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было

Не совсем понятно как она может защитить?
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается.
Посылка возвращается .
Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается.
На каком этапе идет возврат денег покупателю?

aleksejeremeev 16.12.2019 10:34

Если я все правильно понял , то если покупатель после осмотра согласился забрать он только потом оплачивает товар.

redMouse 16.12.2019 11:18

нет. у авито-доставка схема заказ/оплата и деньги у авито - доставка/проверка - принятие и получение посылки/возможность перевода денег от авито продавцу или отказ от посылки/возврат денег от авито покупателю - при отказе возврат товара продавцу.

nicle123 21.01.2020 20:16

Кто в случае отказа оплачивает услуги доставки?

redMouse 21.01.2020 21:06

www . адрес авито . ру /dostavka

Кто платит за доставку?

За доставку платит покупатель. Для продавца это бесплатно.

Если покупатель откажется — бесплатно вернём вам товар.

Salewan 26.01.2020 06:13

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5634136)
Не совсем понятно как она может защитить?
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается.
Посылка возвращается .
Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается.
На каком этапе идет возврат денег покупателю?

А вы то как предлагаете надо работать?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru