|
Опишу ситуацию пока не ссылаясь на имена. Один из недавно зарегистрированных пользователей форума (по статусу новичок) заинтересовался моим товаром на маркете. Найти знакомого в моем городе для покупки не смог. Было предложено почта и наложенный платеж. Не согласился. Два дня уговаривал меня разместить товар на авито и воспользоваться сервисом авито-доставка. После того как мной был высказан отказ от авито-доставка, утратил ко мне и товару всякий интерес. В процессе общения в разговоре я упомянул, что если покупатель имеет статус ФОРУМЧАНИН я ему без предоплаты товар отправлю. Мой собеседник после этого заметно повеселел и заинтересовался как бы этот статус получить. Вроде ничего не случилось но история с этим товарищем как то насторожила.
|
Ооочень много народа любит авито доставку. Покупатель максимально защищен в этой схеме. Ессно людям нравится.
|
Цитата:
100 сообщений хз о чем для Вас критерий надежности? |
Согласен, авито доставка работает, правда медленно но сбоев еще не было
|
Цитата:
Вот например, отсылает продавец часы, приходит покупатель, смотрит и делает подмену, отказывается. Посылка возвращается . Или второй вариант - продавец делает подмену в посылке и отправляет, покупатель отказывается. На каком этапе идет возврат денег покупателю? |
Если я все правильно понял , то если покупатель после осмотра согласился забрать он только потом оплачивает товар.
|
нет. у авито-доставка схема заказ/оплата и деньги у авито - доставка/проверка - принятие и получение посылки/возможность перевода денег от авито продавцу или отказ от посылки/возврат денег от авито покупателю - при отказе возврат товара продавцу.
|
Кто в случае отказа оплачивает услуги доставки?
|
www . адрес авито . ру /dostavka
Кто платит за доставку? За доставку платит покупатель. Для продавца это бесплатно. Если покупатель откажется — бесплатно вернём вам товар. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |