Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новодел карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372603)

vadim17 21.01.2017 20:27

Могут тормозить, я с этим сталкивался. Приходит бумага, что часы отданы на хранение в специализированную фирму, которая занимается утилизацией подобных вещей. У нас в Киеве это фирма " Родон". Сказать честно, часы были недорогие и получить их назад я не пытался.

Niksvz 21.01.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4129343)
Могут тормозить, я с этим сталкивался. Приходит бумага, что часы отданы на хранение в специализированную фирму, которая занимается утилизацией подобных вещей. У нас в Киеве это фирма " Родон". Сказать честно, часы были недорогие и получить их назад я не пытался.

Да, опять же засада! Хоть я и не в Украине, а в России, но не думаю, что у нас проще.:rolleyes:

vadim17 21.01.2017 21:12

Может быть и хуже. В некоторых странах могут впаять штраф и заставить оплатить утилизацию. Я бы с подобным вариантом не связывался. У кого правду искать, если проблемы будут? Да и часы нишевые, интересны только любителям военки, да и у тех ДаШки в цене. Точно, не знаю, но мне говорили, что качественно смыть- нанести люминофор в Москве 20000 р стоит. Я правда, в это не верю, думаю для себя, я это решил бы бесплатно, но кто знает? Москва город дорогой, говорят.:)

Niksvz 22.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4129428)
Может быть и хуже. В некоторых странах могут впаять штраф и заставить оплатить утилизацию. Я бы с подобным вариантом не связывался. У кого правду искать, если проблемы будут? Да и часы нишевые, интересны только любителям военки, да и у тех ДаШки в цене. Точно, не знаю, но мне говорили, что качественно смыть- нанести люминофор в Москве 20000 р стоит. Я правда, в это не верю, думаю для себя, я это решил бы бесплатно, но кто знает? Москва город дорогой, говорят.:)

Видимо придётся отказаться, хотя корпус, циферблат, а главное мех вроде в неплохом состоянии, да и размерчик мой. Некий шлейф истории опять же, а Дашек пусть другие фаны собирают...
Будем рыть дальше.

oldfox 22.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4129318)
По второй проблеме никакой инфы вообще не нашёл. Возможно ли, что из-за излучения часы тормознут на таможне, и тогда придётся объясняться в соответствующих органах? Кто-нибудь сталкивался с таким или чьим нибудь негативным опытом?

Те, кто отправляет заграницу, упаковывают в резину и слои фольги и т.д.. Говорят, прокатывает. Но тут вам отравляют, так что х.з.

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4129428)
что качественно смыть- нанести люминофор в Москве 20000 р стоит

Наверное, в соответствии с законом, со всей канителью с утилизацией, так и выйдет.

vadim17 22.01.2017 18:02

Вложений: 1
Вот. Ехала танковая Кировка.

Majk 23.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4130168)
Видимо придётся отказаться, хотя корпус, циферблат, а главное мех вроде в неплохом состоянии, да и размерчик мой. Некий шлейф истории опять же, а Дашек пусть другие фаны собирают...
Будем рыть дальше.

Шо,и снова на 18 страниц воды.:D

Kydelka 23.01.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 4131420)
Шо,и снова на 18 страниц воды.:D

Я готов)

vadim17 23.01.2017 08:27

Пусть человек изучает тему, какие проблемы? Да и пишут вообщем то для всех новичков. Я вот карманные часы за год, один раз нацепил и то к мастеру ехал, так зарисоваться.:). Может ТС почитает тему и откажется от этой мысли, а купит у меня Ориент, правильно кстати, сделает.:)

Niksvz 24.01.2017 13:13

Вложений: 5
Итак, сделав свой первый маленький шажок в Ваше сообчество, выложу фото в данной теме, хотя имеется и профильная.
Следуя советам уважаемых форумчан, чтобы сильно не заморачиваться, приобрёл себе сей экземпляр.
Я понимаю, что вы советовали приобрести часы немного другого времени выпуска, другого качества, со шлейфом истории. Я прекрасно понимаю, что приобретённый мной экземпляр, это уже перестроечная Россия, падение качества и экономия на материалах, но у него имеется одно преимущество: он абсолютно новый из коробки, производство апреля 1994г., и по идее должен беспроблемно работать при надлежащем уходе.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru