|
Цитата:
это произведение инженерного искусства в т ч Морисы :) просто Ролекс точнее,т е в моем понимании большее искусство а кварц это как время в телефоне или калькуллятор включая кварцевый Ролекс из линейки Челлини .имхо |
Цитата:
|
Цитата:
часы Ролекс,выпускающиеся в линейке Челлини,если Вам важно уточню реф, для меня не представляют интереса и Часами не являются,опять же имхо |
Цитата:
P/S. Спасибо за дискуссию, надеюсь, что всем было интересно. |
Все устали ... а воз и ныне там. попробую ещё раз объяснить свой взгляд. Например такие вот брэнды полярные Морис и Ролекс. Ролекс по статусности выше чем Морис? Если под статусностью понимать исторический вклад в часостроение, проверенная временем точность и надёжность своих калибров, все эти маркетинговые штуки, узнаваемость там, вау-фактор у определённого круга, звёзды которые были замечены в Ролексе - то да, выше безусловно. Часы Rolex Explorer ( или может Sellini на ручке ) лучше ли чем Maurice Lacroix Calendrier Retrograde? Нет не лучше. Хуже. Ниже это уровнем часы. Если бы Ролекс сделал часы такого уровня - то не стоили бы они ни $4,000 ни $7,000. Я так смотрю на вещи. Это не значит что мне нравится брэнд Maurice Lacroix и не нравится брэнд Rolex. Как и писал jinkade - у Ролекса есть свои плюсы и минусы.
Плюсы для меня: - относительная надёжность ( да - относительная. всё в этом мире ломается и Ролекс не исключение ). - узнаваемость и как тут кто-то сказал "уважуха" от людей понимающих что у Вас на руке $5-10,000, когда это нужно. - относительно стабильные цены на вторичке по отношению к ритэйлу. - начальные модели в стали наверное один из лучших выборов когда важны первые 3 пункта. Всё это при условии что нравится то что Ролекс делает - дизайн в первую очередь. Минусы: - первое и самое важное, лично для меня отсутствие на данный момент интересных моделей. ( Но на форуме Вам объяснят что дизайн Ролекса это именно то что нужно - Вы либо не доросли, либо не состоялись ещё, либо не наигрались в часы и т.д. ) - узнаваемость - массовость. Зайдите в какой-нибудь Pawn Shop в даунтауне крупного американского города - и посмотрите на эти выложенные рядами Ролексы под стеклом. Для кого-то это плюс - можно всегда сдать 20-летний Ролекс за свои $500-1500. Ролекс Эксплорер стоит $3,800. Я за эти же деньги купил 2-е часов - новый IWC AQUATIMER 2000 с сапфировым безелем и минт ARNOLD & SON TIMEKEEPER GMT. Каждый из купленных мной вариантов для меня интереснее чем Эксплорер. Но задай Я вопрос на этом форуме что выбрать - мне бы посоветовали Эксплорер наверное. А объяснили бы это тем что раз Я Ролекс рассматриваю - то надо брать потому как пока не купишь Ролекс, часовая болезнь не отпустит. А Я не хочу что-бы она меня отпускала. |
Как периодически этот форум несет в плане часов, которые "лучше всех", так же его периодически несет в желании "раскрыть людям глаза" и "спасти францию". Раскрывают нам глаза на пам, на патек, на ролекс. Не так давно даже морис дорос до состояния, когда на него начали "раскрывать глаза". Как минимум в данном топике я так и не увидел никакой информативной составляющей.
Каждый выбирает часы по своему набору критериев и по своим эмоциям. Ну нет дизайна у мориса, потому что концепцию свою они так и не нашли, их все еще несет, так же как наш форум. Это истина? Нет, это мое восприятие мориса. Оно информативно? Нет. Дык все претензии к ролексу, озвученные в этом топике настолько же "информативны". Почему так навязчиво советуют ролекс? Потому что у него есть определенный вполне конкретный набор преимуществ - и это фактологический базис, на который можно и нужно опираться при выборе. А делать конечный выбор уже на основе эмоций, но не основываясь только на них. Поскольку как ни крути, но механические часы - это прежде всего механизм, носить охрененно красивую вещь, которая встала, никто из сторонников эмоционального подхода скорее всего не будет. |
Цитата:
PS to Alex25 - Ролекс и Морис не полярные марки, а параллельные. Они не персекаются ни по целевой аудитории, ни по стратегии развития. Слишком они разные для этого. Сравнивать их - это как спорить, кто кого победит, кит или слон. Это не значит, что нельзя иметь одновременно и те часы и другие. Именно различия делают для людей, увлекающихся часами (коих не так много, на самом деле), привлекательным наличие в коллекции и тех и других. И это не противоречит утверждению, что ЦА у них разные. Все-таки, большинство людей во всех социальных группах покупают одни часы и владеют ими в течение долгого времени. Есть, правда, еще "монотематические коллекционеры", докупающие только ролики или только Морисы (как и ИвэЦэ, Лекультры, Сейки), но это совсем отдельная история. |
Цитата:
Я думаю,что слон.У него есть ноги и хобот. У китика же ни того,ни другого...Слон победит!:) |
Цитата:
Сорри за офф. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |