Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кассетные станки для бритья: Gillette Fusion и прочий пластик, одноразовые, кассетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359668)

oldMaxxx 24.12.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064887)
Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки

Периодически накатывают мысли о тэшке, но стоит прочитать несколько страниц в соответствующей ветке, сразу отпускает. Такие мучения с подбором бритв, лезвий, их неднократные смены после неудовлетворительных результатов. Мазохизм, не иначе. Ну его. Хороший кассетник будет брить без проблем, порезов и быстро по времени. Что еще нужно?

Stavr1976 24.12.2020 08:40

oldMaxxx Поддержу. Я два года мучался с Т-шками. Так и не подружился. Накупил и станков и лезвий вагон. В итоге сейчас вернулся к модному Джилету на 5 лезвий. И бритье снова приносит радость. Единственно что оставил это помазок, мыльца всякие вкусненькие и лосьоны и бальзами после. Здесь уже к масс-маркету не вернусь.

Krymskij 24.12.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6065125)
вернулся к модному Джилету на 5 лезвий. И бритье снова приносит радость

Расскажите, какой именно Fusion используете, чьё производство, на сколько раз хватает кассеты?

kybela 24.12.2020 09:40

Да, каждому своё. В тэшке главное - техника бритья, а с ней уже любой приличный станок/лезвие работают, но на ее освоение уходит время и усилия. Я бы сравнил с разницей между автоматической и ручной коробкой в машине)

Krymskij 24.12.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6065160)
Я бы сравнил с разницей между автоматической и ручной коробкой в машине)

Или с кварцем и механикой ;) Каждый выбирает то, что ему удобнее. Свой взгляд изложил здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125

На форумах о бритье на сторонников кассетных станков часто фыркают, проявляя нетерпимость, как будто это дело всей жизни (при этом у многих пользователей Т-образных станков также в ходу "кассетники").
Хорошо, что хоть здесь, в этой теме, мы не холиварим с обитателями соседней темы о "тэшках", а просто обсуждаем "кассетники" :D

oldMaxxx 24.12.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6065125)
Единственно что оставил это помазок, мыльца всякие вкусненькие и лосьоны и бальзами после. Здесь уже к масс-маркету не вернусь.

Вот тут 100% согласен.

Rolko 24.12.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6065123)
Периодически накатывают мысли о тэшке, но стоит прочитать несколько страниц в соответствующей ветке, сразу отпускает. Такие мучения с подбором бритв, лезвий, их неднократные смены после неудовлетворительных результатов. Мазохизм, не иначе.

Не обращайте внимания на это дрочилово. Ничего не нужно по сто раз подбирать. Купите обычный среднеагрессивный станок известной марки и среднестатистические лезвия типа Астра. Будете бриться с удовольствием.
Я бреюсь Жилеттом выпуска годов 30-х и помазком, который мне привезла жена из Греции года 3 назад. До этого были рукоблудства с нерж. станками и помазками по 100 долл. только за пучок.

Krymskij 24.12.2020 12:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065200)
помазками по 100 долл. только за пучок.

Мне обычный Edwin Jagger 21P37 (синтетика) подошёл, на этом пока остановился.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065200)
с нерж. станками

Хорошая ручка под кассеты Gillette от стороннего производителя тоже не вполне бюджетный вариант. У меня сейчас Edwin Jagger R729CR под Mach3, отличный, увесистый станок из металла. Приглядываюсь к станкам Bolin Webb, Muehle и др., а то собственные станки Mach3 нынче совсем уж "упростились" в плане качества, ИМХО.

Rolko 24.12.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6065370)
Мне обычный Edwin Jagger 21P37 (синтетика) подошёл, на этом пока остановился.

Я не верю в то, что что-то может не подойти - нужно како-то безумное стечение обстоятельств или явный трэш.

Krymskij 24.12.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6065507)
Я не верю в то, что что-то может не подойти - нужно како-то безумное стечение обстоятельств или явный трэш.

Вот мне помазки по 100 долл. за пучок и не подошли своей ценой... :D Не настолько я фанат помазков.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru