Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хрон, который выглядит не как хрон. Неспешно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355568)

Subarushka 15.10.2016 13:26

Добрался я значит до магазинов сегодня.

Померил все хроны, которые увидел из верхних и не очень марок.

1. VACHERON. Оверсис хрон. Белое лицо.
К сожалению маленький. Белое лицо не читабельное совсем. Всё сливается в кучу. Браслет на 5+.

2. BLANCPAIN FIFTY FATHOMS хрон. Синий. Феерия различных мелких деталей, нечитабельных циферблатов, очень яркие, глаз режет. На праздники только носить.

3. Polo S от Piaget. Не сели. Жесткая связь часов и браслета не дают возможности тонкой настройки под руку. Стиль интересен, но онли спорт. Не универсальны.

4. BREITLING SUPEROCEAN HERITAGE CHRONOGRAPH 46 (и 44). Здорово сели, здорово выглядят. Чуть более ярки, чем варианты хронов от Батискаф. Миланский браслет удобен, но слишком яркий. Надо садить на каучук и будет пестня. Недорогие и весьма приятные часы.

5. Chopard Mille Miglia. Несколько моделей. Все сели прекрасно. Выглядят очень стильно и самобытно. Вообще оставили очень комфортное впечатление. Тем более, приобщить мой старенький SL к великой гонке:)
Хорошо в общем.

Жаль не было BREGUET ХХI. Есть все-таки мысль из посмотреть более внимательно.
Жаль не было JAEGER LECOULTRE мастер компрессор географик и хронограф.

Убедился в очередной раз, что под мои габариты роста и 52-го размера одежды + 18,5 запястья,
часы, а тем более хронограф брать меньше 43/44 нельзя.

Померил чудом оставшиеся Blancpain Leman Flyback Chronograph Grande Date 40 mm.
На мне сидят, как будто я у дочки их забрал.
Жаль.
Многие интересные часы отпадают по этому параметру.

Всё, больше у нас примерять нечего:(
Ассортимента нет.

Subarushka 15.10.2016 14:08

Вложений: 1
забыл.
вот еще такие примерял.

часы просто на пять баллов,
под кэж с элементами английских твидовых пиджаков, нубука и кожи

кайф

Subarushka 15.10.2016 15:34

Один маленький нюанс в нем есть.
Вернее в его ремешке.
Видимо, до меня, часы уже примеряли.
Так вот, место перегиба на застежке, уже потерто.

Купив эту модель, нужно запастись ремнями:)

arperamop 15.10.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3967585)
Убедился в очередной раз, что под мои габариты роста и 52-го размера одежды + 18,5 запястья,

От часов зависит.
У меня габариты побольше, запястье 20.5, но сейчас ношу 38мм в позолоте на ремешке.
Отлично смотрятся.

G7zz 16.10.2016 00:03

Вложений: 3
Приветствую.
А купите себе вот такой элегантный и аристократичный хрон от Longines.
И деньги целее будут и почка Винни. :D
Одна беда новыми их найти почти не реально, да и б/у не часто найдешь :(
Но часы реально прекрасны!
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2327911 (Свои не отдам :D )

Doctor Vlad 16.10.2016 02:25

Цитата:

Жаль.

Всё, больше у нас примерять нечего
Ассортимента нет.

Прочел и думаю - что же дальше? А тут -
Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3967633)
забыл.
вот еще такие примерял.

часы просто на пять баллов,
под кэж с элементами английских твидовых пиджаков, нубука и кожи

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1476529696

кайф

Хрон-пилот, отлично исполнено, Зенит молодцы:) И у ТС часовое зрение вырабатывается, нашелся хрон, не выглядящий как хрон :)

Doctor Vlad 16.10.2016 04:25

Del.

http://www.zenith-watches.com/media/...c773_image.jpg

Ремешок это не страшно. Да и новыми эти часы продают, курьерка работает.

Subarushka 16.10.2016 06:32

Сижу морщу ум на предмет сочетаемости данных пилотов с вариантами одежды и стиля.
Пока выходит весьма нетривиально и сильно не универсально.

Часы под определенное настроение.

p.s.
к ним надо байк брать типа Триумфа:)

p.s.p.s.

Есть еще одна забота, о которой думается.

Есть сумма часы, предположим 15кб.

Но, найти в эти деньги того, что тебе вкатывает (а за эти бабки, нужно, чтобы штырило не по-детски) не можешь.
И, что делать дальше?
Опять же, с учетом часов, с которых я начал.

Смотреть другие, более "простые" марки?
Повышать бюджет и уходить в золото, которое нафиг не упало)?
Брать то, что круто, и привыкать?
Забить до просветления.

Кто как поступает?

nnov 16.10.2016 10:58

Цитата:

...1. VACHERON. Оверсис хрон. Белое лицо.
К сожалению маленький. Белое лицо не читабельное совсем. Всё сливается в кучу. Браслет на 5+.
2. BLANCPAIN FIFTY FATHOMS хрон. Синий. Феерия различных мелких деталей, нечитабельных циферблатов, очень яркие, глаз режет. На праздники только носить.
3. Polo S от Piaget. Не сели. Жесткая связь часов и браслета не дают возможности тонкой настройки под руку. Стиль интересен, но онли спорт. Не универсальны.
4. BREITLING SUPEROCEAN HERITAGE CHRONOGRAPH 46 (и 44). Здорово сели, здорово выглядят. Чуть более ярки, чем варианты хронов от Батискаф. Миланский браслет удобен, но слишком яркий. Надо садить на каучук и будет пестня. Недорогие и весьма приятные часы.
5. Chopard Mille Miglia. Несколько моделей. Все сели прекрасно. Выглядят очень стильно и самобытно. Вообще оставили очень комфортное впечатление. Тем более, приобщить мой старенький SL к великой гонке:)
Хорошо в общем.

Жаль не было BREGUET ХХI. Есть все-таки мысль из посмотреть более внимательно.
Жаль не было JAEGER LECOULTRE мастер компрессор географик и хронограф.

Померил чудом оставшиеся Blancpain Leman Flyback Chronograph Grande Date 40 mm.
На мне сидят, как будто я у дочки их забрал.
Жаль.

Всё, больше у нас примерять нечего:(...

С трудом верится, что VC Overseas мал для запястья 18,5 см. На моей руке (18,5-19) эта модель смотрелась нормально, даже иногда сомневался, не великоваты ли. Если есть фото часов на руке, разместите здесь.
Из Blancpain FF всё же смотрел бы хронограф с черным циферблатом. На мой взгляд, очень интересные часы.
Breguet Type XXI скорее всего сядет хорошо, но без примерки его тоже брать пожалуй не стоит.
Breitling и Chopard всё же рассматривал бы в самую последнюю очередь, потому как через месяц снова вернетесь к выбору часов от более серьезных марок.

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3968669)
Сижу морщу ум на предмет сочетаемости данных пилотов с вариантами одежды и стиля.
Пока выходит весьма нетривиально и сильно не универсально.

Часы под определенное настроение.

p.s.
к ним надо байк брать типа Триумфа:)

p.s.p.s.

Есть еще одна забота, о которой думается.

Есть сумма часы, предположим 15кб.

Но, найти в эти деньги того, что тебе вкатывает (а за эти бабки, нужно, чтобы штырило не по-детски) не можешь.
И, что делать дальше?
Опять же, с учетом часов, с которых я начал.

Смотреть другие, более "простые" марки?
Повышать бюджет и уходить в золото, которое нафиг не упало)?
Брать то, что круто, и привыкать?
Забить до просветления.

Кто как поступает?

Зенит, как Вы правильно заметили, скорее всего тоже сейчас не решит окончательно проблему выбора, т.к. они достаточно требовательны к стилю одежды.

Как поступить? Каждый решает вопрос формирования сета по-своему. Кто-то останавливается на одних универсальных часах. Для кого-то подходит правило трех часов(повседневные, на выход, спорт). Я, например, в свое время определил для себя оптимальное количество в 5-6 моделей в сете. А потом, раз в полгода, когда появлялись свободные средства, обновлял одну из них.
Судя по тому, насколько скрупулезно Вы подходите к выбору, предположу, что тема для Вас будет интересна еще долго.
В выборе хронографа всё же не отходил бы от первоначально заданных требований и выбирал бы из АР, Breguet, VC, Blancpain, IWC, JLC. Но всё же искал бы возможность слетать в ближайший к Вам город, где есть более широкий выбор. В идеале, хотя для Вас это видимо будет непросто сделать, лучше лететь в Москву. 15 к$ бюджет немаленький и ошибка в выборе потом может обойтись гораздо дороже билетов на самолет и пары дней проживания в отеле. И не стесняйтесь больше фотографировать часы на руке и выкладывать все фото здесь. А форумчане подскажут что лучше сидит и проголосуют за оптимальные для Вас часы. Всё же форум создан в первую очередь для этого. Мне когда-то он сильно помог в формировании понимания того, сколько и чего именно хочется.
Удачи!
P.S. И побольше примерок. Именно после них приходит ясность в выборе. Как это ни странно может показаться, но иногда модели 40-41 мм могут сесть идеально на крупной руке, а часы диаметром 43-44 мм окажутся для того же запястья небольшими. Существует масса нюансов как у часов(ширина безеля, длина и угол наклона дужек,...), так и в строении самой руки(размер кисти и запястья,...). Так что нет 100%-й формулы(а-ля для запястья до 17 см--диаметр до 40 мм, ... свыше 20 см более 44 мм). Поэтому примерка, примерка и еще раз примерка!

Bred38 16.10.2016 12:41

Вот идеальный вариант поиграться...)
http://www.lombard-watch.ru/watch/116892/

А так конечно надо за 15 т.у.е. брать только то что ОЧЕНЬ понравится...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru