Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Dubov 03.03.2014 11:45

C возрастом рецепторы притупились, на самом деле счастье. Читаю и понимаю, сколько же времени высвободилось для работы, для общения с детьми, Форума :). Хлебнул кофеинсодержащего горячего отвара, зажевал хлебом и салом с чесноком... Счастье. Какой-такой пуэр-муэр, лунцзин-мунцзин?! Когда вылетаю из китайских портов в Москву, постоянно вижу нагруженных мешками чаеносцев. И постоянно слышу их лекции по поездкам по всяким местам заповедным в поиске удивительных чаев... Мешки эти сначало по всему китаю протащат, потом в аэропорту попинают, потом самолет, Москва... А потом этот чай покупается на вес драгметалла и еще его надо бережно хранить в холодильнике, чтоб сохранил тонкие ньюансы :D Увольте. Чай надо вкушать по месту его произрастания, как и кофе. А в Москве лучше идут подвяленые листики смородины, малины, с ягодками, липовым цветом. Как у Мамы дома.
Как-то ехали по трассе, в Хунане вроде (Шаолинь недалеко), разделительная и обочины в аккуратных кустиках. Прикольнулся, спросил - чай растет?. Они остановились, сорвали листики и назвали какой-то местный сорт. И пьете его? - спросил я. А хрен его знает, может и его, вроде неплохой. :rolleyes:

Sergey911 03.03.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2387269)
Чай надо вкушать по месту его произрастания, как и кофе.

Спасибо, кэп!
Позвольте вопрос.
А говядинку, свининку Вы прямо на бойне откушиваете? Или в стойлах, зубами рвёте, пока живая?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

amun 03.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2387362)
Спасибо, кэп!
Позвольте вопрос.
А говядинку, свининку Вы прямо на бойне откушиваете? Или в стойлах, зубами рвёте, пока живая?
С уважением.

Говядинка нормально так отличается, с места забоя с фермы или двора, вкуснее, жирнее, кусочек попригляднее, вкусом гораздо лучше чем на рынке, с магазинным, да ещё и с замороженным вкусовая дистанция вообще непреодолимая.

Neurohirurg 03.03.2014 14:50

Цитата:

С уважением.

интересная у вас манера общения, сначала грубость, а потом зачем-то с уважением...Отвечать как-то и не хочется после этого. Форум у нас не кулинарный, люди у нас здесь попроще.
Цитата:

Один только лунцин имеет, как минимум, 3 вида и 4 подвида.
вы и правда их различаете?

okkupiert 03.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2386762)
И?

Ваш счет, он какой-то, лаовайский ...
:)

Doctor Vlad 03.03.2014 16:26

Цитата:

Это вы серьезно? Предлагаете не пить ни чай, ни кофе? А эту тему закроем?

okkupiert 03.03.2014 16:46

Цитата:

C возрастом рецепторы притупились, на самом деле счастье.

– Рабинович, я слышал, вы стали импотентом? Ну и как вам?
– Как гора с плеч свалилась!

Цитата:

Рядом с местом производства все вкуснее кажется, обстановка антуражу добавляет!

Dubov 03.03.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2387750)
– Рабинович, я слышал, вы стали импотентом? Ну и как вам?
– Как гора с плеч свалилась!

Рядом с местом производства все вкуснее кажется, обстановка антуражу добавляет!

Именно! Самый вкусный до умопомрачения чай колдовала нам девушка китаянка в маленькой деревянной беседке (беседок было две - наша большая и ее маленькая рядышком). Множество коробочек, чайничков и вода в термосах и на спиртовках. Чашки маленькие, не больше глотка. Подавала нам с поклоном и, глядя по традиции в пол :). Такого чая не пил больше никогда и нигде. Подач было 5 или 6, и каждая была лучше предыдущей.

Цитата:

Спасибо, кэп!
Позвольте вопрос.
С уважением.

На здоровье, мил человек! В идеале конечно после убоя парную употребить. Но в жизни все гораздо прозаичнее. Впрочем, особо не морочусь темой - мои женщины закрывают эту тему полностью закупками в магазине и на рынке.
А не плохо бы, порвать зубьями трепещущую верещащую животину? Зацепили Вы меня за живое... Когда у нас ближайшее полнолуние? У кого лунник на руке сейчас - киньте инфу плз.

Sergey911 03.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2387578)
сначала грубость,

Где, простите, я Вам нагрубил?
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2387578)
вы и правда их различаете?

Вы его пьёте, не я. То, что пью я - отличаю. Шены Менку Шуанцзян от шу Менхай Да И - легко.;)
Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2388039)
Но в жизни все гораздо прозаичнее.

Вот видите, Вы сами и ответили на свои сетования.
Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2388039)
А не плохо бы, порвать зубьями трепещущую верещащую животину? Зацепили Вы меня за живое... Когда у нас ближайшее полнолуние? У кого лунник на руке сейчас - киньте инфу плз.

:D
Адекватно, спасибо. А то тут уже мои посты за грубость считают.
С уважением.

Sergey911 03.03.2014 20:19

Спустя некоторое время.

to Neurohirurg.
Я тут подумал.
Вы уж меня старого простите.
Тут ведь какое дело.
Вот, Вы, я знаю, очень хорошо разбираетесь в часах. И вдруг, Вам приспичило разобраться с чаем, что Вы пьёте. Вы, соответственно, идёте на чайный ресурс и начинаете «курить» форум. Обнаруживаете на чайном ресурсе тему про…, правильно, про ЧАСЫ! Читаете её и понимаете, что определённая, весьма уважаемая в чайной теме публика, пишет про часы, лишь бы отписаться. По этой самой причине Вы начинаете подозревать, что большинство и часов-то, по всей видимости, и не носит. Ибо пост – «Ношу часы, круглые» (Пью пуэр) или «Имею не кварц» (Пью лунцин), говорят о многом. А при попытке уточнить: «ОК, не кварц, а что - механику на ручке, автомат, солар, кинетик?», поучаете туманные ответы, которые ещё более убеждают Вас, что люди в часах (чаях) не особо…
Но, кроме туманных ответов, Вы ещё в придачу получаете и определённое раздражение – экий тут умный выискался!
Надеюсь, что я достаточно корректно изложил суть своих недоумений?
А по поводу грубостей – мне очень понравилась реакция, того, кому был мой пост.
С уважением ко всем.
Думаю, что мне просто не стОит заходить в эту тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru