Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обзор Bulova Moon Watch или не Омегой единой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347763)

meccup 01.11.2019 20:50

Часы супер, вот только корпус царапается безбожно. Возможно это особенности обработки и материалов?
За 8 месяцев на часах появилось несколько царапин от скользящих ударов по деревянным поверхностям, вроде дверных косяков. Вернее даже не царапин, а так - был корпус матовый, а где "проехался"стал глянцевый, как будто полирнул его.

На безеле появилось несколько задиров, глубоких вмятин, также, видимо от ударов, уже об что-то более твердое.

Часы массивные, и мне носить их аккуратно сложно.

Вопрос, как обработан корпус? Это обычное сатинирование, или пескоструйная обработка? Думаю как исправить следы не очень бережной эксплуатации, и тут тип обработки корпуса имеет значение.

Кстати таких проблем у меня не было ни на Сейко, ни на Тиссо или Венгере — там были просто мелкие царапины, а тут как будто финишная обработка корпуса нежнее, или сталь мягче.

Но в целом часы очень и очень достойные, двойной антиблик, потрясающая точность хода, интересная форма и отделка — внешний вид на миллион, а цена $350 на джоме.

Severum 01.11.2019 21:46

Обработка корпуса пескоструй, были года полтора у меня эти часы, носил в неделю как минимум два-три раза с учетом ротации в сете, но забоины поставил только по краю безеля , потому что там он немного выступает за стекло, которое на нем лежит. Не сказал бы что, сильно подвержены царапинам - у полированных часов гораздо хуже

meccup 02.11.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5573850)
забоины поставил только по краю безеля , потому что там он немного выступает за стекло, которое на нем лежит. Не сказал бы что, сильно подвержены царапинам - у полированных часов гораздо хуже

Забоины у меня как раз тоже на краю безеля, и одна на корпусе. Про царапины — это скорее затертости на финишной обработке корпуса.

Мелкие не появляются, но если сильно задел часами по касательной об что-то, то будет вполне себе заметная отполированная полоса :)

happylawuer 03.11.2019 13:21

Вложений: 1
Часы прекрасны, купил их на форуме у Дениса. Несмотря на небольшую стоимость, сделаны добротно, особенно хорошо сделан браслет. Есть возможность сравнения новыми лунарами - новые проигрывают, тру версия выглядит гораздо эффектнее. Не соглашусь в озвученными отзывами о массивности часов и их габаритах. Безусловно, все индивидуально, но я бы не отнес их к массивным, мои люминоксы по массе тела превосходят булову. Согласен с опасениями по поводу "травмоподверженности" безеля.

Severum 03.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от happylawuer (Сообщение 5575413)
Часы прекрасны, купил их на форуме у Дениса. Несмотря на небольшую стоимость, сделаны добротно, особенно хорошо сделан браслет. Есть возможность сравнения новыми лунарами - новые проигрывают, тру версия выглядит гораздо эффектнее. Не соглашусь в озвученными отзывами о массивности часов и их габаритах. Безусловно, все индивидуально, но я бы не отнес их к массивным, мои люминоксы по массе тела превосходят булову. Согласен с опасениями по поводу "травмоподверженности" безеля.

Да, несмотря на размер 45 мм, ушки являются как бы практически самим корпусом - очень короткие, поэтому удобны в ношении и на небольшом запястье. Была у меня Стрела новая на 3133 калибре в размере 42 мм, но ухи были 52 мм - так и не привык к ней, продал

Gin78 06.11.2019 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от happylawuer (Сообщение 5575413)
Есть возможность сравнения новыми лунарами - новые проигрывают, тру версия выглядит гораздо эффектнее.

C новыми, это с какими ? Которые 2019 года без даты и другим шрифтом в названии ? или какими ?

happylawuer 08.11.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Gin78 (Сообщение 5579775)
C новыми, это с какими ? Которые 2019 года без даты и другим шрифтом в названии ? или какими ?

Да, они самые, еще они сильно отполированы. Мне они субъективно не понравились.

Frizzo 12.12.2019 11:51

Вложений: 7
Приветствую форумчан! Часы у меня год, носил на ремне, и решил поставить на липучке из комплекта! удивлен, что ни одной фотки в теме на этом ремне не было! Вопрос- я правильно его поставил изначально? как его носить? потому как мне не нравится вот эта дырка, которая получается или надо заправить в петлю выше, но тогда ремень своим липким концом)) еле цепляется, то есть длины ремня если так носить еле хватает, думаю так не правильно)
кто носил,на этом ремне, что скажете?

Boroda183 13.12.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5629131)

Насколько я знаю этот ремень в комплекте носит декоративно-историческую функцию. Это аналог ремня которым оснащались подлинные "лунные часы" и предназначен для ношения часов поверх скафандра. 18 марта 1965 года Алексей Леонов вышел в открытый космос и в том числе понял, что посмотреть на часы, отвернув манжету рукава, не получится. :)

Severum 13.12.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5629131)
Приветствую форумчан! Часы у меня год, носил на ремне, и решил поставить на липучке из комплекта! удивлен, что ни одной фотки в теме на этом ремне не было! Вопрос- я правильно его поставил изначально? как его носить? потому как мне не нравится вот эта дырка, которая получается или надо заправить в петлю выше, но тогда ремень своим липким концом)) еле цепляется, то есть длины ремня если так носить еле хватает, думаю так не правильно)

Плохо смотрели:D мои фото есть с декабря 2017 если не ошибаюсь. Ремень там сложно неправильно надеть, для часов там с обоих сторон под шпильки есть - у вас наверно рука больше 19 см, я на своих 18 см нормально носил. Заправлять надо только в то колечко, которое самое крайнее,:а не то что над ним, т.е ближе к часам. Последнее фото правильное

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru