|
:))
|
Цитата:
Меня с детства родители воспитывали любыми способами избегать драк. Так же дворовые друзья меня научили "не сдавать заднюю". Так что избежать драку путем побега это не мое ;) Вот и приходится в таких ситуациях выкручиваться: и драться не желательно, и убегать противно... Вот и приходится использовать голову, как оружие. Хотя, слава Богу, это происходит очень и очень редко. Цитата:
И все же, передернутый затвор на глазах у противника это достаточно веский аргумент. С этим я не буду спорить. Но это уже в тех случаях, когда вы были "жертвой" изначально (т.е. мы отступаем от случая "непоняток" в баре, это случай когда вас просто хотят ограбить). Тут да, никакое умение "разруливать" в подобной ситуации вряд ли поможет. Так вот если оружие будет разрешено, и теоретически оно может находиться у каждого, то вслед за передернутым вами затвором может прозвучать выстрел, но уже в вашу сторону. Вы к этому готовы? Или вы наивно считаете что в такой ситуации "стволы" только у "хороших"? Или вы сразу же будете стрелять в человека, попросившего у вас сигарет? |
Цитата:
Но вот по процитированному абзацу вашему мне бы хотелось несоклько слов сказать, если позволите. Вы сейчас улыбнетесь наивности моей, может быть, но... да. Лично я считаю, что стволы должны быть исключительно у "хороших". Разумеется, если речь идет о нормальном правовом некорумпированном государстве. А под "хорошими" в данном случае я имею в виду человека\людей, которые честно, а не за взятку, прошли психологическю И психиатрическую экспертизы при получении разрешения - раз. И которые, имея в данный конкретный момент с собой на поясе или под мышкой боевой ствол, никогда в жизни не выпьют ни грамма спиртного (тут ситуация как за рулем когда) - два. И которые, как правильно отмечали выше (если не ошибаюсь, Поплавский Алексей), никогда не достанут ствол если "не уверены" и никогда не будут что-то мямлить или мычать, а не стрелять, когда уже достали ствол - три. И которые получили разрешение только после нескольких десятков (или даже сотен) часов, проведенных в тире - четыре. Да, это я такую прекрасную и радужную ситуацию обрисовал, но именно так я себе и вижу. Я честно не могу себе представить, как можно пить спиртное, имея при себе оружие! (Речь не идет о людях в погонах - и в данном случае я не иронизирую или издеваюсь на предмет выпивания. Люди в погонах - это в абсолютно подавляющем большинстве адекватные люди, профессионалы, прекрасно осознающие, что у них в табельном ПМе не 8 патронов, а 8 человеческих жизней. Или смертей). Так что, резюмирую, я вижу в перспективе (если в России будет разрешено) оружие именно у таких вот "хороших". Точнее, адекватных. П.С. Звиняйте, если слишком утопичную картину нарисовал вам. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
— Дай закурить. Как в этой ситуации поступает нормальный человек? Есть три варианта сравнительно разумного поведения. Невозмутимо и бесстрашно протянуть хулигану сигареты. Быстро пройти мимо, а еще лучше — стремительно убежать. И последнее, — нокаутировав того, кто ближе, срочно ретироваться. Буш избрал самый губительный, самый нестандартный вариант. В ответ на грубое требование Буш изысканно произнес: — Что значит — дай? Разве мы пили с вами на брудершафт?! Уж лучше бы он заговорил стихами. Его могли бы принять за опасного сумасшедшего. А так Буша до полусмерти избили. Наверное, хулиганов взбесило таинственное слово — "брудершафт". Теряя сознание, Буш шептал: — Ликуйте, смерды! Зрю на ваших лицах грубое торжество плоти!.. ("Компромисс")Довлатов |
Цитата:
P.S. представляю как развивались бы свежайшие события в нашей Раде, если бы оружие было бы официально разрешено :) Вслед на дымовыми шашками, думаю, было бы несколько выстрелов как минимум в воздух :) Цирк одним словом (сорри за политику - наболело)... А вы говорите "оружие обычным людям" :) |
Помнится мне, в Украине частное оружие огнестрельное разрешено... журналистам?
А депутаты... В российской Думе масса депутатов, имеющих в частном владении стволы. И при этом лицемерно вещающие с экранов о том, что "нашему народу оружие давать нельзя, вы что! Это ж быдло пьяное!" Как это юридически оформлено - не знаю. Вероятно, либо наградное\"наградное" (через МВД бумаги сделаны), либо через какое-нибудь ЧОП. (Боюсь ошибиться, но, помнится мне, яркий пример - это депутат Гудков. Он официально владеет наградным оружием и при этом регулярно выступает за сохранение статуса-кво с российским законом об оружии. Упирая в своих выступлениях публичных именно на, грубо и обобщенно говоря, тупость и пьянство народонаселения РФ). Не думаю, что в украинской Раде ситуация сильно отличается. В том смысле, что наверняка у многих депутатов стволы есть. Только вот такие люди (с охраной или как минимум кучей помощников) обычно свои стволы держат дома и редко-редко их достают. А про США... Не будем начинать здесь дискуссии о том, насколько и как они государством являются правовым и т.д., но что знаю точно - процедура получения разрешения в Штатах довольно проста. И в целом ряде штатов от вас медицинских справок могут и не требовать. Там ведь довольно сильно все-таки развит институт федерализма, и не существует единых норм федерального (общегосударственного) уровня, регулировавших бы процесс получения разрешения. Каждый штат решает сам (как и со смертной казнью). |
Цитата:
# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people # 24 United States: 0.042802 per 1,000 people http://www.nationmaster.com/graph/cr...ers-per-capita Статистика убийств в США по штатам: http://www.deathpenaltyinfo.org/murd...ally-and-state |
Цитата:
|
Цитата:
И еще нужно понимать, что можно иметь дома целый арсенал, но в обычной жизни его нужно держать под замком, т.к. найдется дитя неразумное, которое вытащит твой глок из-под подушки и пойдет с ним по дому. И не факт, что оно не разберется, как правильно нажать на курок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |