|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуации, при которой советчик должен возместить 100%, я себе, повторюсь, не представляю. Цитата:
|
Цитата:
И они оба два не бродяги, которые по улице ходят тему ищут. Чтоб на этом копейку срубить. Тут вообще вопрос не комерческий и не блатной... Тут чисто за дружбу. Поэтому подводить ситуацию под это не правильно. Один друг попросил по-дружески помочь в выборе часов. Оба два по-дружески лоханулись. Пусть делают, что хотят, а не что должны. Должны тут не уместно. |
Цитата:
|
Цитата:
Другая ситуация когда вы пришли с другом, и вас обоих кинули (заметьте мы рассуждаем не в юридической плоскости, как в случае с магазином выше, а просто по совести). Деньги платили вы, окончательное решение принимали вы. Никто кроме вас не может принять решение о том, как и куда вам потратить свои деньги. А 100%-ную ответственность нести должен почему-то друг. Получается, что абстраткному сферическому человеку в вакууме выгодно: 1) брать с собой друга-риелтора при покупке квартиры (чтоб если че, этот друг 100% компенсировал, если их обоих на сделке кинут) 2) брать с собой друга-автослесаря при покупке машины (если вы новую машину купите а движок отвалится - не надо будет с автосалоном судиться и тратить время и нервы на юристов, ваш друг вам "по понятиям" 100% компенсирует и так) 3) брать с собой кого-нить с этого форума за каждыми вновь купленными часами (если что с часами не так, или фейк, не дай бог, с форума друг все 100% заплатит). 4) а самому быть феерически беспомощным лохом и даже не пытаться ни в чем разобраться и понять, что ты сам несешь ответственность за свои финансовые решения. Не друзья, которые насоветовали, не банк, который выдал кредит под 146% годовых, не реклама с красивой женщиной на которую ты бездумно повелся, не жена, которая долгое время уговаривала. А ты и только ты сам - отвечаешь за свои поступки и являешься причиной всех своих несчастий. ЗЫ исходя из этих соображений, друг должен был предложить половину (в том случае если позиционировал себя как эксперт), а покупатель - отказаться. В данной теме, я с большинством. |
Drinkinss
Вы сильно как-то утрировали... Брать то друга нельзя, можно попросить, а друг уже может - 1. Послать 2.Вежливо отказать 3.Дать двойственный ответ чтобы не обидеть 4.Сказать, ну могу скататься за компанию 5.Сказать "конечно брат, какой разговор, я же спец". Добавляем сюда Цитата:
Да никто. Это невозможно. И получаем простую ситуацию, один неопытный человек (неопытный, ибо реально иначе не объяснить зачем второпях покупать) пригласил второго. Поэтому я встал на сторону "платить поровну" исходя из поста marko, что ситуация уже была похожа на историю с маздой. И да, деньги платит один человек, но я лично не знаю, торопил ли его друг "блин, халява, надо брать, я зуб даю, это покупка года, сам куплю если не ты" или наоборот "слушай, я сомневаюсь, тебе реально сегодня надо купить и надеть, что-то странные они какие-то" ? Это диаметрально противоположные ответы. Которые привели к одному исходу, но виноват в них будет соот-но либо сам покупатель, либо друг. Без этой инфо, мы лишь разругаемся. Причём замечу, из-за чужих часов. И замечу второе - другу стыдно, значит в разговорах в день покупки был тезис-вопрос "Дружище, что думаешь как специалист ?". Мира |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |