Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

dobrobor 04.08.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3861166)
Люм должен быть силён часа в 2 ночи, когда часы уже часов 5-6 не "заряжались". А у вас фото, мне кажется" сразу после "зарядки"..

смотря, что считать "зарядкой", часы вечером пару часов лежали на полке, свет в комнате был сумеречный. Я ж писал, люм - не факел, но для обычной жизни вполне, КМК ;)

gromm 04.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861061)
вот есть анекдот на тему последних постов:

:DАааа! ЗачОТ:D
В Промастере люм отстойный. Хоть и не пожалели:) Хэмов не было,не знаю

dobrobor 05.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859272)
Я хочу показать, что ваш выбор был обусловлен не объективными недостатками в Промастере, а вашими личными соображениями

Так Вы поклонник кварца...)) шож Вы сразу не сказали?..
А я то пыхтел тут в прениях :D
На подобном уровне любая дискуссия превращается в спор. А в споре, как известно, никогда никакая истина не рождается.
Меня чем-то зацепил этот промастер, какой-то он другой, выпадает из общей стилистики данной марки. И я не пытался искать в нём недостатки. Просто выбор пал на механику, которую я люблю больше и в роли единственных повседневных часов тоже.
Дизайн Хэма, ИМХО, выиграл в данном случае у промастера.
Конечно же, всё решают "личные соображения", даже, если при голосовании побеждает не та модель, на которую ты поставил. Аминь. :)

rustic 05.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3861166)
Люм должен быть силён часа в 2 ночи, когда часы уже часов 5-6 не "заряжались". А у вас фото, мне кажется" сразу после "зарядки"..

люм не тритий и не батарейка- зашол на короткое время в темноту, нырнул, итп- время видно и усё. или надо "голова повязана, кровь на рукаве", не зги, а часики светят?))

Fixxxer 05.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861867)
Конечно же, всё решают "личные соображения"

ИМХО, задаче, сформулированной в теме топика, в данной паре больше отвечают ситизены. При том, что при иной формулировке лично я бы выбрал механику (тот же хэм), в данном конкретном случае гамильтон неважнецки подходит на роль по-настоящему универсальных единственных часов, во-первых, из-за ярко выраженной специфики (вплоть до заклёпок на ремне), и из-за самого ремня вместо браслета. Как "одни из" в коллекции - да. Как единственные универсалы - скорее, нет: к костюму их надеть всё же сложновато, а ситизены будут нормально смотреться в любой ипостаси.
Хотя, смотря что считается "повседневкой". В соседней теме лётчик подыскивает часы:)

Так что, да - здесь, наверное, победило личное, или, вернее сказать, невысказанное: задача была не полностью сформулирована (хотя на одной из 18 страниц могли быть пропущенные мной уточнения).

dobrobor 05.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3862074)
ИМХО, задаче, сформулированной в теме топика, в данной паре больше отвечают ситизены. При том, что при иной формулировке лично я бы выбрал механику (тот же хэм), в данном конкретном случае гамильтон неважнецки подходит на роль по-настоящему универсальных единственных часов, во-первых, из-за ярко выраженной специфики (вплоть до заклёпок на ремне), и из-за самого ремня вместо браслета. Как "одни из" в коллекции - да. Как единственные универсалы - скорее, нет: к костюму их надеть всё же сложновато, а ситизены будут нормально смотреться в любой ипостаси.
Хотя, смотря что считается "повседневкой". В соседней теме лётчик подыскивает часы:)

Так что, да - здесь, наверное, победило личное, или, вернее сказать, невысказанное: задача была не полностью сформулирована (хотя на одной из 18 страниц могли быть пропущенные мной уточнения).

а я костюмов не ношу.
скорее повседневно одет в милитари стиле, с уклоном "миру мир" ;)
так что, в моём случае этот Хэм более гармоничен, чем промастер. Смею предположить, что данный промастер более подойдёт хипстеру или IT-шнику, или Расиму ака, с зелёным промастером, который 28-ой в сете для прогулок к океану...:D

Fixxxer 05.08.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862088)
повседневно одет в милитари стиле

Тогда да, наверное.

dobrobor 05.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3862113)
Тогда да, наверное.

спасибо, что не полезли в драку :D

gromm 05.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862088)
промастер более подойдёт хипстеру или IT-шнику, или Расиму ака

Ну блин.... Куда мне теперь? К хипстерам или к ака-Расимам?:D

dobrobor 05.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862137)
Ну блин.... Куда мне теперь? К хипстерам или к ака-Расимам?:D

лучше к ака Расиму конечно :D;)

Тут нужно прояснить видимо, что я имел в виду, когда писал об ака Расиме.
Я имел в виду категорию людей, которые совсем не озадачены выбором единственных часов на повседневку..
Когда в сете есть ролексы, омеги, брайты, гранд сейки и пр. конечно, сам Бог велел иметь ещё и такой промастер.
gromm ака, уверен, в одной с Расимом ака категории. Ну, потенциально одной.
А IT-шники, хипстеры и разные люди, живущие активной городской жизнью, велопрогулками, клубами и пр. - промастер им всем в руки! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru