Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Делюсь впечатлениями о Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336324)

anton1777 27.10.2017 15:37

Подарок

Долго терзался муками выбора, но все же вчера заказал на DFI синие СС3001-51L, хотя очень хотелось более синие и блестящие СС3020-57L, однако Japan movt и слабый люм последних сыграл против их выбора, так как просыпаясь ночью смотрю время на часах в темноте. Очень хотелось с белым циферблатом, но избыточный азиатский биколор не по мне (приемлю только золотые стрелки и индексы).
Так что к дню рождения себе любимому сделал скромный подарок для работы!
Надеюсь не прогадал! :p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4549869)
Просто другой подход в алгоритме работы с костылем. У Сейко 15 секунд и синхра каждый день. А у Ситизена 5 и раз в неделю. То на то и получается, в среднем по больнице. Но все равно ,респект, на фоне тенденции понижения точности у часов с синхрой.

На мой взгляд Сейко совсем зажрались и забили на бюджетные часы - по кварцу Гражданин рулит, а по механике купленный ими Ориент, а на эксклюзивный мехатронный СпрингДрайв загнули космическую цену!
Поэтому и выбрал для работы Гражданина по соотношению цена-качество, но в тайне от своей жабы коплю на спрингдрайв! :(

gromm 27.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от anton1777 (Сообщение 4549958)
по кварцу Гражданин рулит

Не знаю, Астрон вполне себе нормальные часики. Ну помедленнее полная синхра....

DENISWATCHES 27.10.2017 20:13

По механизму астрон явно уступает, по отделке явно превосходит
Тут каждому свое)

Скорость синхры как по мне так вообще месте на 21 по важности, ну 35сек полная синхра, а не 30сек и что?
А вот то что у ситизена на каждую стрелку свой мотор и часы в целом побыстрее на кнопки откликаются уже весомее, хотя в практическом использовании никаких преимуществ от этого особо не ощутить

Так что лично я всецело за отделку готов проголосовать

Но за отделку астрона надо и заплатить, ценник на часы далеко не одинаковый:rolleyes:

gromm 27.10.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4550520)
Так что лично я всецело за отделку готов проголосовать

Я голосую за три стрелки. В любом исполнении, любого производителя. Тут столкнулся с переводом летнего времени на 8X22 и F900 без инструкции. С Ситизеном так и не справился))))) Перевел вручную стрелки. Так что остаюсь верен принципу -меньше кнопок, проще жизнь:)
А все остальное -фломастеры:)

AlexV8 28.10.2017 03:17

+1, за счет лучшей отделки Астрон смотрится лучше и побогаче Ситизен. Для часов отделка первична, имхо.

gromm 28.10.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4551181)
за счет лучшей отделки Астрон смотрится лучше и побогаче Ситизен

смотря что с чем сравнивать. Ситизен нужно со Спортурой, Атессу с Астроном. Есть особенности ,но я бы не сказал,что кардинально в отделке кто-то ушел вперед.

Gena Ishivatov 29.10.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4551181)
+1, за счет лучшей отделки Астрон смотрится лучше и побогаче Ситизен. Для часов отделка первична, имхо.

AlexV8, а у Вас какие часы с GPS?

AlexV8 29.10.2017 11:53

Часов с gps нет. Пока нахожусь в стадии выбора. Внешне Астрон нравится, последняя модель.

Gena Ishivatov 29.10.2017 12:31

AlexV8, это я к тому - то что нравится и то на что есть деньги - это две большие разницы. А так я тоже, Спринг-Драйв с 2007-го выбираю.... )))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4551480)
Ситизен нужно со Спортурой, Атессу с Астроном

Андрей, у Ситизена это рядовые модели, а Спортура как бы претендует на элитную серию, по крайней мере раньше так было (по отделке) :)

gromm 29.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4552822)
у Ситизена это рядовые модели, а Спортура как бы претендует на элитную серию

Нет, в случае с ЖыПиЭс стальная Спортура как раз бюджет. По сравнению с Астронами

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru