|
Зайду с другой стороны. У знакомого профессора медицины в операционные дни на руке одни и те же часы - убитые в хлам советские "Слава желтогу цвету" с металлическим браслетом белого цвета, закрепленным то ли на проволоке, то ли еще на чем-то самопальном. А в остальные дни носит нормальные Тиссо. Нескромно спрашивать зачем, но и так понятно. Хирурги очень суеверные люди. Одевает на счастье.
|
Убитые часы, грязные рубашки, немытый автомобиль, пустой холодильник, грязная квартира...образ жизни, никак не моветон, но...каждому своё
перефразирую Человеку пофиг на часы, у него нет жены и "быта", у него есть свой автомобиль, он ест не дома, у него есть своя квартира и с пылесосом по ней он не ходит.........а ТЫ полируешь свои "К-О-С-Т-Ю-М-Н-Ы-Е" часы.......ХА-ХА....... очнись. П.С. Это сказал мистер хайд. Я же меняю стеклышки в часах. И истинно раcстраиваюсь, когда всем вокруг тупо пофиг, что у меня на руке каки-то особые часы из моей коллекции, что такие часы не купить в магазине, что их надо искать. Особый же тип людей, это те, кто вообще болт забил на часы. Не "носит дорогие сердцу старые часики", а именно, забил. Вот мой отец, тиссот после непригодности кожаного ремешка, поставил на....2 долларовый китайский браслет(растягивающийся такой), а он, знаете ли, переговоры проводит (популярный критерий у собирающих часы), еще кучу людей знаю, которые под часово-имиджные критерии не подходят, и НИЧЕГО с ними не происходит от этого плохого. Вот еще история реальная. Были у человека на руке касио какие-то (ниже едифиса классом). Тут он приходит в дайверском брайтлтнге 1500 метров(я прям подумал, что подделка, оказалось нифига). Я типо: как так? Он: Подарили. А теперь ... барабанная дробь ... оказывается от этого в жизни ничего не меняется. Казалось бы.. ан, нет...ничего не поменялось в его жизни. И отдай он их через год, и одень назад "потертые", тоже ни на каплю он не потеряет общественного рейтинга. Так что мы, (собиратели, любители, коолекционеры) в этом плане в пролете, если думаем, что это кому-то еще кроме нас самих интересно. Для обсуждаемого с самого начала топика человека в покоцаных\ потертых часах, часы - это не аксессуар (вот главная ошибка половины обсуждающих). Джинсы и часы, машина и часы для него не сопоставимы. Есть люди для которых часы это как (долго искал предмет, чтоб все поняли) карандаш. У 99% людей нет ощущения того, что на "переговорах" надо писать обязательно карандашом Паркер, а дома, "среди друзей" (я просто умираю от этих шаблонов(кстати, сам ведусь на них)) надо записывать мысли простеньким Кох-и-нором. Надеюсь никого не обидел. |
"У панка нету дома и много стрёма..."
Какой яркий и выпуклый у Вас получился образ:
Цитата:
|
Цитата:
Как пример - иду на днях по центральной улице своего города, на глаза попадается Доска почета, на которой размещены фотографии людей, добившихся высоких результатов в своей работе. Я смотрел на эти лица и понимал, что я их совершенно не знаю, я даже не запомню их фамилий и забуду всё как только отойду от Доски почета. А как на эту почетную доску смотрит сам награжденный? Он очень гордится тем, что он размещен там. Ему приятно то, что его выделили из толпы и удостоили такой почести. Он с воодушевлеением будет вспоминать это событие всю жизнь - как он попал в почетные труженники своего города и все его жители смотрели на его фото. И этому человеку и не придет в голову что всем абсолютно неинтересен ни он, ни его работа и достижения. Люди проходят мимо и забывают тут же что кого то там видели на этой Доске почета. Абсолютно аналогичная ситуация и с нашими часами и достижениями в этом деле. Людям безразлично, что у нас на руке. Но такие мысли противоречат главным законам общества потребления и скрываются от нас красивой рекламой, которая гласит, что обладатель хороших часов сразу будет иметь и внимание противоположного пола и достаток и красивую жизнь. А не найдя всего этого в реальной жизни, люди приходят на этот форум или ему подобный и находят тут аудиторию слушателей, которые всегда поддержат иллюзию, что да, часы это интересно, замечательно, красиво. Поздравляем и точного хода и т.д. Исключаю только профессиональных часовых мастеров и продавцов часов - у них тут другие, чисто деловые, интересы. |
А вообще, в некоторых случаях царапинки и потертости украшают, как шрамы у мужика.
Излишняя забота о железяке - свидетельство нарциссизма хозяина. Но эту грань трудно обозначить. |
Цитата:
Но аналогия с доской почета (часами) в корне не верна. Ну, был я на доске почета, вообще не гордился. И не то, что с воодушевлением вспоминать всю жизни, а и вспомнил-то первый раз только что. Люди на досках почета и люди с дорогими часами вовсе не напыщенные самовлюбленные болваны. На доске почета - потому что повесили, хорошие часы - просто потому что нравятся, и неважно сколько они стоят, если есть деньги. Что касается сабжа - спокойно хожу иногда с Победой, на которой есть царапины на корпусе. Полировать их просто глупо, и не только потому, что и нельзя. При этом, если я в ботинках, то они всегда начищенные. :) |
Да, вот еще, старенькие часы без царапин это как то, как грудь силиконовая. Царапины быть обязаны.
|
Когда примерно лет 7 назад был в Москве, и на ж.д вокзале у часовщика на окне видел конктретно замусоленный Ориент. Тогда подумал: "мужик, наверно, купил их и не снимал лет 10". в этой потертости что-то есть, этакий отпечаток времени что-ли ;)
|
Цитата:
А насчет часов, которые не бросаются в глаза-сам ношу две Славы примерно 1970 годов выпуска. При этом они обслужены, стеклышки прозрачные, а время показывают точно. Корпус правда побит, так это следы ВРЕМЕНИ, а не разгильдяйства хозяина :) Вместе с тем есть и другие часы, которые выглядят иначе и тоже иногда одеваются, но то совсем другая история...:D |
Почему-то мне кажется, что современные новые часы - просто прибор для распознавания времени. А у старой механики - есть душа. Они живут вместе со своим хозяином.
Я знаю случай, когда человек умер, а его часы остановились и больше не пошли. Может это и похоже на сказку - но это так. Я нашел старую sekonda и теперь её с удовольствием ношу. Мне не главное время - для этого есть и телефон и комп и КПК... мне главное часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |