|
Цитата:
А во-вторых - не переживайте... Найдуцо люди ... Всегда были, и сейчас найдуцо... К сути вопроса - кто на что готов - отношения не имеет... Вот и Вы - не готовы... (я про чистку дерьма). Но необходимость в этой професси отнюдь не пострадала от Вашего нежелания ;) |
Хорошо. Предлагаю поставить вопрос так. На одной чаше весов- возможность отомстить убийце убийством, при этом неизбежно будут убиваться и невиновные. На второй- убийца будет навсегда изолирован от общества и не сможет больше убивать, при этом у невинно осужденного есть шанс на справедливость в будущем.
Что выбираем? |
Цитата:
Второй вариант более характерен для лиц, совершивших убийства впервые, по неосторожности и т.п. |
Цитата:
В том, что люди найдутся я не сомневаюсь. Вопрос в том готов ли конкретный проголосовавший делать это сам. Иначе пустой треп. Надеюсь, что Вы это тоже понимаете. Я специализированно учился 10 лет, 15 лет работаю по профессии. Она приносит мне деньги и удовольствие. Зачем мне менять сферу деятельности? Цитата:
|
кстати, цитата короля С.аравии 70-х годов, кажется Амин его звали: "весь мир говорит о том, что наше правосудие жестоко и мы выносим приговор рубить правую руку ворам. Но весь мир забывает, что уже 200 лет у нас не было причин привести его в исполнение"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь никто не задаст Вам вопроса, типа: "Хорошо. Предлагаю поставить вопрос так. Представтье что Вы будете знать, что часть Ваших налогов пойдет на пожизненное содержание мрази, котороая однажды вечером встретила самого дорого Вам человека..." и т.п. в Вашем стиле... Комрады, ведь я уверен - все прекрасно понимают, что каждый останецо при своем мнении... Какой там результат опроса??? Вот таким он и останецо ;) А на Вашах вопрос, комрад Дюрбахлер я спрошу: А Вы уверены, что однажды - именно под страхом грозящей вышки - какое-нить чудовище не передумает (не передумало бы...)??? Именно под действем чувства страха не передумало бы... Вы можете с уверенностью сказать что такая мера - не спасет больше жизней,причем - даже децких (постоянно делаю упор на это), чем даже унесут ошибочные приговоры??? :confused: ПС: Поэтому на вопрос: "Что выбираем?" я не меняю своего мнения, даже если Вы этого ожидали... :confused: |
Не уверен.
Доказывать свою правоту, ставя вопросы- один из самых правильных способов. Вопрос личных приоритетов. Для меня вопрос смертной казни- это вопрос о невинно казненных, для Вас- о налогах, для кого-то о мести. Я готов платить налоги на содержание пожизненно осужденных, чтобы не расстреливали невиновных |
Что могу сказать... Через 21 год (максимальное наказание в Норвегии) Брейвику исполницо если не ошибаюсь 53 года.... ИМХО - это будет еще очень диеспособный человек.... :(
Но "вдруг судебная ошибка? Вдруг - камеры отфотошопили и все подрастрельные и само чудовище врут???" Цитата:
|
Я бы тему закрыл.
Злая она. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |