|
Справедливости ради в соседней теме дефект не вполне такой. У вас часы продолжают идти, просто индикация пропадает. А там часы встают вместе с пропаданием индикации, то есть налицо нестабильная генерация. Я как раз сегодня такую 29367 лечил, в той теме отписался.
|
часы мелодия чн-55. почасовой сигнал у них простое пи- пи, или можно поставить на несколько секунд музыку?
|
Доброй ночи к большому сожалению на ЧН-55 всегда ПИ-ПИ при нажатии на кнопки , а на будильник можете ставить любую Мелодию которая имееться (она стандартная , только к сожалению к большому не Мелодия а отрывки которые повторяються через несколько секунд !!!
Мелодий в ЧН-55 всего пять и плюс ПИ-ПИ. 1) Калинка-Малинка. 2) Широка Страна Моя Родная. 3) Подмосковные Вечера. 4) Вальс Грибоедова. 5) Марш Турецкого. ПИ-ПИ, последовательность точно не помню !!! Да лично Моё мнение. Я считаю что Электроника -55 и также ЧН-55( особенно Дисплей усовершенствован что удобно видеть и считывать показания) более скажем так удобные и есть все необходимые функции , но микроконтроллеры ЧН-55 , корооче больше бракованных микросхем !!! Единственное что жалко что Мелодии короткие , очень жаль !!! Электроника -55Б лучше по этому Я разыскиваю редкую плату которая была у Меня в Юности , (Три мелодии : Калинка-Малинка, Подмосковные Вечера , Широка Страна Моя Родная и ПИ-ПИ ) !!! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
С Мелодиями можно ознакомиться в теме ; Часы Электроника , Музыкальное наследие Электроники , или музыкальные УМС непомню поищите !!! Внимание !!! На Электронике -55 только ПИ-ПИ ( там только одна часовая микросхема , да ЕЁ ещё рекламируют как Экспортную и даже там стояли или чаще ставили дисплеи с латиницей !!! ( сигнал при нажатии кнопок (Пи) а при срабатывании будильника ( ПИ-ПИ ) !!! Внимание !!! На ЧН-55 тоже одна микросхема но она более современная , по этому на неё и сразу записали отрывки мелодий ( кстати Я не помню работает ли звук ( сигнал ПИ, мелодия точно не играет ) при переключении и нажатии на кнопки , по моему нет , но не подтверждаю ) !!! Лично у Меня Электроника -55 Б со стандартными мелодиями ( Марш Турецкого и Вальс Грибоедова , а также ПИ-ПИ ), но дисплей от ЧН-55 для удобства чтения и самодельно усовершенствованной подсветкой !!! |
Спасибо за полный,развернутый ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выпускались ли индикаторы нового образца на 55 модель с английскими днями недели?
|
Нет, не выпускались.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |