Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 55Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32865)

7400N 19.11.2016 16:22

Справедливости ради в соседней теме дефект не вполне такой. У вас часы продолжают идти, просто индикация пропадает. А там часы встают вместе с пропаданием индикации, то есть налицо нестабильная генерация. Я как раз сегодня такую 29367 лечил, в той теме отписался.

nicle123 18.01.2017 22:18

часы мелодия чн-55. почасовой сигнал у них простое пи- пи, или можно поставить на несколько секунд музыку?

Aleksandrturbo 18.01.2017 22:38

Доброй ночи к большому сожалению на ЧН-55 всегда ПИ-ПИ при нажатии на кнопки , а на будильник можете ставить любую Мелодию которая имееться (она стандартная , только к сожалению к большому не Мелодия а отрывки которые повторяються через несколько секунд !!!
Мелодий в ЧН-55 всего пять и плюс ПИ-ПИ.
1) Калинка-Малинка.
2) Широка Страна Моя Родная.
3) Подмосковные Вечера.
4) Вальс Грибоедова.
5) Марш Турецкого.
ПИ-ПИ, последовательность точно не помню !!!

Да лично Моё мнение. Я считаю что Электроника -55 и также ЧН-55( особенно Дисплей усовершенствован что удобно видеть и считывать показания) более скажем так удобные и есть все необходимые функции , но микроконтроллеры ЧН-55 , корооче больше бракованных микросхем !!!
Единственное что жалко что Мелодии короткие , очень жаль !!!

Электроника -55Б лучше по этому Я разыскиваю редкую плату которая была у Меня в Юности ,
(Три мелодии : Калинка-Малинка, Подмосковные Вечера , Широка Страна Моя Родная и ПИ-ПИ ) !!!

nicle123 18.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4124048)
Доброй ночи к большому сожалению на ЧН-55 всегда ПИ-ПИ при нажатии на кнопки , а на будильник можете ставить любую Мелодию которая и имееться(она стандартная , только к сожалению к большому не Мелодия а отрывки которые повторяються через нечколько секунд !!!
Мелодий в ЧН-55 всего пять и плюс ПИ-ПИ.
1) Калинка-Малинка.
2) Широка Страна Моя Родная.
3) Подмосковные Вечера.
4) Вальс Грибоедова.
5) Марш Турецкого.
ПИ-ПИ, последовательность точно не помню !!!

Единственное что жалко что Мелодии короткие , очень жаль !!!

а чтобы почасовой сигнал с мелодией-такой модели электроники нет?

Aleksandrturbo 18.01.2017 23:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от nicle123 (Сообщение 4124060)

Любая Электроника -55 Б ( только мелодии , точнее набор мелодий зависит от музыкального чипа , то есть в данных часах установлено две микросхемы одна большая часовая главная и маленькая помошница музыкальная) !!! Выбираете музыку из набора который есть в часах или ПИ-ПИ , кстати по Моему на какойто музыкальной микросхеме нет ПИ-ПИ , имеется в наличии всего две мелодии одна из которых В Лесу Прифронтовом , если не ошибься !!!
С Мелодиями можно ознакомиться в теме ; Часы Электроника , Музыкальное наследие Электроники , или музыкальные УМС непомню поищите !!!

Внимание !!! На Электронике -55 только ПИ-ПИ ( там только одна часовая микросхема , да ЕЁ ещё рекламируют как Экспортную и даже там стояли или чаще ставили дисплеи с латиницей !!! ( сигнал при нажатии кнопок (Пи) а при срабатывании будильника ( ПИ-ПИ ) !!!

Внимание !!! На ЧН-55 тоже одна микросхема но она более современная , по этому на неё и сразу записали отрывки мелодий ( кстати Я не помню работает ли звук ( сигнал ПИ, мелодия точно не играет ) при переключении и нажатии на кнопки , по моему нет , но не подтверждаю ) !!!

Лично у Меня Электроника -55 Б со стандартными мелодиями ( Марш Турецкого и Вальс Грибоедова , а также ПИ-ПИ ), но дисплей от ЧН-55 для удобства чтения и самодельно усовершенствованной подсветкой !!!

nicle123 18.01.2017 23:19

Спасибо за полный,развернутый ответ.

siealex 18.01.2017 23:25

Цитата:

А там часы встают вместе с пропаданием индикации, то есть налицо нестабильная генерация. Я как раз сегодня такую 29367 лечил, в той теме отписался.
На некоторых моделях (особенно 52/53) при отключении удвоителя логика начинает чудить вплоть до остановки. На более старых моделях (и 29367 в том числе) не попадалось.

Edun 19.01.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от nicle123 (Сообщение 4124060)

Есть. Электроника 29367, Электроника 52Б.

Edun 28.01.2017 22:23

Выпускались ли индикаторы нового образца на 55 модель с английскими днями недели?

siealex 28.01.2017 22:49

Нет, не выпускались.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru