|
Цитата:
Не надо быть консервативным. Иногда помогает экспериментировать особенно потому что Moebius масла не являются лучшим вообще. Одной эксперимент ничего не доказывает, мы не знаем что смазка (который предложил Абит) в сути есть китайского происхождения, может быть французского или английского, тоже. Кстати, если флакон открыт его не надо использовать более долго чем один год. С уважением Душан |
Цитата:
Это спиннинговая донка, только вместо лески используется струна, тонкая стальная нить диаметром 0,16 - 0,3 мм. Потому что струна не "тянется", в отличие от лески, Дюраллевый спининг, инерционная катушка "Невская", 100 - 150 м струны. Так до сих пор на Днепре, Десне и других реках ,с довольно быстрым течением, ловят всякую рыбу со дна. С уважением. |
Есть вопрос, на который хотел бы особо услышать мнение уважаемого Душана.
Есть хорошие часы, на 2836, но никак не могу победить повышенный изохронизм при заводе ниже 50%. Хотя бы в диапазоне 25...50%. При контроле точности хода после полного завода калибр дает четкие 1,5с/день в первые пять часов, потом около 20-ти часов, т.е. где-то до 50% резерва идет четко в 0,5с/день, но ниже половины завода уходит до -4...5с/день и так идет буквально до последних трех-четырех часов резерва. Резерв хода составляет 42часа - то есть разворачивается пружина четко и полностью. Но изохронизм страдает. Видимо падает амплитуда на малом резерве. У меня несколько путей - или искать более качественный маинспринг или правильно смазывать бариллет. Добавлю, что пружина свежая бестфитовская. Как все таки правильно и какой главное смазкой мазать пружину и барабан? Я в принципе, пользовался 9020 на пружину и крышки и D5 с молибденом на стенки. P.S. Да паллеты смазаны 9010.(добавил потому, что понимаю что на 941-м амплитуда была бы, видимо, чуть выше. если я не заблуждаюсь). |
Цитата:
Нет много для сказать. Механизм стандартны (читать дешевле) с автоподзаводом, по заводской технической документации изохронизм для стандартны класс +/- 20 сек на суток а для повышены класс +/- 15 сек на суток. Механизм предназначен для использование с автоматическим заводом, это значит что заводная пружина всегда будет в диапазоне от 90 до 100 % полного завода. То что резерв хода есть 42 часа не значит для механизм может работать с то же характеристиками при полном заводе пружины и при меньше чем 50% от полного завода. Запас хода должен обеспечить нормальное функционирование в время периода сна и чуть более по заводской документации от 6 до 24 часов. Посмотрите первое изображение для заводские данные, а для объяснение причины посмотрите второе изображение. По документации производителя и по физики маятника, механизм калибра 2836 не может выполнить Ваше желание. С уважением Душан http://s43.radikal.ru/i102/1201/7c/8e87352466dft.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1201/87/a977298f1e04t.jpg |
Спасибо большое за ответ. На втором изображении я так понимаю раскрыто влияние дисбаланса маятника? Или как понимать вот эти круги с маленькими кружками на них?
И все же интересно ваше мнение по правильной смазке бариллета и пружины. Правильно ли я их смазываю или есть варианты более хорошие? |
Цитата:
Да, изменения амплитуды являются из-за ошибки неуравновешенности самого балансного колеса в различных положениях механизма, на рисунке показано символами. Ошибка не существует только в горизонтальном положению маятника, часы циферблатом на верх, или на ниже, всё видно на рисунок. Что касается смазывания заводной пружины, новые технологии производства не допускают мытые пружин потому что они в заводе обработаны и их поверхность специально уже смазана, а в общем если надо заменить пружину, тогда является нужным заменить барабан в комплекте. Я заменю пружину если нужно, не смазываю ее (новых пружин с "sliding attachment" - не знаю русского слова), смазываю только стенки барабана с Moly Olyt, и вал барабана с HP1300. С уважением Душан |
Вложений: 1
Может тут уже выкладывали каталог по часовым маслам Moebius,вылаживаю каталог с описанием на русском может и не все марки присутствуют,но все основные имеются!
|
nye watch oil
Доброго дня,достался пузырёк часового масла nye lubricants inc,но перерыл весь нет так и не нашёл спецификаций,может кто подскажет ссылочку
|
Цитата:
А какие являются лучшими? Я бы пользовался лучшими. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |