|
Цитата:
|
Цитата:
Даже при хорошем QC такое случается. У Сейко ситуация другая, ибо дефекты по нанесению люма (к примеру, когда точка люма выходил за пределы метки на печатных циферблатах) - это обыденность, дефекты по смещению циферблата у солнечных тунцов - это нормально, дефекты по смещению минутного кольца и безеля в дайверах от 200$ до 1000$ - настолько часто, что стало нормой, рассинхронизация стрелок и косые день/дата - да этого полно. Всё это заметно, просто если покрутить часы минуту в руках, т.е. не знать об этом невозможно, значит, это считается нормальными допусками. Ясен пень, что микробренд такого себе позволить не может, ибо от него ждут безупречного качества согласно заявленным характеристикам (достаточно вспомнить историю с Космодайвером, где всё развалилось из-за минорного смещения меток безеля, чего большинство даже не заметило бы), а часовой гигант с именем, клепающий часы сотнями тысяч - запросто. В этом плане Сейко очень похож на ЧЧЗ, постоянство качества и той, и той продукции оставляет желать лучшего (покупка - это всегда лотерея, угадай, какой косяк будет в этот раз), но при этом производитель такой свой, теплый, ламповый, уже воспринимаешь это как норму, но при этом это не означает то, что на это нужно закрывать глаза:) Лично я к этому со временем стал относиться по философски, а заядлого перфекциониста или страдающего ОКР любой микродефект в часах буквально сводит с ума. |
Цитата:
|
Бюджетные Seiko действительно страдают контролем качества, особено модели где нужно совместить разметку безеля и метки циферблата. Но стоит признать, что подобным грешат и citizen с casio, просто не так часто и не так велико это смещение. Очень часто в бюджетных сейко вообще царапины на циферблате, как будто эти циферблаты перед сборкой высыпают из мешка на пол:D
|
А зачем метки безеля и циферблата должны совпадать в ноль? Безель хрон что ли? Японцы просто не делают то что не нужно делать. В японских машинах это явно выражено, зато обеспечивает лучшую надёжность узла. Я бы не путал внешнюю отделку и качество.
|
Цитата:
Да и не знаю, как вас, а меня бесит, когда разметка вращающегося безеля не совпадает с аналогичной разметкой на циферблате часов. Вы же по поворотному безелю время засекаете, если берете модель с таким функицоналом, как раз вместо хрона часто такие часы и используют. Сейко, Ситизену и Касио вообще до микробрендов сейчас, как до луны, если брать соотношение цена/качество. Забили на клиента, итак берут - и ладно. |
Цитата:
Вы наверное путаете понятие "брак" и "допуск". У Ролекса это редкий брак грубо говоря один экземпляр на несколько тысяч (на форуме Ролекса у этой проблемы аж 5 страниц обсуждений за 7 лет, ну, круто). У Сейко кривой циферблат у часов, где цена лимиток доходит до 600$ - ну это нормально, у них там целые партии могут такими выходить, ну или блоггер решил обозреть 3 Кинг Черепахи с ценой в ритейле 1000$, а у 2 из 3 экземпляров кривой chapter ring. Пропустить один косячный экземпляр на несколько тысяч часов - это брак. Выпускать косячные партии - это значит, то начальство решило, что так допустимо, это нормально, 70% обладателей этого даже не заметит, а остальные все равно нас любят. Вот и разница между "брак" и "допуск". У нас примерно такого-же уровня допуски были в оперативной полиграфии в селе на 3000 человек (кривые баннеры, плакаты, буклеты, чашки, значки и т.д.), где работало 6 человек, 3 из которых приходили на работу синими:D |
Цитата:
p.s. когда буду покупать свой следующий Ролекс, обязательно проверю его на предмет кривой короны, все как с Сейко. |
И кстати, заметьте, на всем известном сайте японских часов Seiyajapan.com в описании ВСЕХ часов Сейко, именно Сейко, не Гранд Сейко, и даже не Ситизен, Касио и Ориент, черным по белому написано: "NOTE: The chapter ring and index & bezel index and face index are not aligned perfectly." Что фактически переводится как "Все Сейко кривые до безобразия и для них это норма".
И кстати, я посещаю этот сайт с 2010 года регулярно, и надпись эта там появилась значительно позже 2010 года. Очевидно, раньше таких вопросов было куда меньше :) Так что можно называть и браком и допуском, но факт в том, что часы кривые, и это не радует. Да, многие японцы (достаточно вспомнить тот же Океанус S100) грешат кривизной, но у Сейко с этим прямо беда. |
А этот чаптер ринг повернуть можно?
Хотя это метки криво нанесены, у меня только 4 ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |