|
Елена,
Не волнуйтесь, я уверен, у нас есть коллеги здесь на форуме, которые занимаются, они пришлют вам свои предложения. С ув, Олег. |
Алекс, спасибо, воспользуюсь вашим предложением.
Не снимая механизм, удалось разглядеть логотип - корона с якорем GB и P112 очень четко видно, что не кустарным способом нанесено, что это? С уважением, Елена |
Цитата:
|
Вложений: 5
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить дату выпуска часов. Достались в наследство от деда, хочется узнать о них больше. Зарание благодарен!
|
Вложений: 5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
прошу помочь в определении даты выпуска часов, а то что то сам не разберусь, какое из 2х чисел на задней крышке механизма является серийным номером) А так же если кто то разбирается - подскажите пожалуйста непосредственно по корпусу...является ли он родным, или же изготавливался отдельно от механизма уже в СССР, и если родной - из какой породы дерева он сделан? высота часов ~203-205см Часы не ходят...то есть ходят 3 минуты и снова останавливаются) Бой однотонный, каждый час отбивают наступившее кол-во часов, и в половину отбивают один раз. Хотелось бы еще конечно знать примерную стоимость ремонта и стоимость самих часов, но тут я думаю цифры относительные....но в любом случае если кто-нибудь примерно сориентирует - буду благодарен) В общем буду рад любой информации, а то в интернете ее очень мало, особенно на русском языке) заранее спасибо) |
Добрый день, Rc567, добро пожаловать на форум!
У вас великолепные напольники, выпущенные фрайбургской фабрикой "Gustav Becker" в 1912 году (судя по серийному номеру 2209807). Номерок "DRP 171659" обозначает, что в механизме применено устройство безшумного срабатывания механизма боя, запатентованное фирмой GB в 1906 году. Корпус у часов оригинальный, выполнен в стиле "АрДеко", материал, вероятнее всего, ель покрытая шпоном ореха (хотя, точно судить трудно по вашим фото). Гири, циферблат, маятник - все из одного комплекта и все также оригинальное, что тоже очень ценно. То, что часы останавливаются, скорее всего, говорит не о поломке, а о том, что часам требуется профилактика, заключающаяся в разборке механизма, промывке, смазке. Думаю, мастера, имеющиеся на нашем форуме, пришлют вам свои предложения по ремонту в личку. Примерная стоимость таких часов в рабочем состоянии на российском рынке 40-50 тр. С ув, Олег. |
Вложений: 4
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить примерную дату выпуска часов. Насколько я понимаю, это GB Фрайбургской фабрики. Номер механизма в данный момент, к сожалению, посмотреть невозможно. Всем заранее спасибо! |
Цитата:
Рубеж веков - симпатичный модерн. |
Спасибо, sergoki!
|
Добрый день, Brungilda,
Добавлю к сказанному Сергеем, что корпус мало того, что очень симпатичный, он еще и не заводской. Посмотрите, насколько он сложен для, нужно сказать, достаточно ширпортебной беккеровской линейки начала века. Дверка даже на ключик закрывается. Он, вероятнее всего, был выполнен одной из русских или немецких мебельных артелей под заказ в едином стиле с остальными предметами интерьера для комнаты: шкафами, зеркалами, буфетами, кроватями и тп. Беккер, как и многие другие немецкие фабрики, продавали комплекты своих механизмов мебельным конторам для производства такого рода часов для мебельных гарнитуров. Судя по циферблату и стилистике корпуса, я бы предположил 1905-1910 годы. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |