|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я начинаю менять точку зрения и верить в человека, освобожденного от шелухи вещизма и экологичное будущее. После того как падут остатки тяжелой промышленности для homo по-настоящему настанет Новый век только необходимых вещей. А творить можно виртуально, не обязательно всё материализовывать и превращять в товар. Например, хороший рендер швейцарских часов, гораздо красивее их самих. Без иронии. |
Цитата:
Я считаю, что ощущение прогрессивности в человеке возникает от осознания того, что ты, и твоё окружение в трэнде. И то, что мы в своё время тянулись к красивым импортным вещам, вполне логично и правильно. Постепенно ситуация меняется, и мы, не желая выбиваться из трэнда, потихоньку к ней адаптируемся. Начинаем носить пуховые куртки и пластмассовые смартвотчи. Но принять этот правильный новый мир тяжело, и мы потихонечку протестуем против него, собирая часы СССР. Настоящие, не виртуальные часы, которые можно пощупать живьём и послушать не через наушники. |
Цитата:
Цитата:
Я, собственно, про это и говорил. Ненужные вещи и украшения совершенно не обязательно должны быть настоящими. Делать их настоящими - обуза для прогресса и Швейцарии. На всех не хватает. Приходиться нагружать Швейцарию ещё и выпуском антидепрессантов и транквилизаторов для тех кому не хватило. Но ведь и на них уже не хватает швейцарских мощностей. |
Цитата:
Цитата:
А то, что человечество со временем изменит потребительские привычки и приоритеты, вовсе не означает, что оно деградирует. Просто всё течет, всё меняется. И это вовсе неплохо, особенно если остаются предметы, несущие на себе печать потерявших актуальность приоритетов, с которыми можно поиграть в прошлое, и оценить адекватность изменений. В этом и заключается смысл погружения в мир антиквариата.:cool: |
Цитата:
Простите, но мне кажется это не серьезно. Тогда вам понадобиться специальный отдельный принтер для каждого отдельного элемента конструкции. ЗD принтинг реален для создания макетов из однородного вещества или несложных многослоек. Цитата:
Именно не видением перспектив, я и объясняю для себя собирательство и повальную склонность к "улучшенным" ремейкам, перепевкам и репликам прошлого в окружающем нас современном творчестве. |
Печально то, что в хозяйстве пропали фундаментальные вещи. Икеевский шкаф не выдерживает переезда, например. Все становится одноразовым. Может это тоже как-то влияет. Советские часы, как символ фундаментального домохозяйства
|
Цитата:
|
Икея матереалы-тема для анекдотов-это точно,Помню свой компьютерный столик...Через пару месяцев после сборки от влаги "аллергические бугры" пошли....на столешнице этого самого столика:D:DА как все эти хим опилки воняли.....:DЛадно стоп оффтоп
|
Соглашусь с мнением основного докладчика и остальных участников диспута, что интерес к часам советского периода обусловлен в большой степени эмоциональной составляющей - томительной ностальгией по временам, когда деревья были большими, и страстью к коллекционироварию. Если первое мне не очень близко, но понятно, то второе подчас вызывает недоумение - как можно такое собирать, да ещё за свои деньги?
Но вот с тем, что советское равно фундаментальному, не могу согласиться. Да, советские вещи иногда бывают долговечными, но, увы и ах, в подавляющем большинстве случаев за счёт упрощения конструкции, пренебрежения дизайном и недружелюбности к пользователю. И я не пытаюсь сравнивать советские часы с современными даже китайскими. Советские часы не выдерживают сравнения с современными им часами других стран. Я мог бы рассказать про Ориент 20-летней давности своего водителя - часы выдержали падение из идущего на скорости автомобиля, были утоплены в речке, не имели ни одного репассажа и до сих идут по первому требованию. Но это всего лишь единичный случай. Но если посмотреть, хотя бы на ебее, в каком виде сохранились часы советского периода, все становится понятным. Скажем, японцы 40-летней давности подчас бывают в лучшем сохране. |
Цитата:
Но я действительно испытываю чувсто гордости за фундаметально сделаные в "Советах" вещи. Пусть японские Orient Вашего водителя переплюнут в этом отношении какие-то изделия... В моем отношении к той же понравившейся мне "Молнии" это ничего не поменяет) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |