Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

TatynaS 01.08.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Pol265 (Сообщение 3855464)
Здравствуйте! Номер часов 693935.
Я тоже подумал, что это "солянка". :)
Но остается вопрос : почему так? Дело в том, что это "семейные часы"...

Большое спасибо за номер.
По поводу семейных часов, есть ощущение что вряд ли их очень ценили в этой семье. Корона потеряна, прибит войлок по периметру корпуса (ужас!).
Никого не хочется обижать, но моё мнение что большинство неприятностей с часами происходит когда непрофессионал, приняв чуточку лишнего, решает что-то в часах подправить. В результате роняют корпуса, убивают бой в механизме, в этих часах была сломана родная спираль гонга, а потом поставлена другая с регулятором от B.S. (не нашла, к сожалению, что это за фирма).
Если привезти в порядок корпус, сдать механизм на чистку и профилактику, то получите хорошие семейные часы.
С уважением, Татьяна

Oled 01.08.2016 09:57

Добрый день!

Посторонних отверстий в задней стенке не видно, так что можно предположить, что гонг с резонатором оригинальный, установленный фирмой, продавшей часы. Косвенно на это указывает и отсутствие клейма Кинцле на механизме. Известно, что Кинцле поставляли свои механизмы часовым торговым домам, которые перепродавали их под своей маркой.

По поводу состояния корпуса, не стоит забывать, что большая часть европейской России пережила Вторую Мировую, а ценные вещи в те годы при подходе неприятеля принято было зарывать в землю. Очень многие часы вот так "пережили" войну. Естественно, повышенная влажность прежде всего сказывалась на клеевом связующем, часы потом рассыхались, корпуса разваливались. А уж склеивали их как получалось. У этих часов явно утеряна большая часть декоративных элементов на дверке, впоследствии они были заменены на самодельные.

С уважением,
Олег

TatynaS 01.08.2016 10:52

Да, действительно, не сложила 2+2! Отсутствие клейма Kienzle на механизме и чужой резонатор подтверждают рассказ Pol265.
А вот состояние корпуса это не результат плохой жизни в ВОВ (Архангельская область не была оккупирована), а какие-то другие факторы.

Pol265 03.08.2016 20:23

Огромное спасибо всем за ценную информацию! В общем, наверно, я понимаю тех людей в прошлом... Винить их сложно, т.к. во все времена в глубокой провинции с мастерами проблем не было, а была проблема с запчастями, информацией. Поэтому "лепили" как придется. Сам с этим сталкивался, когда держал телемастерскую в нашем поселке. Вы бы видели, что иногда встречалось внутри телевизора из дальней деревни...В смысле запчастей.

P.S. Ну а эти часики помою, подклею корпус, да и пусть дальше "ходют" у хозяев.

Anab 04.08.2016 13:11

Убитый GB

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане! Когда то мне достался GB, хочу попытаться его восстановить. Подскажите, как выглядел этот корпус в его первоначальном виде? У кого есть каталог GB, очень прошу поделиться фотографией.

Р.S. Механизм Р42, платы прорезаны.

Заранее спасибо!

Oled 05.08.2016 09:01

Вложений: 1
Добрый день, добро пожаловать на форум!

Поздравляю, модель фабричная, встречается в каталогах 1909-1912 годов. Навершия были очень разными, в указанных каталогах точно такая, как у Вас, не встретилась. Прикладываю фото подобной.

С уважением,
Олег

Anab 05.08.2016 15:00

Олег, огромное Вам Спасибо за ответ!

Единственное, я нашел на сайте http://searchmax.info/?p=2282 каталог GB и фотографию часов (рисунок ниже, он загружается с номером 1155), мне кажется (разрешение изображения очень низкое) что корона очень близка к моему варианту. Если вас не затруднит, не разместите на форуме эти часы из вашего каталога.

Еще раз огромное Спасибо!!!

Oled 05.08.2016 15:23

Добрый день!

Да, пожалуйста, вот фото.

С уважением,
Олег

Anab 05.08.2016 16:46

Олег, огромное Спасибо за фото!!!

Теперь вижу что это тоже не то. Похоже с короной буду фантазировать... ))

Yurik0s 07.08.2016 09:28

Добрый день всем ! Вера отрыл на чердаке в деревне трофейные GB. Корпус полностью самодел (местный мастер мастерил). Часы конец 1873 года(судя по номеру). Но на маятнике , с обратной стороны другая дата, написана от руки. Что бы это значило? Хочу восстановить часики. Есть ли какие-то правила по реставрации таких механизмов, может книга какая-нибудь? Может есть чертежи корпуса, было бы шикарно))) Насколько я понимаю корпусов великое множество и определенных правил нет? Буду признателен за любую информацию и советы)) Спасибо!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru