Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30999)

yanch 26.12.2010 11:21

Думаю рейтинг делать надо, несмотря на то, что время упущено.

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 356518)
грубый критерий допуска к голосованию "по умолчанию" мы возьмем 500 сообщений (таковых на форуме 111 человек). Пр

Корректная оценка часов той или иной марки (модели) - а значит сравнение этих часов с другими, возможна только в случае, если участник опроса имел все эти часы, достаточно долго пользовался всеми и сложил определенное представление о их сравнительных недостатках и их преимуществах.
Сколько таких спецов есть на форуме?
Следовательно любой рейтинг будет весьма и весьма относительным.
Потому не вижу особой разницы, кто именно будет голосовать.....

alex68 26.12.2010 12:57

Если составлять рейтинг с учетом мнения именно владельцев, то такового в принципе не может быть. Ибо никто в мире не имел всех часов и тем более моделей.

efferalgan 26.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 612898)
Думаю рейтинг делать надо, несмотря на то, что время упущено.

Корректная оценка часов той или иной марки (модели) - а значит сравнение этих часов с другими, возможна только в случае, если участник опроса имел все эти часы, достаточно долго пользовался всеми и сложил определенное представление о их сравнительных недостатках и их преимуществах.
Сколько таких спецов есть на форуме?
Следовательно любой рейтинг будет весьма и весьма относительным.
Потому не вижу особой разницы, кто именно будет голосовать.....

Как не раз уже обсуждалось, любой рейтинг вещь субъективная и даже если ты владел одной или 2-3 часами какой-либо марки, это не улучшает объективность оценки её, скорее наоборот. Повторюсь, данный рейтинг будет субъективным "срезом" мнения форумчан. Даже если у тебя есть только Тиссо и/или базовый Сейко, но существует четкое понимание, что для тебя Патек или Ролекс - ты должен поделится мнением, так как для 99% людей вообще далеких от темы - это уже мерило, и порой основное при осознанном выборе часов стоимостью большей, чем средний ужин.

Определенное ограничение введено для того, чтоб, положим, кто-либо (возможно даже из коммерческих побуждений) не организовал массовую новую регистрацию и все вновьприбывшие голосовали с сильным креном скажем в сторону брендов определенной компании... Само собой, что 100, 200, 500 сообщений не значит, что человек эксперт, но значит, что раз он столько написал, то (не факт, но скорей всего) еще больше прочитал на форуме, а значит в определенной мере "проникся" и в рейтинге именно этого форума его участие оправданно и ценно.

МАЗай 06.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 612790)
Рейтинг 2010 года сделать уже не успеем, к сожалению, но предствившийся новогодний "передых" позволит мне возродить тему и, надеюсь, мы с вами придем к новому рейтингу в начале 2011

Может хоть к 2012 успеть, пока конец света не наступил?

DPS 06.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 660689)
Может хоть к 2012 успеть, пока конец света не наступил?

За кого голосовать планируете?:rolleyes:

efferalgan 06.02.2011 01:02

Вложений: 1
Уважаемые формумчане!

Вновь прошу прощения за исчезновение с форума, был крайне занят вознесением родного банка не вершины "лигтейблов" в своей области...

Итак, давайте все же сделаем новый рейтинг! Прочитав вновь всё обсуждение и взглянув на файлы прошлого рейтинга я пришел к выводу, что все же он был достаточно хорош и существенных правок, которые однозначно сделали бы его лучше, пока не делал. Я приложил к этому сообщению проект файла-голосовалки с 65 марками, которые входили в рейтинг 2008 года - прошу комментировать его. Всем желающим участвовать - прошу отмечаться в этой теме.

Новичкам и относительным новичкам этого форума, которые считают себя в достаточной степени сведущими и хотят внести свой вклад в рейтинг, прошу также добавлять комментарий отнсительно своей "часовой истории" за пределами форума (можно в личку иди на специальный е-майл, который я создал для целей этого рейтинга: watchrating@yandex.ru

Поехали! :)

chess 06.02.2011 01:06

Файл не открывается.
А когда голосовать то ?

strapsimus 06.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 660708)
.А когда голосовать то ?

и самое главное за кого

Ego 06.02.2011 01:19

Отмечаюсь в качестве готового принять участие в голосовании.:)
И первое предложение "навскидку":
К сожалению, следует вывести из перечня брендов Daniel Roth и Gerald Genta. Они сейчас уже не являются самостоятельными брендами, а стали лишь коллекциями, выпускаемыми компанией Bvlgary.

chess 06.02.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 660712)
и самое главное за кого

Не знаешь за кого голосовать ?
Тебе то я подскажу :D
ПС ну и да, отмечаюсь как желающий
голосовать, если допустят

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru