Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать дайвер до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309695)

RD_tech 29.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3466013)
Не поверите, мне сугубо фиолетово.

Нет. Не уперлось все в Систар. Причем, Ваш случай с Систаром не массовый, судя по ветке Тиссо. Хотя ,все может быть. Рядом там и Цертина, и Мидо, и Орис ,и куча ноунэйма.

Где Вы увидели в моем посте про "должен" и "фэшн"? Я говорю про свое личное отношение. Если я вижу хоммаж- для меня это часть характеристики владельца. Повторюсь, это не плохо и не хорошо. Это ВОТ ТАК!:D
И это... Все что я хочу сказать- я пишу. Додумывать не надо за меня;)

То есть фотографий недостаточно? :eek: Очевидную недоработку производителя теперь называют аутентичностью! Блеск! И случай далеко не единичный и не только на этой модели! А что по Штайнам есть статистика массовости?
Я за вас не додумаваю - просто строго следую вашей логике. Дизайн и не похожесть на других первичен - остальное вторично! Разве нет?
Еще примеры - пожалуйста! Федя, который классику Бреге хомажит со свистом на право и на лево! Почему его никто не клеймит! И ведь никто не удивляется, а че такова! Ништяк! А сколько ГРАНДОВ копировало дизайн Картье? Да почти все отметились, начиная с Лонжина и Мориса и заканчивая непонятными Rotary!

Vladimir Pashkin 29.12.2015 16:26

GeoInc, акула - это хомаж сейко монстр... :D:D:D
И вновь продолжается бой... :D:D:D

RD_tech 29.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3466013)
По картинкам- может быть. Вживую картина слегка меняется;) Но у ГСа все таки собственное производство ВСЕГО. Не только ремешки прикручивают:D

Ага! Мы же обсуждаем ДИЗАЙН, так чего вы переехали на "свое производство, мануфактура, слезы японских девственниц собранных со склонов горы Фудзияма". Давайте уж отделять одно от другого! ;)
Вы хотите сказать, что запчасти для своих часов Гюнтер берет у производителей Фэйков, а потом клейт логотип " собственного бренда удивительно похожий на корону Ролекса" :D ???

Portland 29.12.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3465961)
Для меня лично, со стороны- нет никакой разницы. А кто как себя "успокаивает"- дело интимное.
Есть дикое количество оригинальных и при этом узнаваемых часов. В любом бюджете. Выбирать при этом иллюзию причастности к Ролексу- на мой взгляд, удел людей с определенным мировоззрением. Это не плохо. Не воспримите это как осуждение или клеймение. Нравится- надо брать! (с):D Только не надо выносить окружающим мозХ. Честно признаться, да я покупаю часы потому, что они похожи до степени смешения на Ролекс. Это мой выбор! Все ведь просто:)

Так если у вас главная причина покупки часов - похожесть именно на РОЛЕКС, то проще купить т.н. "Ролекс", коих уйма от 2000 рублей и до бесконечности)

Я купил Штайн потому что у него отличный утилитарный дизайн, пусть и придуманный внутри компании Ролекс.
Сейчас у меня на руке другой Штайн, который хомаж на милсаб. Наверное, я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег, ведь что такое милсаб в нашей провинции известно дай Бог человекам десяти. А я рассчитывал, что каждый горожанин будет смотреть на мое запястье круглыми глазами, ведь на моей руке с 3х метров (чтоб не различить логотип) видно тот самый Ролекс, который стоит аж $100,000 и которых и было-то всего 1500 штук. Очень популярное среди народа изделие, да.
И кого я обмануть пытаюсь...

gromm 29.12.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3466020)
просто строго следую вашей логике

Моя логика простая. Часы или похожи на более дорогие аналоги до степени смешения, или нет. Косяки есть у всех. Даже у Ролекса.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 3466029)
Федя, который классику Бреге хомажит со свистом на право и на лево! Почему его никто не клеймит!

Ну да, не важно, что у тебя корова не доится, важно что у соседа сдохла! (С) :D Федя имеет устойчивый имдж производителя, делающий продажи на хоммажности Бреге. Это не преминет упомянуть всяк пишущий об этой марке в теме выбора. А уж мое отношение к Феде известно многим. Некоторым- слишком хорошо известно:D Так что мимо с этим аргументом.
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3466020)
А сколько ГРАНДОВ копировало дизайн Картье? Да почти все отметились, начиная с Лонжина и Мориса и заканчивая непонятными Rotary!

Я не очень разбираюсь в Картье, но претензий в сторону Лонжина на хомажжность не встречал. У Лонжина достаточно богатая собственная история, чтобы копировать кого-то. Может плохо смотрел.

RD_tech 29.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3466035)
Так если у вас главная причина покупки часов - похожесть именно на РОЛЕКС, то проще купить т.н. "Ролекс", коих уйма от 2000 рублей и до бесконечности)

Я купил Штайн потому что у него отличный утилитарный дизайн, пусть и придуманный внутри компании Ролекс.
Сейчас у меня на руке другой Штайн, который хомаж на милсаб. Наверное, я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег, ведь что такое милсаб в нашей провинции известно дай Бог человекам десяти. А я рассчитывал, что каждый горожанин будет смотреть на мое запястье круглыми глазами, ведь на моей руке с 3х метров (чтоб не различить логотип) видно тот самый Ролекс, который стоит аж $100,000 и которых и было-то всего 1500 штук. Очень популярное среди народа изделие, да.
И кого я обмануть пытаюсь...

Немного не так! Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.

gromm 29.12.2015 16:40

Цитата:

Цитата:

я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег

Мы же договорились, не углубляться в теорию самообмана?:)

Аккаунт удален 29.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3466042)
Немного не так! Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.

Что за риторика? Кто тут кого обвиняет?

gromm 29.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3466042)
Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.

Я такого не писал. Есть Ориент, правда снятый с производства. За свои деньги, наверное, относительно качественный. Но Вы же не будете говорить ,что его калибр, корпус, стекло, люминофор, браслет точно такие же как у Ролекса, только без наценки за бренд?

RD_tech 29.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3466041)
Моя логика простая. Часы или похожи на более дорогие аналоги до степени смешения, или нет. Косяки есть у всех. Даже у Ролекса.

Ну да, не важно, что у тебя корова не доится, важно что у соседа сдохла! (С) :D Федя имеет устойчивый имдж производителя, делающий продажи на хоммажности Бреге. Это не преминет упомянуть всяк пишущий об этой марке в теме выбора. А уж мое отношение к Феде известно многим. Некоторым- слишком хорошо известно:D Так что мимо с этим аргументом.

Я не очень разбираюсь в Картье, но претензий в сторону Лонжина на хомажжность не встречал. У Лонжина достаточно богатая собственная история, чтобы копировать кого-то. Может плохо смотрел.

То есть Федя хомажит Бреге - все по плану (с) :D, а когда Штайн хомажит Ролексовский Саб - ай ай ай :mad:! Что касается претензий в сторону дизайна Картье, так его знаковые модели (Танк) гораздо древнее Саба и естественно под грузом истории нарисованные на циферблате другими производителями "римские цифры определенным шрифтом" за давностью лет уже не воспринимаются как хоммаж, хотя стоило бы! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru