Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше отношение к золотым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309673)

ussr1967 10.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3487171)
Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Я никого не убивал, не грабил, не отжимал бизнес и не прикапывал в лесу.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.

Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.

Вам значит тяжелее:) Не буду говорить о конкретном переводе с французского-но даже сами французы слово БИЖУТЕРИЯ не относят к ювелирке и драгоценностям:D Что уж тут говорить об остальном мире:rolleyes:

encoder 10.01.2016 10:57

В 90-х разрешили добывать деньги,с тех пор для меня "зарплата" какое-то грустное слово

ussr1967 10.01.2016 12:12

Цитата:

Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.

Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.

UPD: вы совершенно правы в том, что в нашем понятии бижутерия = галантерея. Но это не отменяет то, что в других языках это может значить совершенно другое :)

Бижутерия-это бижутерия... А ГАЛАНТЕРЕЯ-ЭТО
ГАЛАНТЕРЕ́Я
Женский род
Мелкие принадлежности туалета (перчатки, ленты, гребёнки и т. п.).:D:D:D

Kjuby 11.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3487056)
У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... :eek:Здоровое общество у нас только сниться может.....:rolleyes:

Общество и власть - это не одно и то же.
Во власти как раз сидят те самые, только более удачливые. И частично поколение их деток.

F13bis 11.01.2016 19:39

Цитата:

Но, чёрт побери, как, Холмс??? (С) :)
Я верю, конечно. Но всё же интересно (совершенно искренне). Я пока ещё неплохо помню начало 90-х. И, как мне кажется, такая "белая" зарплата да ещё не связанная напрямую с криминалом в те времена могла быть в финансовых пирамидах, банках (что в то время примерно то же самое, что и пирамида) или в чём-то связанном с компьютерами. Или это военная тайна? ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3487174)
даже сами французы слово БИЖУТЕРИЯ не относят к ювелирке и драгоценностям

Вот в частности и за это я не особо любил квадратных парней из 90-х. Ты им аргументированно с доказательствами объясняешь что к чему, а они всё своё, несмотря ни на что. Если что-то втемяшится в голову, то выбить эту мысль из извилин уже очень сложно.

И отвечая на вопрос про обиды. Личных обид на тех ребят, которые с Ролексами ходили, у меня нет. Просто не одобрял их методы "работы". Какие-либо обиды могли быть разве что на "шестёрок", которые ну очень редко с Ролексами попадались, да и ездили не на Гранд Чероки, а на вишнёвых "девятках" и стальных "девяносто девятых" (вот, кстати, никогда не понимал, почему БМВ - "боевая машина вымогателей", если эти вымогатели на 95% на других машинах ездили).

И чтобы уж совсем не оффтопить. ;)
Я вдруг вспомнил, что при первой встрече мне золотые часы очень понравились. :) Но случилось это, когда мне было лет 5. Мы с друзьями нашли на улице золотые дамские часы. Очень красивые, с рельефным безелем и, насколько я помню, с цветным рисунком на цифере. К сожалению, когда часы находит группа малолетних балбесов, то зачастую ничего лучше в голову не приходит, чем расколотить их на ближайшей куче кирпича, чтобы посмотреть, что там внутри. :( До сих пор жалко, когда вспоминаю. :(

Kjuby 12.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3490634)
К сожалению, когда часы находит группа малолетних балбесов, то зачастую ничего лучше в голову не приходит, чем расколотить их на ближайшей куче кирпича, чтобы посмотреть, что там внутри.

Зато никому не обидно, а то нашли вместе, а присвоил один.
Найденный будильник хорошо расколошмачивался на шестерёнки, из которых делались волчки. Хватало на всю ватагу. Главное, чтоб спиральная пружина в глаз не прилетела.

vladimirlis 13.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3487056)
У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... :eek:Здоровое общество у нас только сниться может.....:rolleyes:

Интересно, но на чиновниках я вообще тысячу лет золотые часы не замечал. с 2000-го года! Почему интересно?

VBendosenko 15.01.2016 01:34

Как по мне, золотыми могут быть более-менее классические часы на ремешке. Под хорошо сидящий дорогой костюм во время похода в театр (как вариант) они уместны. Массивные золотые "котлы" на браслете - это для рэперов, бандитов и прочих внезапно разбогатевших личностей. Чисто ИМХО. Биколор не в счет, особенно если там стали больше.

А что касается цвета золота, то я придерживаюсь такого мнения: цветное идет темным людям (негры, итальянцы, армяне и т.д.), а белое - светлым (шведы блондины с голубыми глазами на пример)

vladimirlis 15.01.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 3498193)
Как по мне, золотыми могут быть более-менее классические часы на ремешке. Под хорошо сидящий дорогой костюм во время похода в театр (как вариант) они уместны. Массивные золотые "котлы" на браслете - это для рэперов, бандитов и прочих внезапно разбогатевших, личностей. Чисто ИМХО. Биколор не в счет, особенно если там стали больше.

А что касается цвета золота, то я придерживаюсь такого мнения: цветное идет темным людям (негры, итальянцы, армяне и т.д.), а белое - светлым (шведы блондины с голубыми глазами на пример)

Но была( и в советское время), да и есть сейчас, классика на золотых браслетах, причем некоторые браслеты поинтереснее часов будут!

VBendosenko 15.01.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 3475960)
как мне кажется что-то с золотым отливом должно быть в наборе у мужчины , это же элементарная необходимость: одеть светлый костюм , коричневые ботинки и золотые запонки -и вот вам нужны золотые часы для гармонии внешнего вида -или я не прав !?

Есть такая штука, как цветотипы внешности. Летним светлым может быть серый, голубой или другой холодный костюм. Он намного лучше будет выглядеть (особенно на типично русских), чем бежевый. Это на самом деле серьезная и типичная ошибка.
Ну и разумеется под холодную одежду холодного цвета часы, запонки и прочее.

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3498205)
Но была( и в советское время), да и есть сейчас, классика на золотых браслетах, причем некоторые браслеты поинтереснее часов будут!

А это есть хорошо? Да и на любую дрянь найдется покупатель. Я считаю, что у мужчины часы уж точно важнее браслета. И, опять же на мой взгляд, носить просто так золото - моветон (и уж тем более камни). Такие украшения нужно надевать на ВЕЧЕРНИЕ официальные мероприятия.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru