Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Lizzy 31.12.2020 13:59

Тиссо принадлежит, скорее, к нижней,

В пирамиде Swatch Group Tissot занимает средний уровень и да, бренд относится к товарам массового потребления. Хотя с нынешними ценами...

ik7750 01.01.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 6072153)
В пирамиде Swatch Group Tissot занимает средний уровень и да, бренд относится к товарам массового потребления.

Тиссо никак не относится к массмаркету, это люкс начального уровня.

Собственно, вся часовая индустрия Швейцарии это 1% от мирового производства при том с ценой в десятки раз выше средней цены часов.
Даже недорогой Своч дороже, чем 90% производимых в мире часов. Какой тут массмаркет?

Собственно, тот факт,что для многих швейцарские, втч Тиссо часы это признак успеха, означает престижность, статус, и показывает, что это люкс.
Собственно, если некто может купить Тиссо с одной зп, никак не говорит о том, что это массмаркет. Ровно как и с другими брендами.

baton66 03.01.2021 17:17

Ребята, я не понимаю,
если бы такая тема появилась в ветке АР, психологически это можно было бы объяснить...
но здесь? у кого-то возникла потребность в самобичевании а остальные поддержали?
оправдании того, что не купил часы дороже?
в чём проблема?
Тиссо отличные часики, я свои купил за 20 т.р. и они стоят каждого заплаченного за них рубля и я доволен, что не переплатил ни копейки за сказки, за воздух
Откуда такая зависимость кто-что сказал?
Носите свои Тиссо с гордостью, можете плюнуть на башмаки любому, кто будет гавкать на ваши замечательные часы

su24i 24.01.2021 08:15

Мне мои Тиссо нравятся! И пофиг что о них говорят. Очень точные,крепкие, красивые (для меня) часы! А на понты - насрать. Мне "ехать, а не шашечки" !

ik7750 24.01.2021 09:29

А у меня целых 6 и одни у жены. Еще одни продал другу по его просьбе. Двое лонжинов лежат уже порядком, год или около того. Думал перейду на них, однако же, Тиссо сами собой лезут на руку.

avg34 31.01.2021 01:05

У меня Ле Локль и мне они очень нравятся, хотя в сете есть и намного более дорогие часы. Нравится браслет, нравится точность хода (две недели - 20 секунд, а бывает и меньше), нравится то, что дата переводится в 12, нравятся длинные стрелки и классический дизайн. В общем каких-то серьёзных косяков не вижу, что бы не говорили некоторые форумчане. Однозначно часы продавать пока не собираюсь и считаю, что в бюджете порядка 40 одни из лучших часов на сегодняшний день

Andruhas 14.02.2021 14:18

тут два момента имхо:
1. в 90е Тиссоты были шиком, роскошью, и не только в провинции
2. позиционирование в нулевые и десятое, ценовое, обесценило весь шик, а те регионы подотсталые, в которых это еще шик - стало деревенским шиком.
это все про бренд, но не про часы. сами часы вполне достойны, сам будучи любителем Сейко вот второй экземпляр взял, был еще pr ... то ли 50, то ли 100 не помню... брату подарил.

так что "ширпотреб" это кому бренд не катит ввиду исторической ауры, да, есть конечно дороже часы, кто спорит.

с другой стороны, да, бюджетные механизмы, бюджетные решения, но в то же время - сейчас - все это весьма красиво. поэтому, если рлссийское прошлое в рассмотрение не брать, часы замечательны в массе своей, и своих денег стоят. свисс не свисс тут личное дело каждого.

но качество хорошее, и дизайн в последнее время все круче и круче. так что стоит оставить стереотипы прошлого в прошлом, я считаю, и уже дать новую жизнь у нас этому бренду.

история бренда важна, но часы которые можно купить сейчас гораздо больше говорят о марке.

AndreyV1968 14.02.2021 17:12

Можно говорить сколько угодно. Но лично для меня часы Tissot больше чем часы. Часы этой марки еще в начале 20 века носил дядя моей бабушки полковник царской армии 20 Галицкий полк Калужников Сергей Михайлович. Если кто не в курсе Tissot были официальным поставщиком императорской армии. Поэтому этот производитель для меня больше чем часы. Это память.

NoZvezda 15.10.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6072731)
Тиссо никак не относится к массмаркету, это люкс начального уровня. .

Массмаркет - среди свиссов.
А "люкс начального уровня", извиняюсь, это "осетрина второй свежести".
Тут либо лакшери, либо массмаркет. Так вот Тиссо - это второе.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6072731)
Собственно, если некто может купить Тиссо с одной зп, никак не говорит о том, что это массмаркет. Ровно как и с другими брендами.

Именно это и говорит.
А то "люкс", понимаешь, с одной зарплаты :D:D:D
Угомонитесь уже и не приписывайте ширпотребу каких-то несуществующих достоинств.

ik7750 16.10.2021 02:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6326903)
Массмаркет - среди свиссов.
А "люкс начального уровня", извиняюсь, это "осетрина второй свежести".

Люкс как рынок делится на ценовые сегменты. Например, Ролекс и Патек находятся в разных сегментах. Странно с этим спорить. Начальный сегмент отмеряется не по вашей зп.

Цитата:

Тут либо лакшери, либо массмаркет. Так вот Тиссо - это второе.
Часы в целом это ненастоящий люкс. Настоящий люкс это яхты, замки, острова, самолеты, футбольные клубы - то есть, уникальные, единичные.
Часы это серийное производство. А раз так, то это само по себе условный люкс, даже Патек.
Вот скажем, РолсРойс это не серийное производство и вполне вписывается в настоящий люкс.

Цитата:

А то "люкс", понимаешь, с одной зарплаты :D:D:D
Угомонитесь уже и не приписывайте ширпотребу каких-то несуществующих достоинств.
На счет ширпотреба - швейцарские часы это 1 процент от мирового производства. А процентов 80% населения никакого Тиссо себе позволить не могут. Даже в бывшем СССР большинство себе Тиссо как раз и не может позволить.

Для вас возможно все что меньше это не люкс. То есть, это ваше восприятие. Но мы то не про вас говорим, а как бренд воспринимается в целом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru