Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте качественные и необычные часы в коллекцию от 2 до 3 млн. рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297789)

Blake 25.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3338892)
серьезно? а мне показалось колхоз - и на вид как скелетон морис лакруа ))

Колхоз и есть! Разводилово на бабло лохов, пытающихся приобщиться к "прекрасному" и мало что в этом понимающих.

Marta 25.10.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 3339360)
Колхоз и есть! Разводилово на бабло лохов, пытающихся приобщиться к "прекрасному" и мало что в этом понимающих.

Черкну пару слов в защиту товарищей.
Я вот вижу не колхоз, а высококвалифицированный ручной труд. А такой труд очень дорогой, может и не тянет на пол ляма, но разве в этом суть.
А суть часового искусства - как раз именно в этом ручном труде.
Посмотрите видосы с тем же Дюфуром. Да, там нет скелетонов, другой концепт у него, но зрить надо в корень. А корень в том, что много ручного труда, старые машины, станки. Две фаски одной и той же детали будут по-разному выглядеть, потому что 100% одинаково ручками не сделаешь. Ну а если скелетоны не нравятся- ничего страшного. У них там гравер первоклассный, куда ж его девать, пусть режет.
К слову, топ 3 тоже грешат скелетонами и тоже с немаленьким ценником.
Сорри за офтоп.

Blake 25.10.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 3339429)
Черкну пару слов в защиту товарищей.
Я вот вижу не колхоз, а высококвалифицированный ручной труд. А такой труд очень дорогой, может и не тянет на пол ляма, но разве в этом суть.
А суть часового искусства - как раз именно в этом ручном труде.
Посмотрите видосы с тем же Дюфуром. Да, там нет скелетонов, другой концепт у него, но зрить надо в корень. А корень в том, что много ручного труда, старые машины, станки. Две фаски одной и той же детали будут по-разному выглядеть, потому что 100% одинаково ручками не сделаешь. Ну а если скелетоны не нравятся- ничего страшного. У них там гравер первоклассный, куда ж его девать, пусть режет.
К слову, топ 3 тоже грешат скелетонами и тоже с немаленьким ценником.
Сорри за офтоп.

По поводу, высококвалифицированного ручного труда. Раньше за каждым часовым брендом, как правило, стоял выдающийся часовой мастер и именно его репутация (опыт, талант) и ручной труд и создавала стоимость бренда (и стоимость часов соотвественно), поэтому стоимость часов того времени была более оправдана, на мой взгяд (было понятно из чего она складывается). К Дюфуру, всё вышесказанное относится в полной мере и здесь вполне уместно определение - высококвалифицированный ручной труд. А что касается этого случая, здесь собирают солянку из механизмов произведенными другими мастерами, купленными непонятно в каком состоянии (соотвественно, про стоимость механизмов, уровень и степень "доработок" тоже можно только догадываться), производится сомнительный декор и это "произведение" выдаётся за "высокое часовое искусство". Это определение может и было уместно по отношению к первоисточнику (т.е. часы - доноры), вот они может как раз и имеют коллекционную ценность, при надлежащем состоянии, так как за ними стоит имя мастера (репутация, проверенная временем). А стоимость этого компота, для меня по крайней мере, как минимум очень сомнительна.

Marta 25.10.2015 23:35

Солянка - могу согласиться, но подтверждений найти не удалось ( есть скелетонизированная современная турбина от ланге, там солянкой и не пахнет, пусть это будет исключением)
http://www.ablogtowatch.com/grieb-be...e-merite-watch

Сомнительный декор - не соглашусь. Декор там первоклассный, смотрите фотки хотя бы по ссылке выше. Да, мне тоже оригинал нравится больше, но это не говорит о плохо выполненной работе.

Если считаете, что обработка где-то хромает, хотелось бы это увидеть на фото.

Что касается репутации - контора вполне известная и уважаемая в часовом мире.

kudar 26.10.2015 00:50

Вложений: 2
Пока понравились патек. На коже. Они уже точно будут в коллекции. Выбираю следующую жертву... :)

rustic 26.10.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от kudar (Сообщение 3340249)
На коже.

уже прогресс. в размере тоже))

kudar 26.10.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3340258)
уже прогресс. в размере тоже))

Все за 41 в коллекции... Дорос и до патек :)

Dm.Sheen 26.10.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от kudar (Сообщение 3336593)
Ладно, поднимем до 6 млн бюджет. Уговорили...

"— Мистер Льюис, могу я узнать, насколько неприличную сумму вы готовы потратить: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина!" (с)

Dm.Sheen 26.10.2015 05:43

Вложений: 1
Hourstrikers
Хотя символичнее были бы такие Oil Pump

Ну и еще можно начинать копить на Astrological.

dobrobor 26.10.2015 13:05

Вложений: 1
Возможно, обладая таким грандиозным бюджетом, можно было бы и заказать что-то индивидуальное, неповторимое...учесть все свои предпочтения.
Наверное такая практика есть. Постройте свои часы сами руками признанного мастера...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru