Цитата:
Сообщение от stanalma
(Сообщение 3885432)
Уважаемый Connect,мы постоянно говорим о разных вещах,я с вами согласен в-главном,по-большому за Швейцарией школа и стремление,(не всегда в погоне за прибылью правда)следовать стандартам качества,а японцы выпускают бюджет,достаточно надежный для прибора измерения времени.Эти подходы и порождают отношение к этим категориям часов покупателей.И еще одно.Кто из них особо разбирается чем Тиссо отличается от Орис?Большинству начихать на это.Швейцария-берем Тиссо,дешевле...И ведь гордости от ношения "Швейцарии" не меньше:)...Я не против Тиссо конкретно,но знаю достаточно много япов не хуже качеством,правда они не дешевле-но речь,кмк,не об этом,а том,что эти страны олицетворяют для потребителя.Нет вражды,но зачем им дружба:rolleyes:
А япов берут те,кому необходимы часы на руке как прибор ,а не кружева Швейцарии...И то и другое имеет место быть ,пусть будет ,а то наши дети будут относится к наручным часам как к фэшн дополнению гардероба,а то и вовсе забудут о таком элементе нашей безумной жизни,а ведь в наблюдении за временем скрыта целая философия,если хоттите .Я ,пожалуй, все написал по поводу темы.Мира
|
Я уже писал: "Покупая японские часы Вы покупаете механизм, покупая швейцарские, в первую очередь - имя, статус! Хотя и механизм тоже, 2892 и 7750 отличные калибры проверенные временем. Человек хотя бы немного разбирающийся в часах понимает что например Омега круче по статусу Лонжин, но во всех градациях Сейко которые у него есть можно запутаться. Есть Сейко а-ля Лексус, но тем не менее это Сейко. Вряд ли многие за пределом этого форума, да и на этом форуме смогут сказать разницу между Гранд Сейко и просто Сейко. В калибрах Омеги, Ролекса, Зенита (а это уже трудно назвать кружевами) намного больше людей разбирается чем в калибрах Сейко. А в швейцарцах намного легче разобраться кто из них кто, а япов хоть и 4 бренда- можно и запутаться. В часовом мире уже давно и бесповоротно расставлены приоритеты, это я тоже уже писал, каждый занимает свою нишу, вряд ли мы увидим какие то глобальные перемены в часовом бизнесе.
Я по поводу почему япы дружелюбные и спокойные, а швейцарцы постоянно спорят и срач устраивают уже давно написал. По моему никто сильно не возражал, так , по мелочам. )))
Цитата:
Сообщение от Rogajur
(Сообщение 3885427)
Простите, подскажите, какой из рейтингов швейцарцев самый объективный? Я запутался (честно, не сарказм).
|
Мое мнение вот этот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513
|