Drinkinss |
24.08.2015 11:48 |
Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3227687)
Обыкновенное передёргивание адепта "здорового" образа жизни. Героин запрещён законом. Никотин нет. Хотя я согласен с тем, что наиболее действенная мера в борьбе с курением - повышение цен на сигареты. Что, естественно, в одной конкретно взятой стране может привести к совершенно неожиданным последствиям.
|
Что запрещено, а что нет - решают тоже законодатели. Героин убивает быстро, никотин - долго. Вот и вся разница. Доступность наркоты (никтоин, алкоголь, героин) - это главный показатель влияющий на количество торчков, курильщиков и бухариков.
Цитата:
Вы когда в поликлинике-то последний раз были? Нет, я понимаю, можно придумать что угодно, но про 80 лет-то сказки вы кому рассказываете?
Собственно, страховая медицина, т.е. "бесплатная", как вы её называете, для того и существует, чтобы ей могли пользоваться, когда надо, а не когда вы посчитаете нужным и дадите своё добро. Вы не можете в чём-то упрекать людей, если то, что они делают, не запрещено. Это, как бы, не ваше дело. Ну так, в очень мягких выражениях.
|
Я в немного другие поликлиники хожу - у меня страховка оплачена. Я не упрекаю людей, в том что они курят. Я упрекаю в том, что позиция "мне на всех насрать, хочу курить и буду курить", мягко говоря, убогая. Хочешь курить - кури. Но тогда не ной, что тебя зажимают, повышают тебе цены, клеят картинки и т п, потому что не смотря на то, что ты куришь, ты должен понимать, что это вредно, и обществу лучше, если куряих будет поменьше. Когда я курил, я все эти 10 лет был всецело за любую борьбу с курением. Курильщик должен быть поражен в правах, потому что он сам выбирает, курить или нет.
Цитата:
Я прекрасно всё улавливаю. Машина, как и вождение, опасно по определению. И если вы с крайнего правого пошли на разворот налево, не включив поворотник, после чего оказались в больнице, это не несчастный случай. Так может в таком случае вам отказать в "бесплатном" лечении? А? Решение ездить на машине - ваше. Вы знаете, что это опасно.
|
Это реализовано во многих странах. Есть понятие "опасная езда" - это нарушени ПДД во многих странах. Если ты нарушил ПДД и разбился, то страховка не покроет ремонт тачки. То есть экономические санкции против тех, кто ведет себя опасно для общества. Курильщики тоже ведут себя опасно - но требуют равноправия, типа "а че это вы, некурящие, ходите в бар если там накурено"? Кстати отличный пример. Прямая аналогия. Вот я хочу ездить поперек дороги, всех подрезать, номер заклею пакетиком, и 200 топить по мкаду буду. И буду ездить как хочу - мне на всех насрать. А если я разобьюсь - то вы меня бесплатно лечить. Бесплатно. А штрафовать за опасную езду меня не надо! Это нарушение моих прав!! А че это вы меня штрафуете, как хочу так и езжу, вам то какое дело! Помоему примерно так же ведут себя некоторые курильщики.
Цитата:
Странно, почему адепты "здорового" образа жизни, сами не приводя никакой статистики, всё время требуют ей от других?
Диетический творожок, если вы будете внимательно читать, а не передёргивать в свойственной манере, влияет на продолжительность жизни на фоне жирного, острого и жаренного. Вам это было неизвестно? Странно!
|
Какую статистику вы хотите от меня увидеть? Что курить вреднее, чем жрать творожок? У вас это вызывает сомнения?
|