Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

cromo 31.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3761724)
Кстати, отличная идея. Браслет нормально снимается?)

А высота у часов какая?))) Ниже RMC? В тех я спать не мог. Но там был монокок и 300м. Мож, эти не только уже, но и ниже?

Вообще, когда нужна реальная защита от царапин, то самое лучшее, это защита ДЕШЕВИЗНОЙ. Вместо суперзащищённых керамических Панераев (ну, например...), для лазанья по камням, лучше взять ПРОМАСТЕРЫ (которые не так жалко), да ещё и браслет сменить на НАТО.. :D
Браслет снимается как обычно. Ничего особенного. 20 мм.

Толщина часов в самом "высоком месте" чуть меньше 12мм. Однако! Я думал, меньше на пару мм. :( Но тут ещё плюс - общая обтекаемость корпуса и браслета. Нигде ничего не цепляет. Ну и размеры небольшие.
Я в них спал! Нормально. Застёжку на браслете ослабляешь...и красота! :)

Rassim 31.05.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3761773)
Вообще, когда нужна реальная защита от царапин, то самое лучшее, это защита ДЕШЕВИЗНОЙ. Вместо суперзащищённых керамических Панераев (ну, например...), для лазанья по камням, лучше взять ПРОМАСТЕРЫ (которые не так жалко), да ещё и браслет сменить на НАТО..

Вообще эти слова можно понять двояко :)
С одной стороны да, лучше взять промастеры на ремне.
А с другой стороны то выходит, что на средства на которые можно купить ПАМ, можно купить много... разных промастеров, а тот с которым пойдешь в горы, можно и продублировать (резервное копирование :) ).
Тогда и браслет не надо менять, просто один из экземпляров промастера становится Промастер-Шоком.
:)

cromo 31.05.2016 17:03

Можно понимать как угодно, но суть одна. Самое лучшее средство от царапин... нет, не так, от РАССТРОЙСТВА на тему повреждения часов - ДЕШЕВИЗНА. Единственное качество, не доступное никаким дорогим часам. То, что их "не жалко". Впрочем, это и машин, например, касается..и много ещё чего.

screapp 31.05.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3761641)
Я смотрю б/ушные варианты что на ебее, что на ракутене и других аукционах и прихожу к выводу, что совсем не сложно

хотелось бы пруфов хороших и разных.
ну дабы не как в ветке штайна вещать непонятно о чем.

NoZvezda 31.05.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3761773)
Я в них спал! Нормально. Застёжку на браслете ослабляешь...и красота! :)

Я тоже пытался спать в аналогичных RMC. Ничего не получается именно из-за того, что они обтекаемые как камушек. Впиваются в голову. Вот Люминокс - 45мм, но плоский и на нем совершенно нормально спится. А RMC впивались как камень от гальки.
Связано это с тем, что я сплю на очень тонкой подушке. Если, к примеру, в гостинице таких нет и все "наддутые" - просто подкладываю полотенце под голову.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3761876)

Screapp, если Вам что-то непонятно, возможно, просто не хватает чего-то, чтобы понять. В ветке Штайна все предельно ясно и это подытожил уважаемый watchcenter:

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3761546)
все согласились, что комплектующие скорее всего из Азии.
все согласились, что есть вопросы к качеству, а точнее к финальному контролю

Цитата:

Какие Вам нужны пруфы? Пруфы на то, что в разделе б/у часов на ракутене , darom.jp и ибее я видел порядком покоцанные часы Промастер Ленд?) Или о чем речь?) Вы там забанены?) Вы хотите мне доказать, что эти часы не коцаются ни при каких обстоятельствах и поэтому просите пруфов?)))

Меня царапины совершенно не волнуют - они неизбежны в той роли, в которой я вижу эти часы. Просто, выбирая (и пока не выбрав) между черными(как зеленые) и зелеными(как черные) мне КАЖЕТСЯ, что зеленые будут старится более благородно, что ли...

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3761789)
С одной стороны да, лучше взять промастеры на ремне. :)

А в штате таких нет? Как в случае с RMC?

cromo 31.05.2016 17:51

Цитата:

Я купил Ebay Промастера. БУ. :o 2012 года выпуска. По их градации часы были в состоянии "B".
По факту. Царапин нет. Вообще! Даже на застёжке. Есть некие "точки" на покрытии. Они имеют несколько иной цвет. Их немного. Сфотографировать их нет возможности.. ничего не будет видно.
При продаже на нашем маркете часам поставил бы ААА.
Я не знаю их истории, но, что вижу - то описываю.

С другой стороны, я встречался с Артёмом, автором этой темы. У него на часах видел царапины. На застёжке точно. И, вроде как, на безеле :eek:. Но не "насквозь". Просто чёрный безель с царапкой.
Но Артём их, вроде как, вообще не снимает..

Rassim 31.05.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3761898)
А в штате таких нет? Как в случае с RMC?

а что такое RMC?
Промастеры - чисто японское изобретение, созданное для тех, кто не хочет (вообще или на какой то период) носить swiss made.

NoZvezda 31.05.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3761917)
а что такое RMC?
Промастеры - чисто японское изобретение, созданное для тех, кто не хочет (вообще или на какой то период) носить swiss made.

Royal Marines Commando - близнецы....ну или во всяком случае единокровные братья.
Они шире на 1мм, WR 300m, корпус монокок, нет дня и вечника.
Титан и браслет идентичны.
И да, там вроде нету Perfex

https://www.firstclasswatches.co.uk/...ches-c-35_876/

Так вот там есть вариант на кевларе. А у меня вышло - купил на браслете и продал в итоге...браслет)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3761914)

С другой стороны, я встречался с Артёмом, автором этой темы. У него на часах видел царапины. На застёжке точно. И, вроде как, на безеле :eek:. Но не "насквозь". Просто чёрный безель с царапкой.
Но Артём их, вроде как, вообще не снимает..

С ходу https://www.darom.jp/yahoo/lot?lot_n...&tag=5ptN7Fj8g

Вот там - безель-отошел таки от часов на третьей фотке или мне кажется?
Если отошел, то RMC-шный монокок предпочтительнее.

Rassim 31.05.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3761923)
Royal Marines Commando - близнецы....ну или во всяком случае единокровные братья.
Они шире на 1мм, WR 300m, корпус монокок, нет дня и вечника.
Титан и браслет идентичны.
И да, там вроде нету Perfex

Нет, такой мне не нужен. Нету перфекса - вопрос закрыт.
:)
А к промастеру наверное можно и хирш подобрать.

cromo 31.05.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3761934)
А к промастеру наверное можно и хирш подобрать.

Какой там Хирш!.. Nato им надо..но хороший! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru