Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

lexconsult 02.07.2015 21:13

Сообщение о правонарушении/преступлении не является "стукачеством", иное - бред. Добрая половина уголовных и административных дел инициируются по факту обращения потерпевшего или свидетеля. Более того, не сообщение о правонарушении/преступлении - самостоятельный состав и такое же правонарушение/преступление во многих странах мира, как и само правонарушение/преступление, о котором очевидец умалчивает.

Так что такое "стукачество"? Может речь идет о ложном доносе, когда делают заведомо ложное сообщение?

Brodyaga 02.07.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3148241)
Давно не удивляюсь несогласным

смачно Шариков опрокинул. всё же завидуете?;) (шутю)
спор бесполезный. ибо не возможно понять менталитет другого народа не живя в его стране, даже если часто там бывая.

cardinal485 02.07.2015 21:33

душевные у них фотки на rolexforums:
http://img.tapatalk.com/d/14/07/11/jasasyne.jpg
у нас бы точно не поняли :D

deathinjune 02.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3148174)
... вот какая мотивация у этого человека?...

Чесслово, не могу ответить на Ваш вопрос ничем, кроме энного кол-ва предположений, и все будут "пальцем в небо", т.к. я лично с автором фото не знаком.

Господа, скажите, плз, а откуда вообще такая пристрастность?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3148174)
... фото художественной ценности не представляет, часы не редкость...

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3148235)
... А по сути, расписался в отсутствии вкуса...

Предположим, автор фото родился в бедной семье, с юных лет усердно работал. Скажем, в МакДоналдс. К 25-ти годам он сумел открыть собственную маленькую забегаловку, через пару лет расширился, придумал, например, "самый жирный в америке гамбургер", народу понравилось, он стал владельцем 100500-та этих самых забегаловок, заработал на этом кучу бабла. И вот на досуге постит теперь фотки из серии "жизнь удалась".
Ну, или крэком в Бронксе успешно банчил, или наследство получил, или на бирже удачно сыграл, не важно.

В этом какая-то сложность? Почему просто не порадоваться за человека? :cool: Или надо написать: твои авто и часы выдают твой дурной вкус! Надо было брать Ягуар 1957 г. и Феррье!? Или: научись сначала фотографировать, мазафака! :D

Смысл? Незнакомому взрослому дядьке изящные, по вашему частному мнению, вкусы прививать? Или наставлять его на путь истинный, рассказывая, что хвастаться - это вообще-то нехорошо?

Правда, не понимаю.

Почему, если не нравятся фото, авто и часы, и предположительно "нехорошая" мотивация, просто не пройти мимо? Автор фото ведь вас под дулом пистолета золотой Рол и Астон не заставляет покупать, не так ли? И советов по выбору вроде как не спрашивал... :)

Vladimir Landau 02.07.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3148311)
Предположим, автор фото родился в бедной семье, с юных лет усердно работал.

Честно порылся по сусекам своей души, никакого негатива к парню не обнаружил. Да, мне он не очень интересен. Не тонок, ни изощрен, ни интеллигентен. Но, кроме того, что я с ним на один гектар срать не сяду, никаких других эмоций не случилось.
Да, я бы не против прокатиться на такой машине, нет, я не стану носить такой Ролекс, но я его за это не ненавижу. Больше того, я бы даже лайк ему поставил. Цельная натура с незамутнённым фантазмами сознанием.
Так в чем же я неправ собственно, и почему часто люди чувствуют иначе?

deathinjune 02.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3148339)
... Так в чем же ...?

Да я не пойму, откуда потребность это вообще обсуждать (чужие вкусы, чужое желание похвастаться и т.д.). :confused:

Я понимаю, если бы человек при выборе для себя часов, авто или манеры поведения спрашивал советов, а так... :cool:

lexconsult 02.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3148339)
Так в чем же я неправ собственно, и почему часто люди чувствуют иначе?

Во всем
Это может быть лучший ум нашего времени, просто, например, с жуткого похмелья или еще с какой пятиминутной слабостью
Что, теперь на грядку попроситесь? Вы сделали какой-то странный и всеобъемлющий вывод по одной лишь плохой фотографии часов - вот поэтому другие люди и чувствуют себя иначе

Vladimir Landau 02.07.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3148353)
Да я не пойму, откуда потребность это вообще обсуждать (чужие вкусы, чужое желание похвастаться и т.д.).

Так с этого и началась тема. ТС тоже спросил, какого рожна…?
Базовая потребность неудачной попытки Господа создать свой образ и подобие - мимикрировать Создателя. Судить, рядить, решать…
Опомнитесь люди…

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3148357)
ы сделали какой-то странный и всеобъемлющий вывод по одной лишь плохой фотографии часов - вот поэтому другие люди и чувствуют себя иначе

Ну да, погорячился. Но я лично так бы не стал:)

deathinjune 02.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3148363)
Так с этого и началась тема. ТС тоже спросил, какого рожна…?
Базовая потребность... Судить, рядить, решать… Опомнитесь люди…

Хм... И точно. Признаться, я вначале не совсем так понял посыл ТСа. Подумал, что он про мотиваторы к покупке тех или иных часов. Теперь вижу, что скорее всего ошибался.

Celentano 02.07.2015 22:57

Цитата:

И вот на досуге постит теперь фотки из серии "жизнь удалась".
Ну, или крэком в Бронксе успешно банчил, или наследство получил, или на бирже удачно сыграл, не важно.
:cool: Или надо написать: твои авто и часы выдают твой дурной вкус!

По-моему, надо написать честно , что думаешь. Вот я думаю, что жёлтый металл на фоне белого металла - некомильфо. Кичиться богатством - не комильфо.
Поэтому я пишу своё мнение - отсутствие вкуса.

А так, если отдельно, и машина хороша и часы ничего. Хотя в белом металле лучше.

Цитата:

Почему просто не порадоваться за человека?

А смысл мне за него радоваться? Он мне родной? К тому же, мне, например, завидно, что у него такая машина есть. С какого перепуга я должен его поздравлять?

Цитата:

Надо было брать Ягуар 1957 г. и Феррье!? Или: научись сначала фотографировать, мазафака!

Прям, в точку!!!

Цитата:

И советов по выбору вроде как не спрашивал... :)

А для чего же он фото выложил?
По выбору , может, и нет, а на мнение явно напрашивается

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru