Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Soap Smooth 22.05.2015 05:43

vitosan1987 Я извиняюсь, а раньше как Вы им пользовались?

vitosan1987 22.05.2015 06:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3087008)
vitosan1987 Я извиняюсь, а раньше как Вы им пользовались?

Как обычным брился. Вот так:
Вложение 1016793

Руководствовался мнением форумчан, которые писали, что они пользуются техникой "стандартного" бритья. (никого не обвиняю)

region62 22.05.2015 06:33

Сейчас третий раз брился с Манной. Возможно конечно сейчас полетят тухлые помидоры в мой огород и кто то скажет, что руки кривые, но я хотел бы понять, что делаю не так. Всбивал барсуком в скатле. Пены было много. Консистенция немного не дотягивала до привычной. Первый проход побрился нормально, а вот со вторым беда. Нанес пену для второго прохода на лицо и еще не успел взяться за станок как пена начала сохнуть. Объяснить мне, что я делаю не так? Может я перегреваю ее в скатле? В скатл как обычно лью кипяток из чайника.

vitosan1987 22.05.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3087027)
Сейчас третий раз брился с Манной. Возможно конечно сейчас полетят тухлые помидоры в мой огород и кто то скажет, что руки кривые, но я хотел бы понять, что делаю не так. Всбивал барсуком в скатле. Пены было много. Консистенция немного не дотягивала до привычной. Первый проход побрился нормально, а вот со вторым беда. Нанес пену для второго прохода на лицо и еще не успел взяться за станок как пена начала сохнуть. Объяснить мне, что я делаю не так? Может я перегреваю ее в скатле? В скатл как обычно лью кипяток из чайника.

Такая же ерунда, причем сохнет на стенках, где слой пены маленький. Думаю, что причина перегрев, стал менее горячую воду заливать - проблема исчезла. Кстати так себя ведёт не только Манна.

region62 22.05.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3087029)
Такая же ерунда, причем сохнет на стенках, где слой пены маленький. Думаю, что причина перегрев, стал менее горячую воду заливать - проблема исчезла. Кстати так себя ведёт не только Манна.

Например с Пузырьками такой проблемы у меня нет.

JohnZel 22.05.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3087011)
Как обычным брился. Вот так:
Вложение 1016793

Руководствовался мнением форумчан, которые писали, что они пользуются техникой "стандартного" бритья. (никого не обвиняю)

Блин, недавно достал из закромов пылившийся Футур, теперь придется еще 37, не подошедший именно чистотой бритья. Брился по прямой, теперь попробую под углом:)

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3087036)
Например с Пузырьками такой проблемы у меня нет.

Пену Пузырьков ничем не испортить.....ни избытком, ни недостатком, ни температурой воды :)

TrKr 22.05.2015 08:14

vitosan1987

Вы уверены что именно слантом? Наверно опасной бритвой. Это здесь http://razorsharp.ru/shaving.html. Еще одна похожая статья на ганзе валяется.

Смысл сланта как раз в том чтобы уменьшить угол заточки ( происходит кинематическая трансформация угла заточки) лезвия применяя обычные стандартные движения условно сверху вниз. Не надо слант поворачивать, его уже повернули.

Ну и еще одна ссылка на сланты это здесь http://shavenook.com/thread-the-slant-concept

Trepa 22.05.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3086996)
То бишь станок ставим под углом и бреем ровно вниз по росту волос либо вверх против.

А я, не побоюсь прослыть хвастуном, до такой технологии сам дошел. На обычном станке, не "косорезе". При использовании подтупившихся лезвий возможно успешно добриться. Эдакая имитация сланта.

serg934 22.05.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3086009)
Мужской крем Attirance Grape & Juniper был задуман как более бюджетный вариант известного уходового крема L'Occitane Cade (стоимостью в России более 3 тыс.руб за 50 мл). Протестировав оба, с уверенностью могу сказать что латвийский аналог лучше (во всяком случае не хуже) и по уходовым свойствам и как средство после бритья.

Отличный обзор.
Для себя сразу отметил ключевые моменты - бюджетный аналог и превосходит известный бренд.
Каждый раз, когда читаю что какой нибудь HTC превосходит яблоко, при этом гораздо бюджетнее, или Киа не хуже кого нибудь из немецкой тройки, а то и лучше, потому что есть обогрев бардачка, и по цене гораздо приемлемее,
делаю немного противоположенные выводы.
L'Occitane, только L'Occitane.
При этом с большим уважением отношусь к альтернативному выбору.

swlad 22.05.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3087071)
Не надо слант поворачивать, его уже повернули.

То же самое все время говорю - голова сланта уже повернута конструктором станка, она уже расположена под оптимальным углом.
Наклонять и вести наискосок можно (хотя и не очень удобно) как раз обычный, стандартный станок для получения похожего эффекта, но в обычном станке лезвие не скручено, как на сланте, поэтому эффект будет менее заметен.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru