|
Вложений: 1
Подскажите сейчас перед выбором новых часов в описании встретил
ETA 2824 HB. Честно прочитал всю тему и так же поиск не дал ответа. Что значит "НB" Конкретно стоит в часах Appella A-385-3006. |
heart beat - с отверстием в плате - для визуализации баланса на циферблате.
|
Цитата:
:cool: |
Вложений: 1
Добрый вечер.
Сегодня стал выставлять время на Certina DS-1, которым и полугода нет... и... сломал их? :o Насколько я понял механизм там стоит именно этот, может быть подскажете в чем дело и какова вероятность того, что их починят по гарантии в Москве? Стал устанавливать время на остановившихся часах, после чего услышал нестандратное "вжжжжк", что похоже на распрямляющуюся пружину или что-то в этом роде (я не специалист). Немного испугался, но стрелки выставились нормально. Когда же стал заводить, оказалось что заводная головка "проскальзывает", при этом ощущается как будто её трут о песок. Надо заметить что заводная головка и до этого слегка проскальзывала, но случалось это относительно редко и без такого напряжения. При этом вот эта шестеренка (указана на картинке) не вращается (точнее доходит до упора {пружины}), хотя должна вроде. Часы вроде бы заводятся с автоподзавода и на первый взгляд не потеряли точности. p.s. часы были куплены в июле в клокии, их сдавал в августе в СЦ на корректировку точности хода по гарантии. |
Цитата:
|
Вопрос,про стоп секунду,не вредно ли механизму если каждый день выдвигать заводную головку.
|
исправному - не вредно. Касание баланса рычагом очень слабое.
|
Здравствуйте, как разобрать, открыть барабан пружины ETA 2824-2 ? Нет за что зацепица, нет отверстия.
|
можно валом барабана аккуратно нажать на что-нибудь, удерживая корпус, крышка и выйдет...
|
Только зачем человеку, незнающему как разбирать что-то, разбирать барабан? В чем смысл?
P.S. Хочу подкинуть дров в дискуссию... Тиссот выпустил, видимо уникальный вариант, модернизации ЕТА 2824 с 80-тью часами резерва хода и с сертификатов COSC. Как?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |