Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26643)

Constant 14.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 309444)
:D:D А ролекс из перехода ЗЛОНАМЕРЕННО пытается выдать нелепую кривехонькую железяку с неровно наклееными метками за часы стоимостью 15 кБ?? И злонамеренность ее только в том что надпись в этот раз исхитрились написать без ошибок???

ну вот снова все до кучи. Прям как карусэль получается

Цитата:

А не было бы этого замечательного сравнения теплого с мягким....такк мы бы и не пообщались так замечательно.

а вот тут соглашусь :D Приятно знаете-ли без ругани поговорить

Годзи 14.12.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309442)
Я уже писал что "тырят", как вы выразились, все и у всех, но при этом и сами компании создают что-то своё, оригинальное, а не только заимствуют или "тырят" чужое. Так если часы и схожи (схожи а не скопированы!) друг на друга, то в тех же механизмах всегда есть разница. Примеры я приводил выше.

Достаточно расплывчатое понятие - "свое", "оригинальное". Каков объем "оригинальности" превращает изделие из подделки в самостоятельное изделие? Как этот объем вообще измерить и в каких единицах? Риторический вопрос, естественно. Это решают экспертные комиссии.
Для меня, например, чтобы не считать часы подделкой, достаточно того, что при беглом сравнении ММ легко отличимы от ПАМ, и ни одна маркировка на ПАМ не указывает. Плагиат? Безусловно. Подделка? Нет. Куплю ли себе? Черт его знает, не уверен, что мне этот форм-фактор по руке.

Годзи 14.12.2009 13:04

Цитата:

Тут очевидно, что покупатель "сам обманываться рад".

В чем обманываться? Вы знаете кого-то, кто пытается выдать ММ за ПАМ? Покажите пальцем, пожалуйста.

Constant 14.12.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 309451)
Каждый покупает то,что хочет и нравится.Но если это вопрос принципа,не хочу платить больше,то почему не придерживаться этого принципа во всём.ММ не имеет не адреса производителя,не указания на то из чего и где,это сделано.

Ну снова здорово, говорят же вам - и адрес есть, и люди известны ;) Надо просто правильно искать. А про надписи на наклейках - так неужто вы всем им верите? Как человек работающий в торговой сфере много лет сам не верю и очень вам того не советую

P.S. не сочтите за нравоучение конечно, но такова жизнь

Msdos 14.12.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309449)
Вот мы снова вернулись к тому с чего начинали. Одни заимствуют (читай дерут) дизайн, в рамках какого-то своего бренда - то вопросов нет, тогда почему к другим есть? Только потому что количество информации о продукте кажется вам недостаточным? А как же позиция? Или все зависит от личных соображений по конкретному вопросу?

Я в третий раз пишу, надеюсь что всем будет понятно. Другие "дерут" дизайн в одних моделях, но продуцируют свой собственный (оригинальный) в других. При этом даже в моделях со схожим (!!!) дизайном всегда присутствует разница в механической начинке (не клон Юнитас, а свой собственный калибр, и если он построен на базе чего-то то указывается и эта база). О продукте нет достоверной информации, нет сайта ММ, нет компании ММ.

Msdos 14.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 309458)
Достаточно расплывчатое понятие - "свое", "оригинальное". Каков объем "оригинальности" превращает изделие из подделки в самостоятельное изделие? Как этот объем вообще измерить и в каких единицах? Риторический вопрос, естественно. Это решают экспертные комиссии.
Для меня, например, чтобы не считать часы подделкой, достаточно того, что при беглом сравнении ММ легко отличимы от ПАМ, и ни одна маркировка на ПАМ не указывает. Плагиат? Безусловно. Подделка? Нет. Куплю ли себе? Черт его знает, не уверен, что мне этот форм-фактор по руке.

Вы попробуйте задать себе этот вопрос относительно фальшивых денег или репродукций Рембранта.

Ну не сказал бы что легко отличимы... И скоба, и шрифты... Были бы легко отличимы, не было бы этой темы.

Шуу 14.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309416)
....Попытка выдать товар за что-то еще и ввести в заблуждение покупателя или окружающих. А вот это и есть самый спорный момент во всей этой теме

А мне этот момент, наоборот, кажется яснее ясного.

Constant 14.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309464)
О продукте нет достоверной информации, нет сайта ММ, нет компании ММ.

Алилуя! :) Я вот об этом уже 3 страницы пишу - что ММ это не компания, а некий собирательный образ, явление. А компании они совсем другие - и есть у них и описание и сайты и название и адрес и гарантия

Шуу 14.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309435)
...Смысл подделки не в том кто и для чего её покупает.....

Да как это?! Их именно для того и покупают, чтоб выдать за дорогой оригинал.

Годзи 14.12.2009 13:16

Цитата:

в третий раз пишу, надеюсь что всем будет понятно. Другие "дерут" дизайн в одних моделях, но продуцируют свой собственный (оригинальный) в других

И что? От этого копирование дизайна перестает быть копированием?

Цитата:

всегда присутствует разница в механической начинке

Я не понял. Если сделать копию какого-нибудь Вашерона на механизме Sea-Gull, это подделкой не будет что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru