Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с датой vs Часы без даты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26221)

Grayvors 06.06.2015 18:18

Раз уж зашла речь о часах и плохом зрении, то хочу спросить: как при дальнозоркости складываются у форумчан отношения с электронными часами?

DV4A 06.06.2015 18:43

С датой Не знаю но как то смотрятся часы лучше Черный циферблат вообще не могу представить без даты

sakyamuni 06.06.2015 19:17

Дата очень желательна, если не нарушает общую концепцию дизайна. Вообще, самое полезное усложнение.

wr100 06.06.2015 23:02

В кварце - дата и день недели, в механике хотел бы без даты (чтобы не выставлять каждый раз) но увы, таких нет в моих предпочтениях.

namesake 08.06.2015 09:13

Без даты гораздо удобнее, нмв.
По поводу перевести дату за 3 минуты - попробуйте уложиться в этот норматив, если часы с завинчивающейся ЗГ!

taxamata 08.06.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 3112541)
Без даты гораздо удобнее, нмв.
По поводу перевести дату за 3 минуты - попробуйте уложиться в этот норматив, если часы с завинчивающейся ЗГ!

перевод даты — 30сек.
+ отвинтить зг — 5 сек.
+ завинтить зг — 5 сек.
складываем....
итого....40 сек.
откуда три минуты? на поиск плоскогубцев?

deathinjune 08.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3112654)
...откуда три минуты? на поиск плоскогубцев?

Это время, наверно, уходит на то, чтобы сообразить (найти, посмотреть где-то), а какое же, блин, сегодня число! :D

NoZvezda 08.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3112673)
Это время, наверно, уходит на то, чтобы сообразить (найти, посмотреть где-то), а какое же, блин, сегодня число! :D

Все правильно. Может и больше времени уйти. Сначала искать дату. Вспоминать время Потом переводить. А если часы полмесяца пролежали?)
И еще надо сообразить, переводить в режиме AM или PM, чтобы дата в 12 дня не перевелась.
Самое фиговое, что часы в подобном режиме переводишь, как правило, утром, когда уже надо куда-то идти и без того цейтнот. А полное привлечение внимания к переводу и выставлению точной даты (лично у меня) часто приводит к тому, что я забываю какие-то другие важные вещи сделать...

ultarior 08.06.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3112787)
И еще надо сообразить, переводить в режиме AM или PM, чтобы дата в 12 дня не перевелась.

для этого стрелки быстро крутятся вперёд и там где дата перескакивает, начинается AM.
эта манипуляция также входит в те 30 секунд, что я обозначил.

Цитата:

надо куда-то идти и без того цейтнот.

Цитата:

приводит к тому, что я забываю какие-то другие важные вещи сделать...

с этим уже ничего не поделаешь :) тогда кварц/экодрайв с вечником :)

NoZvezda 08.06.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3112820)
для этого стрелки быстро крутятся вперёд и там где дата перескакивает, начинается AM.
эта манипуляция также входит в те 30 секунд, что я обозначил. :)

Все правильно, если речь о 31/01, сам так делаю.
А если на двадцать дней вперед? ) Потом - надо еще понять, какое время суток в моменте.
На Формуле-1 тоже команда колеса меняет за считанные секунды ;) Потому командно, думаю, и я бы уложился.
То есть пока я подхожу к часам, первый член команды откручивает закручивающуюся заводную головку и передает их мне. В это время специальный второй человек сообщает мне дату. После чего я их перевожу дату, при этом за манипуляциями следит третий человек, который говорит, когда остановиться и нужно ли еще перевести стрелки на 12 часов вперед. И в конце я их снова отдаю первому, который закручивает заводную головку....апп!
Эх, опять сорок две секунды))) Не успел))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru