Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

Alex0675 26.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2949001)
Откройте, например, китайскую торговую площадку. Откровенных подделок часов тьма-тьмущая! Например, подделка Номоса (не хомаж Родина) стоит 120-150 долларов, когда оригинал стоит от 1500 евро. Подделка качественная вплоть до коробки. Только человек "в теме" сможет отличить. Сам видел Люминокс из Китая :) Так внутри еще оригинальный чек от дилера с печатями в комплекте на сумму $1350 :D Такие атрибуты могут до последнего давать клиенту уверенность, что он носит оригинальные часы. В том Номосе, например, стоит качественный автомат от Сигулл - ход в пределах нормы.

Ну да а зачем платить больше если невидно разницы?! Во всяком случае внешне!:D

Цитата:

Вот в чем суть этой карты! Дать потребителю уверенность в оригинальности продукта с подтверждением в базе данных производителя. Серый дилер эту карту через дилера сможет активировать, т.к. продукт оригинальный. По сути серый дилер - субдилер белого дилера :)

Подделка таких карточек заставит китайцев поднимать в цене свои часовые подделки. Хотя активация невозможна. Вот в чем задача этой карточки. Никаких перераспределений потоков между белым и серым не будет - у каждого своя целевая аудитория, которая определяется социальным слоем и его моралью (не обязательно плохой).

Проблема как раз в том что эти самые карточки активации и будут производить китайцы(типа Foxconn);):rolleyes:

motokrys 26.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2949032)
соображаете! )) работали в торговле? )

Есть ответ в п.143 этой темы.

Сам я управленец. Опыт у меня обширный. Например, руководил производственным предприятием, которое построило еще собственную торговую сеть, часть которой на дилерских отношениях.

Weil 26.02.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2948443)
Разница в 800$ между серыми и официальными часами не про Россию, где эта разница может достигать 50%. Человек, готовый выложить 800$ за возможность купить у дилера часы со всеми обязателтными ритуалами как то кофе, гарантия, возможность купить часы "здесь и сейчас" и прочее, 2000 за то же самое уже вряд ли заплатит.

Берем пролетарскую модель Q3758420 (это реверсо) и смотрим, за почем в одном и том же городе можно ее купить. Официальный дилер (tourneau) хочет чуть более 13к + налог 8%, серячок - 9к + согласен договориться о методике оплаты, исключающей налог, но не нарушающей букву закона. Так что разговор идет отнюдь не об 800 канадских долларах, а о 4000 американских, что немного не то. Это на пролетарских часах. На буржуйских разница более занятна, хотя и 4000 на дороге не валяются.
Во-вторых. Автор темы упустил один занятный момент. Я уверен на 1000 процентов, что этот электронный мусор, на который он молится, не является необходимым и достаточным условием получения гарантии. Поясню. Вот есть у меня такая карточка, да вот беда внучка/дочка/сын/племянник случайно(!) решили с ней поиграть, уронили, опустили в воду, наступили. Засунули в СВЧ-печь, наконец. Собака сгрызла, черт возьми. Приходит счастливый владелец таких часов с такой картой к мастеру, бац, а карта-то и не читается. Да, номер на ней есть, а карта не читается, и дисплей в каких-то потеках. Чек магазина тоже есть, ну, если нет, то можно банковскую выписку предъявить. Что такому клиенту откажут в ремонте, даже гарантийном? Не смешите меня. Починят, восстановят "единственную" электронную карту, а если откажут, как думаете, что это клиент расскажет о компании-производителе своим друзьям-коллегам, а? Потратил ХХХХХ, а мне отказали из-за двухдолларовой карты. небедные они вместе кучкуются. Вот и пошла такая реклама ... После такой "партизанской" "рекламы" можно крест на продажах ставить вообще. Так что, кроме проблем с задним проходом, такие карты ничего не дадут. Явно придумал "менеджер" из софтовой компании, которого выперли из-за кризиса.

cherkes 26.02.2015 15:20

Цитата:

Вот в чем суть этой карты! Дать потребителю уверенность в оригинальности продукта с подтверждением в базе данных производителя.

Ну это очевидно, вобщем-то. Карточка - очередная ступень защиты от подделок. С этим уже вроде никто не спорит. Возможный же переход некоего количества от серых к белым в данном случае рассматривается как "побочный эффект" от этих карт. Но только в том случае, если, действительно, часы, купленные не через официалов, то есть без активированной карты, не будут приниматься на гарантию. Только наличие или отсутсвие гарантии может побудить более менее ощутимый процент покупателей воспользоваться услугами официалов. Далеко не все в курсе, что часы могут исправно ходит до десятка лет без обслуживания. Желание человека, купившего недешевые часы, обезопасить себя от возможных поломок - абсолютно нормально. Даже если за это придется немного доплатить.
Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 2949104)
Берем пролетарскую модель Q3758420 (это реверсо) и смотрим, за почем в одном и том же городе можно ее купить. Официальный дилер (tourneau) хочет чуть более 13к + налог 8%, серячок - 9к + согласен договориться о методике оплаты, исключающей налог, но не нарушающей букву закона. Так что разговор идет отнюдь не об 800 канадских долларах, а о 4000 американских, что немного не то. Это на пролетарских часах. На буржуйских разница более занятна, хотя и 4000 на дороге не валяются.

Ну ок. А что Вы хотели этим сказать? Я исхожу из данных, заданных ТС. Понятное дело, что примеров, отличных от 800$, может быть масса.
Цитата:

Во-вторых. Автор темы упустил один занятный момент. Я уверен на 1000 процентов, что этот электронный мусор, на который он молится, не является необходимым и достаточным условием получения гарантии. Поясню. Вот есть у меня такая карточка, да вот беда внучка/дочка/сын/племянник случайно(!) решили с ней поиграть, уронили, опустили в воду, наступили. Засунули в СВЧ-печь, наконец. Собака сгрызла, черт возьми. Приходит счастливый владелец таких часов с такой картой к мастеру, бац, а карта-то и не читается. Да, номер на ней есть, а карта не читается, и дисплей в каких-то потеках. Чек магазина тоже есть, ну, если нет, то можно банковскую выписку предъявить. Что такому клиенту откажут в ремонте, даже гарантийном? Не смешите меня. Починят, восстановят "единственную" электронную карту, а если откажут, как думаете, что это клиент расскажет о компании-производителе своим друзьям-коллегам, а? Потратил ХХХХХ, а мне отказали из-за двухдолларовой карты. небедные они вместе кучкуются. Вот и пошла такая реклама ... После такой "партизанской" "рекламы" можно крест на продажах ставить вообще. Так что, кроме проблем с задним проходом, такие карты ничего не дадут. Явно придумал "менеджер" из софтовой компании, которого выперли из-за кризиса
.
Автор темы вроде упоминал, что данные, хранящиеся на карте, дублируются на сервере производителя. Номер часов привязывается к карте. Следовательно, при утрате или поломке карты, придя с часами к дилеру, восстановить ее можно будет без проблем.

NoZvezda 26.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2949125)
.
Автор темы вроде упоминал, что данные, хранящиеся на карте, дублируются на сервере производителя. Номер часов привязывается к карте. Следовательно, при утрате или поломке карты, придя с часами к дилеру, восстановить ее можно будет без проблем.

.....за отдельные деньги :D

jinkade 26.02.2015 15:50

новая услуга от младшего менеджера официального дилера Брайтлинг-Бутово!
активация Вашей электронной карты за 100 долларов )))

motokrys 26.02.2015 16:18

Цитата:

Ну это очевидно, вобщем-то. Карточка - очередная ступень защиты от подделок. С этим уже вроде никто не спорит. Возможный же переход некоего количества от серых к белым в данном случае рассматривается как "побочный эффект" от этих карт. Но только в том случае, если, действительно, часы, купленные не через официалов, то есть без активированной карты, не будут приниматься на гарантию. Только наличие или отсутсвие гарантии может побудить более менее ощутимый процент покупателей воспользоваться услугами официалов. Далеко не все в курсе, что часы могут исправно ходит до десятка лет без обслуживания. Желание человека, купившего недешевые часы, обезопасить себя от возможных поломок - абсолютно нормально. Даже если за это придется немного доплатить.
cherkess, не во всем соглашусь с Вами.
Нужно понимать разницу предложений белого и серого дилеров. Серый дилер имеет "свой хлеб" лишь потому, что дает существенную разницу в цене товара. 4000К разницы (как тут приводили) за оригинальные часы потенциальному покупателю дадут такую эйфорию, что вопрос про гарантию даже не смутит. Тем более, когда идет речь о швейцарских часах извесного бренда. Я изучал в свое время мнение целевой аудитории. Ответ будет приблизительно таким: "Если что, отремонтирую часы за деньги - разница позволяет!" Подобный пример рассуждения - ЛендКрузеры из Эмиратов, которые таскают из серые дилеры, но предварительно делают технические манипуляции с печкой. Эти манипуляции автоматом снимают автомобиль с гарантии. Но, черт возьми, выгода такая, что покупатели находятся без напрягов!
Если у кого-то есть доступ к статистике сетевых магазинов сложнобытовой техники, которые продают за дополнительные деньги расширенную гарантию (например, популярный негарантийный случай "разбитый дисплей"). Такая статистика не столь популярна.

Вообще, подобные штучки - это попытки управления сознанием потребителя, т.е. маркетинговые ходы, которые сегодня часто как противоречивы, так и "мутные" по своей сути. С одной стороны производитель настолько уверен в в своих часах, что с легкостью дает пять лет гарантии. А с другой стороны, эти пять лет можно получить, если активируешь карту. А где тогда пресловутая швейцарская надежность??? (Если ее уже нет, то нафиг вообще столько платить - за понты? :) ) Как думаете, приведет такое противоречие серый дилер покупателю как аргумент? И какова вероятность с разницей в 4000 на оригинальный продукт отказ покупателя от гарантии?

Да и вообще, лично мне представляются такие ходы маркетологов как "последние вдохи". Не могут привлечь покупателя эксклюзивной, невероятной и т.п. технической начинкой, которую можно создать только за большие деньги и никак не подделать. Занимаются манипуляцией потребителем. Китайские механизмы уже вовсю ставятся на европейские часы (когда как раньше ставили швейцарские) не меняя условий эксплуатации и своих обязательств. Китай растет в качестве, наступает на пятки, а европейские производители к уровню сверхприбылей уже привыкли и за меньшее не хотят работать. Может в этом дело?

ЗЫ Уже писал ранее. Если карточка потеряна или оригинальные часы по какой-то причине не ставили на учет ( не провели активацию), а фирменная сервисная мастерская отказывает в обслуживании за деньги - выиграть в суде 100% вариант. Нельзя торговать официально товаром без организации сервисного обслуживания.

Yogan 26.02.2015 16:35

К слову сказать, тема регистрации часов на официальном сайте совсем не нова.
Года 4 назад покупал свои первые серьезные часы - Улиссы. Про форум, ЕТА, мануфактуру тогда еще ничего не знал. Свято верил во все, что написано на официальных сайтах. :) так вот, часы покупал на Бествотче и уже тогда терзала меня мысль - а не обманут ли? не впарят подделку? Так вот, на официальном сайте тогда увидел вкладку, мол, зарегистрируй свои часы, стань...и т.д. и т.п. Долго размышлял тогда, уже после получения часов - а не зарегистрироваться ли? В конце концов, чисто российская осторожность ко всему, где надо оставлять своё фамилиё (как бы чего не вышло, плавали, знаем :)) оградила меня от такого честного, но необдуманного поступка.
И не фиг. Мало ли, что наше государство завтра придумает, какими налогами нас обложит, какими декларациями возьмет за булки. На фиг, на фиг, кричали пьяные пионеры и махали красными галстуками. А на репассаж я часики в Точный ход (к примеру) часики понесу. Если решу, что это необходимо. Ибо, совершенно верно, не фиг в работающий механизм лезть.
Как в анекдоте про сына и отца-связиста:
- папа, а почему Солнце всходит на Востоке, а садится на Западе?
- ты проверял? Работает? Тогда оставь и ничего не трогай.

han2er 26.02.2015 16:50

Всё это напомнило "12 сульев" применительно к серым дилерам и официалам)

Цитата:

В каждом благоустроенном театре есть два окошечка. В окошечко кассы обращаются только влюбленные и богатые наследники. Остальные граждане (их, как можете заметить, подавляющее большинство) обращаются непосредственно в окошечко администратора.

AloneAlien 26.02.2015 17:06

По правде говоря не ожидал что тема вызовет в форумчанах столько негатива :) Извините, но на выпады в мой адрес отвечать не буду - я изложил факты, свое отношение высказал, ни кого ни в чем убеждать не хочу и меня пожалуйста тоже не агитируйте за советскую власть ;)

Спасибо тем кто внес в тему конструктивные комментарии.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru