|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам я управленец. Опыт у меня обширный. Например, руководил производственным предприятием, которое построило еще собственную торговую сеть, часть которой на дилерских отношениях. |
Цитата:
Во-вторых. Автор темы упустил один занятный момент. Я уверен на 1000 процентов, что этот электронный мусор, на который он молится, не является необходимым и достаточным условием получения гарантии. Поясню. Вот есть у меня такая карточка, да вот беда внучка/дочка/сын/племянник случайно(!) решили с ней поиграть, уронили, опустили в воду, наступили. Засунули в СВЧ-печь, наконец. Собака сгрызла, черт возьми. Приходит счастливый владелец таких часов с такой картой к мастеру, бац, а карта-то и не читается. Да, номер на ней есть, а карта не читается, и дисплей в каких-то потеках. Чек магазина тоже есть, ну, если нет, то можно банковскую выписку предъявить. Что такому клиенту откажут в ремонте, даже гарантийном? Не смешите меня. Починят, восстановят "единственную" электронную карту, а если откажут, как думаете, что это клиент расскажет о компании-производителе своим друзьям-коллегам, а? Потратил ХХХХХ, а мне отказали из-за двухдолларовой карты. небедные они вместе кучкуются. Вот и пошла такая реклама ... После такой "партизанской" "рекламы" можно крест на продажах ставить вообще. Так что, кроме проблем с задним проходом, такие карты ничего не дадут. Явно придумал "менеджер" из софтовой компании, которого выперли из-за кризиса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор темы вроде упоминал, что данные, хранящиеся на карте, дублируются на сервере производителя. Номер часов привязывается к карте. Следовательно, при утрате или поломке карты, придя с часами к дилеру, восстановить ее можно будет без проблем. |
Цитата:
|
новая услуга от младшего менеджера официального дилера Брайтлинг-Бутово!
активация Вашей электронной карты за 100 долларов ))) |
Цитата:
Нужно понимать разницу предложений белого и серого дилеров. Серый дилер имеет "свой хлеб" лишь потому, что дает существенную разницу в цене товара. 4000К разницы (как тут приводили) за оригинальные часы потенциальному покупателю дадут такую эйфорию, что вопрос про гарантию даже не смутит. Тем более, когда идет речь о швейцарских часах извесного бренда. Я изучал в свое время мнение целевой аудитории. Ответ будет приблизительно таким: "Если что, отремонтирую часы за деньги - разница позволяет!" Подобный пример рассуждения - ЛендКрузеры из Эмиратов, которые таскают из серые дилеры, но предварительно делают технические манипуляции с печкой. Эти манипуляции автоматом снимают автомобиль с гарантии. Но, черт возьми, выгода такая, что покупатели находятся без напрягов! Если у кого-то есть доступ к статистике сетевых магазинов сложнобытовой техники, которые продают за дополнительные деньги расширенную гарантию (например, популярный негарантийный случай "разбитый дисплей"). Такая статистика не столь популярна. Вообще, подобные штучки - это попытки управления сознанием потребителя, т.е. маркетинговые ходы, которые сегодня часто как противоречивы, так и "мутные" по своей сути. С одной стороны производитель настолько уверен в в своих часах, что с легкостью дает пять лет гарантии. А с другой стороны, эти пять лет можно получить, если активируешь карту. А где тогда пресловутая швейцарская надежность??? (Если ее уже нет, то нафиг вообще столько платить - за понты? :) ) Как думаете, приведет такое противоречие серый дилер покупателю как аргумент? И какова вероятность с разницей в 4000 на оригинальный продукт отказ покупателя от гарантии? Да и вообще, лично мне представляются такие ходы маркетологов как "последние вдохи". Не могут привлечь покупателя эксклюзивной, невероятной и т.п. технической начинкой, которую можно создать только за большие деньги и никак не подделать. Занимаются манипуляцией потребителем. Китайские механизмы уже вовсю ставятся на европейские часы (когда как раньше ставили швейцарские) не меняя условий эксплуатации и своих обязательств. Китай растет в качестве, наступает на пятки, а европейские производители к уровню сверхприбылей уже привыкли и за меньшее не хотят работать. Может в этом дело? ЗЫ Уже писал ранее. Если карточка потеряна или оригинальные часы по какой-то причине не ставили на учет ( не провели активацию), а фирменная сервисная мастерская отказывает в обслуживании за деньги - выиграть в суде 100% вариант. Нельзя торговать официально товаром без организации сервисного обслуживания. |
К слову сказать, тема регистрации часов на официальном сайте совсем не нова.
Года 4 назад покупал свои первые серьезные часы - Улиссы. Про форум, ЕТА, мануфактуру тогда еще ничего не знал. Свято верил во все, что написано на официальных сайтах. :) так вот, часы покупал на Бествотче и уже тогда терзала меня мысль - а не обманут ли? не впарят подделку? Так вот, на официальном сайте тогда увидел вкладку, мол, зарегистрируй свои часы, стань...и т.д. и т.п. Долго размышлял тогда, уже после получения часов - а не зарегистрироваться ли? В конце концов, чисто российская осторожность ко всему, где надо оставлять своё фамилиё (как бы чего не вышло, плавали, знаем :)) оградила меня от такого честного, но необдуманного поступка. И не фиг. Мало ли, что наше государство завтра придумает, какими налогами нас обложит, какими декларациями возьмет за булки. На фиг, на фиг, кричали пьяные пионеры и махали красными галстуками. А на репассаж я часики в Точный ход (к примеру) часики понесу. Если решу, что это необходимо. Ибо, совершенно верно, не фиг в работающий механизм лезть. Как в анекдоте про сына и отца-связиста: - папа, а почему Солнце всходит на Востоке, а садится на Западе? - ты проверял? Работает? Тогда оставь и ничего не трогай. |
Всё это напомнило "12 сульев" применительно к серым дилерам и официалам)
Цитата:
|
По правде говоря не ожидал что тема вызовет в форумчанах столько негатива :) Извините, но на выпады в мой адрес отвечать не буду - я изложил факты, свое отношение высказал, ни кого ни в чем убеждать не хочу и меня пожалуйста тоже не агитируйте за советскую власть ;)
Спасибо тем кто внес в тему конструктивные комментарии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |