|
Цитата:
К.И. Бесков говорил: "мне не нужен вратарь который творит чудеса, мне нужен вратарь, который берёт своё". Не дословно, но смысл такой. |
Цитата:
Цитата:
И потом, невозможно все тащить. Не Сердюков чай) |
Цитата:
Чудить - это насчёт финала ЛЧ. И если бы не чудо - засадили бы из-за него финал. Всё конечно тянуть невозможно. Вон Куртуа в Париже всё тащил, в Лондоне тоже, но в последний момент не сдюжил. Гол Т.Сильвы - его гол, хотя за минуту до этого вытащил мёртвый мяч от того же Сильвы. Вратарю вообще трудно быть великим. Его ошибки гораздо чувствительней чем ошибки нападающих. Такая вратарская участь :). |
Касильяс дно. Буквально каждый хреновый матч реала что я смотрел в этом году с ним, мог бы слоиться иначе если бы там его не было. Ему полтора года как пора на пеншн.
Ну а суарес забил чисто сам. Только на технике. Вратарь не мог занть никакую другую позицию. Он должен был закрывать ближний угол. Если нап смещается за край ворот уходя от защитника, всегда держи ближний угол. А дальний сколько дотянешься. Это азбучное правило потому что если так нк делать, то сразу получишь удар в ближний и гол. Вероятность близка к 100%. А вот в дальний не каждый пробьет не каждый попадет и не каждый прокинет под защитником. Разумеется напы знают что у вратарец такое правило и хорошие напы поэтому стараются лупить в дальний, расчитывая на мастерство. И поэтому когда выходит месси или суарес конечно вратарь понимает что скорее всего он будет бить в дальний, но держать все равно надо ближний. Потому что если ты его держать не будешь, то нап это сразу увидит и ты получишь 100% гол. Что и произошло с дехеа в матче с ливером. |
Цитата:
Посмотри, конкретно застрял: https://www.youtube.com/watch?v=8ZTFkmxM0Ok Это всё не отменяет того, что Суарес классно исполнил. Спору нет. Цитата:
|
А где ему было быть? Глубже? Так угол еще больше был бы. Все правильно он делал. Был бы побыстрее и подлиннее мог бы ногой и задеть. Хотя все равно бы наверное залетел. Вообще дохлый мяч. Нереальный по крутизне удар суареса.
На видео кстати видно как глобально лошадь обосралась. Когда через тебя дают пас в штрафную, надо не башкой крутить а сразу за мачом бежать. И уже по дороге осмотреться где кто. Потерял секунду на старте вот и прибежал после суареса. |
Цитата:
Посмотрите видео и представьте вратаря во время первого паса в воротах, а не на 11-метровой отметке. Двигаться вперёд и принимать решение проще чем принимать решение двигаясь назад. Вариантов больше. А так .... у него был один вариант, в котором он и оказался. |
Но ведь к сожалению футбол так устроен, что вратарь стоящий в воротах не может отбить практически ничего, только если нарадающий не стоит непосредственно перед ним. Пришлось бы выходить. Какая разница выходить или пятиться? Результат один. Я о том и говорю что суарес в положении хреноватом был. И сам все сделал.
|
Цитата:
Может и надо было выйти немного, но точно не туда, где он оказался пятясь. И я сомневаюсь, что Суарес вообще бы били, если бы вратарь был в воротах. Всё-таки защитники хоть и обделались вначале, из эпизода не выпали и его доигрывали. Стой вратарь в воротах, таким бы ударом Суарес ему не забил. Принял он мяч фантастически на скорости, но на смачный удар время уже не очень хватало, а тут прошёл и такой. |
Ну остановите кадр и прочертите угол обстрела от позиции суареса. И поймете что там без вариантов. Вообще современная вратарская школа вроде как за выходы. Если нет шанса полуичить за шиворот, то чем дальше вышел тем лучше. К примеру пенальти. Не зря вратарю типа нельзя до удара выходить с линии. Если бы можно было встать в метре от нападающего голов с пенальти бы не было практически.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |