|
Ну, вот ради интереса часы сегодня на руке с 9 часов утра. Сейчас почти 20 часов. За это время идут в "0". Лежали бы в боксе - убежали бы на секунду. Чем плох калибр и кому что не нравится не понимаю. Отличный результат для механики. Годовые показатели, как говорят форумчане, также очень хороши.
|
olfagp, при таком режиме носки через 4-5 дней дадут +2 сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если почитать руководство пользователя- надёжность и стабильность под боооольшим вопросом. А обработка хорошая, соответствует цене, но не более того. Учатся обработке у швиссов все таки, хорошие ученики))
Для меня ГС некий артефакт. Не шляпа, своеобразная ветвь в часовом бизнесе. Но и каких-то волшебных нереальных изысков там нет. И на сегодняшний день Омега и Ролекс уже далеко впереди. |
В восемьпицотый раз повторю :) про 8500, что Омега как компания может не видеть как проблему "проблему с изохронностью" (то, о чем тут писали), т.е. не признавать ее как проблему. Особенность механизма - да, но разве это проблема?! (для кого тогда это проблема?)
Со стороны МЕТАС'а на 8500 может быть наклеен ярлычок 8900, как тот же вид сбоку 8500, но с неким подтверждением (в ходе экспериментов), что 0..+5 сек в сутки соблюдалось на 2/3 заряда (т.е. в период первых 40 часов; от максимальных 60ти), а дальше (на оставшихся 20ти часах запаса) может быть уложимся и в КОСК. Если же МЕТАС подтверждает 0..+5 сек в сутки на на последних 1/3 заряда (20 часов), то какая может быть "проблема с изохронностью" у 8500 ? Или это подтверждение только на период проведения (уже проведенных в прошедшем времени) экспериментов в МЕТАС (а в реальной жизни все может быть совсем иначе) ? Что же касается Весенней Пружины {Spring Drive} (хотя тема о 8500, а не о GS), то у нее такой проблемы нет ни на 2/3 заряда, ни на 3/4 заряда, ни на 4/5 заряда. И поэтому (поэтому!) Омега и Ролекс далеко позади GS. Чудовищно отстали. :) Период обслуживания в доках Омеги и GS почти равный - 4-5 года у Омеги и 3-4 у GS. |
Цитата:
Вообще-то это тема относится к вечному спору между теми, кто уважает принцип "работает - не трогай", и сторонниками регулярного ТО. Я отношусь к первому подмножеству. Конкретно, вскоре после выхода 8500/9300 калибров я читал собственными глазами в журнале Omega Life, издаваемым Омегой, и в ряде других источников, что период обслуживания для этих мехнизмов - 8 лет, и в этом одно из преимуществ этого калибра. Потом они постепенно снизили это до пяти. Я считаю, что причины две: деньги за ТО, и защита от рекламаций. Что касается ГС/СД, знаю лично двоих человек, у которых "весенняя пружина" в Анантах работает соответственно 8 и 9 лет, без единого ТО и при зверском отношении к часам :) Учитывая реальную стоимость ГС на вторичке (чего уж греха таить), тем более не вижу смысла выкидывать $500-$800, да еще и ждать несколько месяцев. Если, конечно, будут проблемы - отправлю на обслуживание. Но не раньше. |
Я по-дилетански,и в-первую очередь из-за дизайна,согласен с gromm- мом .Желание платить за ГС Омеговские деньги не очень возникает.Мне интересно узнать показатели не нового ГС,а старенького,насколько стабилен и надежен спринг драйв или хай бит после 5-6 лет.Хай бит система новая ,но в-теории означает сложность меха и такой же хай бит износ механических элементов:o
|
Цитата:
Про 9 лет без ТО на сд- рекомендуемый какой? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |