Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Butchara 31.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2902337)
Резюмируя отвечу на вопрос ТС:
В кризис у грамотного часоголика может и должен происходить аплифтинг, а не дауншифтинг! Кризисы - время уникальных возможностей для тех, кто умеет ждать:)

Не более чем набор красивых слов.
Была, к примеру, до кризиса у человека зарплата 200.000 рублей. И мог он взять за неё уже упомянутый Roleх за $7000.
Наступил кризис. Зарплата у человека осталась та же. А Rolex стал стоить не 7.000, а 5.000. Но по курсу 65. Что составляет 325.000.
Так может человек при кризисе купить себе Rolex на одну зарплату?
Или вы хотите проехаться мне по ушам, что в кризис Rolex будет стоить 2 - 3.000?

Гена Бобков 31.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2904246)
Была, к примеру, до кризиса у человека зарплата 200.000 рублей. И мог он взять за неё уже упомянутый Roleх за $7000.
Наступил кризис. Зарплата у человека осталась та же. А Rolex стал стоить не 7.000, а 5.000. Но по курсу 65. Что составляет 325.000.
Так может человек при кризисе купить себе Rolex на одну зарплату?
Или вы хотите проехаться мне по ушам, что в кризис Rolex будет стоить 2 - 3.000?

Ролекс, вероятно, не будет.
Я себе примерно так это представляю. Скоро лихорадка "давай успеем купить то, что потом возможно уже никогда не купим" спадет. По объективным причинам: а) кончатся деньги; б) все подорожает в 2 и более раз.
Покупательская способность упадет, а остатки товара останутся. Часы товар не самой первой необходимости. И вот лежит, какой нибуть Кустос, месяц два три пять двенадцать у продавца. Уже и время репассажа подбирается, а часы пще не ношенные. Он не продавался ДО кризиса, потому что и тогда был дорог; он не продается ПОСЛЕ, потому что еще дороже, а денег у населения еще меньше. Что с ним делать? а) оставить себе? б) слить?
Вероятнее, ответ б.
На месте Кустусов может оказаться какой-нибудь Бове, например, или еще чего. Ну, не самые ходовые. Не Ролекс, не Омега.
А на вторичке я думаю эта ситуация моделируется еще легче. Бывает, что часы просто не продаются. Не потому что плохие, просто ТЕПЕРЬ они никому не нужны, только с лютым сейлом.
Поэтому вполне можно высидеть себе чего-нибудь эдакого :)

alex68 31.01.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2899354)
есть в этом доля истины.

но лично меня больше "пугает" не падение доходов в валюте - хотя и это очень важно, особенно для тех, кто "собирал" на какую-то крупную покупку за рубежом, теперь это будет происходить в два раза медленнее - а дальнейшая неопределенность. дело в том, что я сильно не уверен, что 90% людей удастся сохранить хотя бы свой "рублевый" уровень жизни в ближайший год в плане жрачки, оплаты образования, налогов на имущество и прочего.

более того, я сильно не уверен, что 50% людей удастся хотя бы сохранить свой рублевый ДОХОД ближайший год. и еще более того: я сильно не уверен, что 15% людей удастся хотя бы сохранить работу...

поскольку толком непонятно в каких процентах окажешься лично ты, для меня совершенно однозначно, что нужно оставаться в кэше, воздержаться от любых дорогих покупок кроме необходимых, и максимально копить. разумеется валюту и разумеется в банковской ячейке а не на счету. это если исходя из логики, что есть семья и некоторые обязательства, а не из логики, что "один раз живем" )))

А мой вам совет господа такой - живите как жили, то что валюта временно подорожала не показатель того что все, кранты. Я уже на форуме говорил, что доллар США упадет до 45-50рублей. Не надо его скупать искусственно подогревая ажиотаж. А то, что кто-то не купил за рубежом недвижимость может оказаться благом. Так как уже идет речь о запрете доллара и евро, а там могут и недвижимость запретить. Поэтому живите спокойно, без паники и естественно покупайте часы, которые доставляют удовольствие. Тем более ценники у нас на данный момент очень привлекательные.

Kuzma8246 31.01.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2904285)
А на вторичке я думаю эта ситуация моделируется еще легче. Бывает, что часы просто не продаются. Не потому что плохие, просто ТЕПЕРЬ они никому не нужны, только с лютым сейлом.

Причем постоянно такое,особенно если у продавца там ему только ведомая хотелка уплывает,а бабки нужны:)
Тут продашь и дешевле того,что купил,лишь-бы урвать то,что потом перекроет все потери при продаже товара....

Butchara 31.01.2015 11:29

Цитата:

Ролекс, вероятно, не будет.

Гена, но я писал про Rolex :)

Приведённый вами пример - частность, имеющая место быть вне зависимости от кризиса.
Невостребованный товар есть всегда и везде. В любые времена. Даже в СССР были отделы "Уценённые товары" ;)

Ivan IN 31.01.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2904246)

Не понял, как так цитата стала моей:D

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2904300)
А мой вам совет господа такой - живите как жили, то что валюта временно подорожала не показатель того что все, кранты. Я уже на форуме говорил, что доллар США упадет до 45-50рублей. Не надо его скупать искусственно подогревая ажиотаж. А то, что кто-то не купил за рубежом недвижимость может оказаться благом. Так как уже идет речь о запрете доллара и евро, а там могут и недвижимость запретить. Поэтому живите спокойно, без паники и естественно покупайте часы, которые доставляют удовольствие. Тем более ценники у нас на данный момент очень привлекательные.

Интересное мнение, а но что жить дальше, как жили раньше? То что товары уже подорожали, факт? Факт! То что средняя по стране з/пл снизилась в январе, факт? Факт! Даже чисто математически, как раньше не получится:) То что доллар не упадет до 50 даже если нефть подорожает до 100$, я почти уверен, экономике это будет не выгодно, пока доходы населения поддтянутся до прежнего уровня, страна будет пополнять золотовалютные резервы.

Alexgotvald 31.01.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2904240)
Опосля ремонта, я уже отдал тестю. У него товарищ занимается ремонтом, правда он теще три месяца ремонтировал, зато качественно и бесплатно.;)

Это меняет дело..,
Товарищ в Австралии живет, не иначе. Или что там дальше всего от Челябинска?:)

Ну а так, конечно, - если не шах, то ишак точно сдохнуть может за три-то месяца;)

[media]http://youtu.be/83gRY1pAWPA[/media]

Elektrokot 31.01.2015 11:56

Цитата:

Вот пишет нам абсолютно счастливый человек :) . На Руси таких называли блаженными. И действительно, так гораздо проще. Главное - без паники. Доллар - по 64 копейки, в магазинах всё дёшево, уголь мелкий, но его много, костюмы фабрики Большевичка - вот такие костюмы (если других не видеть, так смотреть на другие всё равно нельзя - опять же, счастье). Ну и часы Ракета - это наше всё, пущай проклятая Швейцария подавится своим сыром от зависти. И вообще, чем больше запрещают, тем меньше соблазнов. Я тоже хочу чувствовать себя таким же счастливым, только такие препараты без рецепта аптека, увы, не продаёт :(

freejur 31.01.2015 12:16

Цитата:

А то, что кто-то не купил за рубежом недвижимость может оказаться благом. Так как уже идет речь о запрете доллара и евро, а там могут и недвижимость запретить.

Какая у вас интересная позиция.
Вы недавно в другой теме радовали за соблюдение прав эфимерного васи, купившего в кредит эфимерную плазму и ВНЕЗАПНО не могущего/не желающего вернуть ЧУЖИЕ деньги.
А вопрос о запрете недвижки за границей обсуждаете чуть ли не с удовольствием. А с чего бы? Я к примеру такую недвижимость купил на свои собственные заработанные деньги. Не в кредит.
Шариковщина какая-то, уж извините.

gromm 31.01.2015 12:22

Цитата:

А на вторичке я думаю эта ситуация моделируется еще легче.

Ну да. Меняем Ролекс на Камаз паленой водки, раскидываем по ларькам и вуаля! Желанный кэш да с наваром:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru