|
Минимализм в холодильнике уже обсуждали.
Если учесть сколько продуктов выкидывается на помойку испорченными и сколько следовало бы выкинуть и только приобрести для здоровья.... Да и вообще разная природа у покупок продуктов и предметов гардероба. |
Цитата:
Со своей стороны, не могу понять людей, одевающих в понедельник первый комплект, во вторник второй, в выходные кеды. Возможно, другие приоритеты в жизни, там достижение глобальных целей и иже с ними, и не до мелочей. Но при наличии в гардеробе лишь смокингов и пижам можно получить только два состояния. А как же оттенки? И не 256, а гораздо больше. И второе, что не понимаю, так это одевание всегда всего самого лучшего. Как же тогда соответствовать моменту? |
Цитата:
Вот пытаюсь понять, чем это другое... К примеру, иметь в холодильнике с десяток различных соусов и дрессингов для разных салатов - это такая же свобода выбора, как и десяток коричневых+бордовых шузов разных оттенков и дизайна, под всякую одежду и погоду. Ну и конечно же, можно по аналогии, фигачить майонез во все салаты. И практично и сытно. |
Цитата:
кроме того, ботинки покупаешь один раз и носишь-носишь-носишь - еду одну и ту же два раза есть нельзя )) в третьих, ботинки - это элемент гардероба, соответственно и говорить надо не обо всей еде, а к примеру о десертах или о салатах. ну и наконец, никто не говорил о стилях обуви - дескать вместо 25 пар можно оставить 2 - речь шла о непонимании востребованности в гардеробе схожих ботинок. сделав поправку на все вышеперечисленное, сравнивать с едой конечно можно. например: Вы когда дома салат едите, и у Вас в холодильнике 5 дрессингов на основе майонеза - Вы каким-то одним все время заправляете, который лучше на Ваш взгляд, или разными постоянно? Или спагетти к примеру - у Вас три сорта дома - Вы варите пока не кончатся лучшие или постоянно разные? Или у Вас в холодильнике 2 бутылки бордо: шато дарманьяк паяк 2005 года и к примеру шато монгран-милон 2010-го. есть что-нибудь кроме чувства "поберечь на будущее" (связанного опять=таки с тем, что еду в отличии от бот нельзя использовать многократно), что заставит Вас открыть вторую бутылку, а не первую. Или у Вас в баре стоит блек лейбл и талискер 18. Вы будете по очереди их пить или не будете блек лейбл пить вовсе? )) запросто можно с продуктами параллель проводить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять-таки не нужен нам тут разговор "чем лучше лоббы" - он уводит смысл в сторону. "лучший" в моем понимании - это не обязательно тот который дороже и престижнее. это ненужные нам смыслы. "лучше" может быть просто лучше сидит или больше нравится на вид. у меня двое синих мокасин феррагамо. одни мне кажутся лучше других, новее, приятнее на вид, лучше сидят - я вторые и не ношу соответственно... просто так лежат. это не значит что я не ношу других мокасин в принципе - есть еще серые, еще там какие-то.... их ношу. но из синих одинаковых по стилю - только эти. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дополнительный вопрос: мы говорим о неспособности определить критерии выбора, или же о том, что критерии у всех разные? Чем менее однозначны критерии, тем шире может быть выбор, и как следствие, наличие нескольких коричневых ботинок. Например, чем больше вариативность возможного выбора, тем сложнее в принципе принимать какие либо решения, а это уже серьёзным образом может сказаться на эффективности труда, и как следствие на оплате :) В итоге человек, стремящийся к разнообразию не сможет себе его позволить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нам не дано ощущение комфорта чужой стопы в чужом ботинке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно было одеть клоунов в светло-коричневых костюмах в преотличные черные лбы или грины. Результат был бы таким же тошнотным. Мы же не голые в одних ботинках ходим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берем линейку оксфордов JOHN LOBB 2014 все 8 моделей. Придраться там не к чему, все сделано на отлично. Они не могут быть более престижны относительно друг друга. И лучше быть не могут даже если одним один год, а другим три. Последние, лично для меня, были бы более предпочтительны, при прочих равных условиях. Цитата:
Про настроение, только в качестве примера, имеем четверо лбов. GARNIER II - можно играть в футбол и пить водку. CHIGWELL - в тысячу с друзьями и коньяк. WARWICK - ненапряжная пулька и вино (точно не 777) JOHN LOBB 2014 - можно пивком отполировать под неспешную беседу. Цитата:
Настроение слишком многогранная составляющая, на него может оказать влияние тысячи причин, но не поездка в банк, которая может быть окрашена разными эмоциями в зависимости от того едете ли вы договариваться о получении, либо о реструктуризации кредита, и % будет не последним фактором. |
Цитата:
Цитата:
очевидно причина в том, что Вы не читаете их (вопросы) |
Цитата:
1. Настроение хорошее, готов спровоцировать окружающих на удивленные/косые/одобрительные взгляды на свою обувь - одену синие. 2. Нет настроения, предпочтения не выражены - одену чукки. 3. Плохое настроение, встал не с той ноги - валенки. Словосочетание "настроение бодрое и рабочее" мне не понятно. Настроение - это эмоциональный процесс, а не физическое состояние. ЗЫ: у бариллы больше десятка видов спагетти, вариаций пасты дома под два десятка. Люблю я её :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |