Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Похвастаюсь gpw-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253123)

TTM 01.06.2015 17:37

полная синхра 1,5 минуты

sivoha 01.06.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3103133)
полная синхра 1,5 минуты

То есть, это надо 1,5 минуты стоять не двигаясь по прибытии в другой часовой пояс, направив часы строго вверх циферблатом, да еще обеспечить им полную зарядку предварительно не менее 2-х минут на солнце? Получается, что если я прилечу на Кипр, я сначала должен 2 минуты стоять заряжать часы, потом 1,5 минуты они будут синхронизироваться с местным временем? Я, честно говоря, думал, что все это быстрее, так сказать. Причем в отличие от радиосинхры спутниковая гораздо более чувствительна. Столько условий... А насколько быстро у Сейко полная синхронизация? Друзья, напишите объективно, пожалуйста, это реально игрушка или нет? Те, кто не с придыханием купил часы, молясь на них полгода, а, реально оцените... как инструмент, так сказать.

zhuravlik 01.06.2015 19:03

Я в крыму когда ходил, то не обращал на часы внимание , но ориентировочно, находясь на дневном свете через 20 минут они у меня автосинхронизировались.
что касается полной синхры, то необязательно вовсе циферблатом вверх. главное не входить в помещение
Кстати 30 июня будет передаваться корректирующая секунда, и потому синхра (читайте мануал) будет до 15 минут происходить

Incognitox 02.06.2015 20:24

Да не, прям стоять не обязательно. У меня бывает что синхрятся когда в машине едешь днем. Яркий свет в течение нескольких минут им нужен, чтобы они понимали что находятся либо на улице, либо близко к окну, какой смысл включать приемник, если они лежат на тумбочке посреди комнаты. Кстати, мои OCW-G1000-1A2JF, за неделю без синхры уходят на 0.5-1 секунду вперед (по сайту time.is) мне кажется синхронизировать их можно раз в год :), либо по прибытию в новое место.

DENISWATCHES 02.06.2015 23:29

Вложений: 1
И у сейко так же по времени.
Если неохота ждать, никто не мешает вытащить головку(секундная укажет на часовой пояс), крутнуть выбрав нужный пояс и задвинуть.
Да, немного не по феншую, но реально же проще чем ждать?
Вообще я считаю синхра нужна только для времени, пояс элементарно меняется вручную. Да и часто ли мы меняем пояса?

Кстати сравнение с Манаслу
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1433276918

zhuravlik 03.06.2015 04:58

В этих всех часах с gps определение пояса заложено видно с точки зрения идеологии. Вроде как перелетел чёрте куда и не заморачиваешься. мол, дескать, раньше надо было самому пояс менять, думать, а теперь даже и об этом заботиться не стоит (России, как обычно, не касается - здесь всё не как везде))

Maxim 408 06.06.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от sivoha (Сообщение 3103207)
То есть, это надо 1,5 минуты стоять не двигаясь по прибытии в другой часовой пояс, направив часы строго вверх циферблатом, да еще обеспечить им полную зарядку предварительно не менее 2-х минут на солнце? Получается, что если я прилечу на Кипр, я сначала должен 2 минуты стоять заряжать часы, потом 1,5 минуты они будут синхронизироваться с местным временем? Я, честно говоря, думал, что все это быстрее, так сказать. Причем в отличие от радиосинхры спутниковая гораздо более чувствительна. Столько условий... А насколько быстро у Сейко полная синхронизация? Друзья, напишите объективно, пожалуйста, это реально игрушка или нет? Те, кто не с придыханием купил часы, молясь на них полгода, а, реально оцените... как инструмент, так сказать.

Никакая не игрушка! Я ни разу не придерживался вышесказанных рекомендаций. Синхронизировал на Кубе, ночью!!!, без всякой предварительной подзарядки. Синхронизация и установка заняла около минуты времени. Синхронизировал сразу Casio GPW-1000 и Seiko Astron. По времени самой синхронизации обе модели примерно одинаково замерли и начали выполнять установку. А вот по скорости самой установки Астроны намного быстрей установились. Для инфы, добирался до Кубы двое суток. На руке были другие часы. Касио лежали в сумке. Предварительно не заряжал и в пути тоже. И там по месту, просто вытащил и синхронизировал местное время.

Incognitox 25.06.2015 02:57

Вложений: 1
Собственно и меня принимайте :). Что-то пошел посмотреть оранжевый ремешок, а он стоит $104, при стоимости браслета в $120. Совсем японцы с ума сошли. Так что будем ходить как есть :)

zhuravlik 25.06.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 3136641)
Собственно и меня принимайте :). Что-то пошел посмотреть оранжевый ремешок, а он стоит $104, при стоимости браслета в $120. Совсем японцы с ума сошли. Так что будем ходить как есть :)

А где вы смотрели ремешок и браслет?

Incognitox 25.06.2015 13:20

На пакпартс. Вот оранжевый ремешок, а вот браслет

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru