|
Цитата:
А юрики чем плохи? Вот например Тиньков банк разместил евробондов на сотни млн Не забываем что выручка в него рублях. Экономически безграмотный или жадина? |
Цитата:
Ну а если серьезно, то как без банков жить? Никакой бизнес не может развиваться без финансирования, т.е. без банковского кредитования. Это на лицо в текущей экономической ситуации в стране. Да, приостановлены халявные западные кредиты по 3-4 процента годовых, теперь вынуждены тащить лямку под 25, но ведь никто не умер. Я лично не знаю ни одного бизнесмена, который бы вел бизнес исключительно в оборотке на свои кровные, все кредитуются, кто где может. При любом раскладе, даже под 25% выгодно, по этому стоны про загибания бизнеса, все от лукавого. Для примера: торговля розничных сетей работает, с наценкой в среднем, по продовольственной группе 25-30%, по не продовольственной 60-80%. Средний оборот по продовольственной 14 дней, по не продовольственной 45 дней. Это условные показатели, т.к. сети разного формата. Отсюда видно сколько сеть зарабатывает по отношению к процентной ставке кредита. Не было бы выгодно, не росли бы Гиперы как грибы. Что касается коллекторов и прочих упырей, ошивающихся при банках, если у нет на руках исполнительного листа по вашему делу, и нет договора цессии, то посылайте их как можно далеко и надолго, прямо в грубой форме. Ничего они не могут, нет компетенций, чистая разводка слабонервных пассажиров. У моего родственника была недавно подобная история,за просрочку займа в 1 тыс. руб. насчитали штрафов и пеней под сотню тысяч. Приехали, получили ответ:) больше не приезжают и не звонят. Будьте с ними по ласковее, не калечьте сразу, у них тоже есть жены и дети:D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Один ухарь развел меня не предоплату за плейер и сбежал. Подал заявление. Через полгода вызвали на суд в качестве свидетеля. Он многих кинул, дали 6 лет. Причем от меня в полицию было исключительно переписка по емейл. Это как говорится из личного опыта. И кто из нас во что верит, а? Ида, помимо этих всех я заодно звонил в управление собственной безопасности и верещал там, что есть подозрение, что полиция не отработает заявление. Мало ли... |
Цитата:
Чем это хуже/глупее желания построить (самому лёжа на печи) всё человечество, чтобы оно по щучьему веленью, по моему хотенью жило "хорошо и правильно по всем направлениям"? :rolleyes: И кто тут в этой теме самый всерьёз верующий в Дедмороза? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реальные доходы населения никогда еще не падали в последние 15 лет. А сейчас будут падать, причем долго и сильно. |
Цитата:
|
Это долг, размещенный на глобальных рынках долга/капитала, в данном случае - в Европе. Как правило номинирован в долларах, но бывают исключения. Объем размещения достаточно большой, а требования к эмитенту (по отчетности, раскрытиям, документации) - высокие, поэтому разместить его могут только в общих чертах приличные банки. В случае ТКС валютный риск полностью захеджирован через длинные валютные свопы. У тех, у кого хеджа нет - там да, все плохо (т к гасить надо в два раза больше в рублях будет).
Кстати, санкции как раз и запрещают глобальным инвесторам инвестировать в долг, размещенный нашими гос.банками (конкретно - в евробонды). Уже существующий долг рефинансировать просто негде. А внешний долг банков + корпоративный сектора, на минуточку, составляет около $700 млрд, т е примерно на 70% больше наших золотовалютных резервов, которые сейчас составляют чуть менее $400 млрд. Большая часть долга приходится на санкционные государственные компании и носит кратко- и среднесрочный характер. Азиатские инвесторы, несмотря на громкие заявления по первому каналу, такой объем а Россию просто никогда не выделят. Европейские и американские инвесторы из России выходят (санкции + режут лимиты на несанкционных эмитентов, т.к. политические и кредитные риски слишком высоки). Образуется дефицит долларов в банковской системе и, как следствие (ну скажем так, это одна из причин), давление на валютный курс. |
А вот видео с президентом этого цивилизованного клуьтурного бизнеса, которому показали его же бизнес на нем самом:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=hCHIG5UM99Y[/media] Дисклеймер: мат, содержащийся в конце ролика в "речи" вышеуказанного персонажа - его личное волеизъвление и автором поста не приветсвуется. Вопоос - именно так ли надо разговаривать с представителями им же организованного "бизнеса"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |