|
Цитата:
Судя по финальному фото - гусар бился на саблях, а Дима - на пистолетах! |
Вложений: 5
И снова здравствуйте ! :) Наконец таки решился попытаться написать что-то хотя бы отдаленно похожее на отчет :D. Это мой первый писательский опыт, так что не пинайте сильно. Замечательные часы путешествовали со мной в ОАЭ. За время поездки сроднился с ними, не снимал бы вообще, если бы каждый час они не подавали звуковой сигнал. Днем воспринималось нормально, на ночь относил в другую комнату. Испытание морем прошли успешно:), купался в них каждый день.
Удивительно повезло с погодой, за последнии лет 8 на НГ в Дубае так тепло и без дождей не было. Море +24, воздух +26...+28. В прошлом году в море удавалось войти только после принятия крепкого алкоголя:D еще и ветер был сильный и дождики. В Дубае я уже наверное раз 12-й или 13-й и не надоедает, люблю я этот город. Мне там комфортно, там живут друзья, там безопасно, там море, солнце и просто здорово ! Естественно, наступивший кризис несколько омрачал отдых :(. Первые пару дней я пересчитывал траты в рубли и грустил...потом забил:eek:. Один раз живем :D. Надо сказать, что за последние два года жизнь в Дубае подорожала очень заметно. Поскольку мы снимаем апартаменты и готовим (по крайней мере завтрак) дома приходится покупать продукты. Четыре года назад на 100 долларов тележка продуктов из супермаркета была "с верхом", сейчас только дно прикрыто. Ребята живущие там связывают это с ЕХРО-2020, который будет проходить в Дубае. За последний год коммунальные платежи поднялись процентов на 50. Курс местной валюты- Дирхама к доллару неизменен уже долгие годы и составляет 3.65 дирхама за доллар. Да, хватит слов, пора ФОТО. Первая серия- пляж JBR (Джумейра Бич Резиденс) там мы и жили, ну не прямо на пляже :D, рядом |
Цитата:
Ну, да это мелочи, я посмотрел, там сама карта не совсем точная, некоторые объекты указаны совсем не там, где они есть на самом деле. :D Кстати, хочу поблагодарить за предоставленный кивер Илью - сына моего очень хорошего друга, постоянного участника реконструкции Вохонского сражения. |
Боря, у тебя фоты отклеились. Были - и нет:(
О - снова есть. Мистика:) |
Вложений: 6
Горячо любимый мной китайский ресторан "Littel Lamb" около Habtoor'а. Что-то типа сябу-сябу. Приносят кастрюлю разделенную пополам с острым и не острым бульоном, ставят на плитку посередине стола и приносят заказанные продукты. Мясо, креветки, рыбные шарики, курицу, овощи, зелень...все сырое. Сам себе варишь и ешь, макая в соус который сам себе и намешиваешь. Отдельно приносят вареный рис. Нереально вкусно и оригинально !
Ну и в продолжении темы о еде несколько фото с рыбного рынка. Место очень интересное, торговля начинается ночью, когда приходят первые лодки с уловом. Рекомендуется приезжать рано утром, пока не жарко. Днем из-за запаха подойти близко проблематично...ну если трезвый :D |
Цитата:
Вот судьба у часов, в течении нескольких дней успели искупаться и в море и в сугробах! :) Отметочку на цифере, обозначающую включенный ежечасный сигнал, я теперь опознаю с первого взгляда! :D А Коля, добрая душа, предлагал еще и вибро включить! :D |
Продолжение завтра, друзья :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Карту обновил, добавил посты уважаемого Boris 1 И добавлю еще на карте описание\интересные факты о месте пребывания каждого участника. Будет под другим значком метка стоять. UPD уже добавил - метка в виде книги фиолетового (сиреневого) цвета. А магнитики открытки я думал буду оставаться у следующего участника, а они все вместе с часами будут путешествовать? |
Цитата:
Цитата:
Надо было мне смайликов побольше поставить. :) Как я уже говорил, это все мелочи, ибо невозможно точно указать расположение объекта в городе, в котором даже ни разу не был. :) Игорь, не заморачивайся, и не слушай Тоню, а то она тебя заставит еще и вытрезвитель обозначить! На всякий пожарный, так сказать! :D Карта действительно, отменная получается! А ежели кто поедет, я добавлю еще пару мест, обязательных для посещения, банально не хватило времени на все. Цитата:
Сейчас представил, как к концу года часы возвращаются с кучей открыток, магнитов, пряников, связкой бананов (а откуда в африке магниты?:D), банкой фуагры из Франции, бутылкой портвешка из Португалии, бутылочкой текилы из Мексики, с бальзамчиком из Риги и т.п. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |