Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ношение часов на правой руке! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2513)

Timur9999 09.01.2016 11:39

Для правшей гораздо удобнее носить на левой нерабочей руке. По поводу ЗГ конечно есть такая проблема, но я часы всегда снимаю, когда работаю с бумагами или печатаю. Так и износ меньше и удобнее. В целом, большие публичные люди воленс-неволенс задают тон во всем:) чабанский Бланпа тому пример:)

0liver 10.02.2016 14:31

лично я склонен полагать что часы правильнее носить на левой руке по причине того, как ранее уже упоминалось, чтобы не повредить часы, то есть часы должны носиться на нерабочей руке. И полностью согласен по поводу подражания Путину В. В., хоть я его и уважаю, но по жизни не люблю подражать кому-либо, будь то президент или просто человек на улице. Ну а вобще, кому как нравится, пускай так и носит, это дело лично каждого...

tigarxd 15.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 22257)
Правша большинство действий делает правой рукой,а если на "рабочей" руке будут часы им долго не продержаться.В снежки с ребенком поиграл, на работе с сотрудниками пожал руку со всего маху и к обеду глядиш минус часы учитывая что нам так необходимы большие даты,хроны и побльше стрелок :D

Вот вот, и царапины от частых движений рукой можно словить

cvstos-r 16.03.2016 00:40

Обычно часы на левой руке. Но иногда для разнообразия- на правой.
При этом некоторые часы на правой сидят комфортно, а другие одел-и сразу
хочется снять:)

silkin1956 16.03.2016 19:17

Ношу на левой все время. На правую одевал пару раз по необходимости. Но при работе, уже думаешь о часах.

Sabr 16.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 3551322)
лично я склонен полагать что часы правильнее носить на левой руке по причине того, как ранее уже упоминалось, чтобы не повредить часы, то есть часы должны носиться на нерабочей руке. И полностью согласен по поводу подражания Путину В. В., хоть я его и уважаю, но по жизни не люблю подражать кому-либо, будь то президент или просто человек на улице. Ну а вобще, кому как нравится, пускай так и носит, это дело лично каждого...

К Путину отношусь негативно. Часы ношу на правой руке, сам правша.

AA12 16.03.2016 22:42

На правой, конечно, иногда даже комфортнее, но до того момента когда надо что-то сделать, например, градусник встряхнуть и т.д.

Franquista 16.03.2016 22:51

Ношу на разных руках еще со школы. Никакого дискомфорта от этого не испытываю.

Yeti73 16.03.2016 23:23

Я сам от рождения левша. Но с начальной школы переучен писать правой рукой. Поэтому часть функций перешли на правую руку (письмо, мышка на компе), большинство же - остались за левой рукой - рисование, еда, инструменты разные.
Часы изначально носил, как и все, на левой руке. И уже только в поздней юности, когда больше приходилось руками именно работать, понял, что на правой руке часы как-то безопаснее себя ощущают. Носил несколько лет на правой руке. Хотя при рукописании или при движении мышкой застежка браслета упиралась о стол в запястье. Ради освежения ощущений - чтобы всегда ощущать часы на себе, за день мог несколько раз перенадеть часы то на одну, то на другую руку.
Но с начала 2000-х годов я трижды неудачно падал именно на правую руку, и в итоге то ли сломал запястье, то ли трещины какие там образовались. но правое запястье стало существенно шире левого. И те часы, которые свободно болтаются на левой руке, уже давят на правой. Пришлось ограничиться регулировкой браслетов под одну руку. Сейчас это левая рука, так как работаю больше с компом и документами. И неудобство от писанины в часах раздражает больше, чем опасность повредить часы, орудуя молотком или гаечным ключом.

advokat39 18.10.2019 17:56

Купил Лонжин гидроконквест 39 мм, отрегулировал звенья, всё как надо... Носил первые 2 недели на левой, как и все предыдущие часы но начал замечать, что испытываю какой-то непонятный совершенно дискомфорт... физический и моральный. Несколько дней назад надел на правую руку состояние совсем изменилось. Я правша, но почему то именно эти тяжелые дайверы на левой руке ухудшают состояние. Носить буду на правой теперь, но один минус меня очень расстраивает - красивая и очень гармоничная защита ЗГ всё таки должна находиться снизу запястья... Этот факт очень подчеркивает красоту и самодостаточность этих часов на руке. Ну ничего, буду привыкать)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru