Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Outspb 27.09.2014 14:43

Вложений: 2
Получается практически одним из лучших вариантов хранения , это действительно Grundtal. 3 банки за 249 руб с завинчивающейся крышкой, диаметр 9.5 см. Кстати магнитик сзади имеется ;) Наклейку прилепил сверху и вуаля :)

Вложение 805510Вложение 805511

Freelancer 27.09.2014 15:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2700226)
Получается практически одним из лучших вариантов хранения , это действительно Grundtal.

С эстетической точки зрения пожалуй.
С практической .....Ну не знаю.
Одно дело банки из олова(не зря именно их артизаны используют), другое нержавейка со стеклом(а если уронишь в раковину или на кафельный пол?), да ещё с магнитом, подверженым коррозии.
Так что для себя сделал выбор в пользу пластиковых контейнеров с завинчивающейся герметично крышкой, за 11руб. в Ашане.

AlVlS 27.09.2014 15:26

там же не стекло:
"Крышка: Нержавеющая сталь, Полициклогександиметилентерефталат-гликоль (PCTG-пластик)"

Freelancer 27.09.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2700278)
Полициклогександиметилентерефталат-гликоль (PCTG-пластик)

Уже лучше.
Но учитывая вес 0,3кг + мыло кграмм так 100-150, увесистая колобаха металлическая получается .
Это я опять про "выскользнуло из рук и в раковине трещина"

Outspb 27.09.2014 16:05

Учимся правильно читать маркировку пластика

Кстати может и прав по своему Martin, написавший мне , что их стеклянная банка с крышкой завинчивающейся - это лучший вариант для хранения мыла и гарантирует многолетнее использование продукта. В этой банке не скапливаются тлетворные бактерии , ибо мыло залито плотно без трещин . А я перелил в деревянную из под T&H :rolleyes: Правда забор мыла из этой деревянной банки чертовски удобен и внешне эстетична....

Вообще мне из пластиковых банок нравятся от Cella , Arko и Charlotte - они завинчиваются плотно, а не закрываются просто сверху . Мне именно с завинчивающейся крышкой нравятся банки с диаметром 8-9.5 см.

Freelancer 27.09.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2700311)
Учимся правильно читать маркировку пластика

Спасибо, прочитал. У моих баночек за 11 руб. № 5 (PP) – полипропилен.
Цитирую:"Прочный и термостойкий. Из него изготавливают пищевые контейнеры, шприцы и детские игрушки. Сравнительно безопасен, но при некоторых обстоятельствах может выделять формальдегид."
Кстати у баночек LA и СтропШопа тоже № 5
А вот у Маггардов и Баблсов
№ 1 (PETE или PET) – полиэтилентерефталат. Самый распространенный тип пластика. Используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего.
Отличительная черта – дешевизна. Производство данного вида не требует особых затрат, этим и обусловлена его популярность. Использовать такой вид пластика можно лишь раз.
При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы).
Поддается переработке, один из самых безопасных видов. При этом в Европе и США из данного вида пластика запрещено изготавливать детские игрушки.

Но раз уж пошла такая пьянка, то вот цитаты , которые выдает поисковик на фразу "в чем вред посуды нержавеющей стали" :
"Посуда из нержавейки очень удобна и красива. Но содержит никель, являющийся сильным аллергеном"
"Вообще, любая посуда из нержавейки не абсолютно безвредна"
"Никель, который входит в состав нержавеющей посудной стали – сильный аллерген, обладающий концерогеннымми свойствами."
И предложенные металлические контейнеры Grundtal самой Икеей позиционируются как контейнеры для хранения специй и круп, т.е. сухих и сыпучих консистенций.
А не мыла, которое все-таки содержит химические вещества.И как они взаимодействуют с нержавейкой вопрос.

Может не зря все-таки мыло продают либо в оловянных, либо в пластиковых контейнерах???

crazyBOBR 27.09.2014 16:19

Дерево! Дерево рулит!

*только дорогое (относительно) и не завинчивается крышка. Но для повседневки самое то.

Outspb 27.09.2014 16:36

Пластик у Шарлотты номер 5....

По функциональности и эстетики лично для меня , лучше банки Truefitt & Hill пока не встречал.... перелил мыло Martin de Candre и кайфую ;)

http://s50.radikal.ru/i127/1409/d6/c24e46e27d41.jpg

crazyBOBR 27.09.2014 16:41

Лаком её еще хорошим)...

Outspb 27.09.2014 16:43

crazyBOBR у Вас же баночка от Тейлора вроде кайфовая? Как у нее с покрытием ? Как израсходую мыло- обязательно пролакирую банку!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru