|
Вложений: 2
Получается практически одним из лучших вариантов хранения , это действительно Grundtal. 3 банки за 249 руб с завинчивающейся крышкой, диаметр 9.5 см. Кстати магнитик сзади имеется ;) Наклейку прилепил сверху и вуаля :)
Вложение 805510Вложение 805511 |
Вложений: 3
Цитата:
С практической .....Ну не знаю. Одно дело банки из олова(не зря именно их артизаны используют), другое нержавейка со стеклом(а если уронишь в раковину или на кафельный пол?), да ещё с магнитом, подверженым коррозии. Так что для себя сделал выбор в пользу пластиковых контейнеров с завинчивающейся герметично крышкой, за 11руб. в Ашане. |
там же не стекло:
"Крышка: Нержавеющая сталь, Полициклогександиметилентерефталат-гликоль (PCTG-пластик)" |
Цитата:
Но учитывая вес 0,3кг + мыло кграмм так 100-150, увесистая колобаха металлическая получается . Это я опять про "выскользнуло из рук и в раковине трещина" |
Учимся правильно читать маркировку пластика
Кстати может и прав по своему Martin, написавший мне , что их стеклянная банка с крышкой завинчивающейся - это лучший вариант для хранения мыла и гарантирует многолетнее использование продукта. В этой банке не скапливаются тлетворные бактерии , ибо мыло залито плотно без трещин . А я перелил в деревянную из под T&H :rolleyes: Правда забор мыла из этой деревянной банки чертовски удобен и внешне эстетична.... Вообще мне из пластиковых банок нравятся от Cella , Arko и Charlotte - они завинчиваются плотно, а не закрываются просто сверху . Мне именно с завинчивающейся крышкой нравятся банки с диаметром 8-9.5 см. |
Цитата:
Цитирую:"Прочный и термостойкий. Из него изготавливают пищевые контейнеры, шприцы и детские игрушки. Сравнительно безопасен, но при некоторых обстоятельствах может выделять формальдегид." Кстати у баночек LA и СтропШопа тоже № 5 А вот у Маггардов и Баблсов № 1 (PETE или PET) – полиэтилентерефталат. Самый распространенный тип пластика. Используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего. Отличительная черта – дешевизна. Производство данного вида не требует особых затрат, этим и обусловлена его популярность. Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы). Поддается переработке, один из самых безопасных видов. При этом в Европе и США из данного вида пластика запрещено изготавливать детские игрушки. Но раз уж пошла такая пьянка, то вот цитаты , которые выдает поисковик на фразу "в чем вред посуды нержавеющей стали" : "Посуда из нержавейки очень удобна и красива. Но содержит никель, являющийся сильным аллергеном" "Вообще, любая посуда из нержавейки не абсолютно безвредна" "Никель, который входит в состав нержавеющей посудной стали – сильный аллерген, обладающий концерогеннымми свойствами." И предложенные металлические контейнеры Grundtal самой Икеей позиционируются как контейнеры для хранения специй и круп, т.е. сухих и сыпучих консистенций. А не мыла, которое все-таки содержит химические вещества.И как они взаимодействуют с нержавейкой вопрос. Может не зря все-таки мыло продают либо в оловянных, либо в пластиковых контейнерах??? |
Дерево! Дерево рулит!
*только дорогое (относительно) и не завинчивается крышка. Но для повседневки самое то. |
Пластик у Шарлотты номер 5....
По функциональности и эстетики лично для меня , лучше банки Truefitt & Hill пока не встречал.... перелил мыло Martin de Candre и кайфую ;) http://s50.radikal.ru/i127/1409/d6/c24e46e27d41.jpg |
Лаком её еще хорошим)...
|
crazyBOBR у Вас же баночка от Тейлора вроде кайфовая? Как у нее с покрытием ? Как израсходую мыло- обязательно пролакирую банку!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |